septim Модератор раздела
Пермь Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
28 июля 2023 15:19 Чудинов Андрей Тимофеевич (15.08.1839 д.Бор Слудской волости Пермского уезда — 26.1.1902, Пермь) а его жена — Чудинова Параскева Тихоновна (?- 6.5. 1910, Пермь) В Перми владели домами: Петропавловской ул., 53/1 (между Кунгурской и Красноуфимской улиц). Салотопенная, 1, Кожевенная, 1.
Сын Чудинов Николай Андреевич 01.12.1864 д.Бор Слудской волости Пермского уезда — ?). Первый управляющий красноуфимской русско-башкирской низшей сельскохозяйственной школы 1887-1890.
…г. Чудинов ранее занимал три года должность лаборанта сельскохозяйственного отделения вверенного мне реального училища и на самом деле был не только моим главным и почти единственным помощником по устройству фермы, но и непосредственно управлял ею. Еще будучи учеником Красноуфимского реального училища, г. Чудинов отличался от всех своих товарищей и удивлял даже чернорабочих своим неуклонным трудолюбием, определенным преследованием результатов в каждой работе и поразительной настойчивостью в труде. Заняв место лаборанта и приняв под свое управление всех рабочих фермы, он превзошел все мои ожидания и производил с теми годовыми рабочими массу такого труда, для которого я ранее, до его назначения, обыкновенно принимал десятки поденных рабочих, нередко платя им из своего кармана. Наконец, будучи утвержден Вашим Превосходительством в должности управляющего школою, он остался неизменным спартанцем по привычкам и относится к труду своих учеников с такою же строгостью, как и к самому себе [Там же, л. 13–14].
В документе: "Список лиц и учреждений, имеющих право участия в Городском избирательном собрании для выбора гласных в Пермскую Городскую Думу на четырехлетний срок с 1917 года." Николай обозначен статским советником. Имущество оценено в 6370р. --- Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии" |