Я вот думаю...
"В это время ветер дунул, и я забыл, о чем я думал" - во избежание именно этого.
lalafaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 602 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
30 апреля 2017 12:01 девочек Пфунт можно поискать в списках Калужских пансионов. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник: | | |
lalafaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 602 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
3 мая 2017 21:46 Надо изучить полезность фондов нотариусов. Тем, наверняка, можно найти завещания. Или что-нибудь другое полезное. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
13 мая 2017 1:06 в Президентской библиотеке, несмотря на совершенной безумный и живущий своей жизнью поиск, все же можно читать документы из ГАРФ и РГИА. Все время я об этом забываю, а зря... --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
28 декабря 2017 19:14 28 декабря 2017 19:34 С 1783 года публиковались Сенатские объявления по казенным, правительственным и судебным делам. Вроде бы, в виде отдельного приложения. Надо поискать всех моих помещиков. В СПб ведомостях тоже публиковались. Именной, предметный и географический указатель издавала БАН. Указатель --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
28 декабря 2017 19:26 В указателе нашла 1762-05-10 страница: 14 страны: РОССИЯ: тип сообщения: в законодательных материалах: содержание:о чинопроизводстве, прохождении службы, наградах
Храповицкий Андрей, коллеж. асессор, кап., вице-капрал Л.-компании.
Что такое Л.-компания?!!!!!! Лейб-компания, как следует из списка сокращений. Википедия сообщает, что это Гренадерская рота Преображенского полка, которая помогла Елизавете устроить переворот. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
9 марта 2018 11:29 Почитать Калужские ведомости за 1819-20 год. Может, есть объявление о венчании Пфунтов? --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4198 | Наверх ##
9 марта 2018 12:44 lalafa написал: [q] Калужские ведомости за 1819-20 год. Может, есть объявление о венчании Пфунтов? [/q]
Простите, влезаю с вопросом: а что, губнрнские ведомости печатали объявления о венчаниях? Я просто тоже ищу своих...и уперлась в отсутствие книг за нужный год. | | |
9 марта 2018 12:54 G_Spasskaya Влезайте на здоровье ))) Буду только рада. Насчет объявлений пока не знаю, но проверю. Подумала об этом, когда пыталась найти нужные сведения в Сенатских объявлениях. Три часа читала в сети, но так и не разобралась с нумерацией (( Так вот, там попадались фразы типа "напечатано в губернских ведомостях". Постараюсь выбраться в РНБ на следующей неделе. А вас какая губерния интересует? --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4198 | Наверх ##
9 марта 2018 15:01 lalafa, в этом случае - Тульская. А с сенатскими объявлениями сталкивалась только в варианте "объявлений о запрещении имений". Отработала вполне коструктивно. Если были предки, имевшие хоть какие-то недвижимости - очень советую поискать их в алфавитах, они есть в сети почти по всем годам. И если найдется кто-то - то уже в библиотеке сами ведомости смотреть. | | |
9 марта 2018 15:23 Я тоже по запрещениям целую веточку вытащила. А по второй не могу найти само объявление. Кстати, у моих в алфавите запрещений написано СО - это, видимо, сенатские объявления. Может, поэтому их в запрещениях нет. И в ЧЗ газетном сказали, что оригинал не дадут, потому что он отсканирован. Сижу вот читаю в сети, но с нумерацией так и не разобралась. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
|