Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каховские, Храповицкие и смоленская шляхта

"Природные смоленские шляхтичи" - так писал о своей семье мой далекий предок.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: lalafa
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 290

В36 Ольга написал:
[q]
Уважаемые форумчане, глубоко извиняюсь за вторжение в дневник.
Здесь кого-то интересует Валентин Владимирович Каховский, а так же его сын Лев Валентинович Каховский?
Вот здесь написано, что Лев Валентинович родился в Москве. Не знаю, кто писал, но, похоже, документов о рождении Льва этот человек не видел.
[/q]

Спасибо, но это не мой. )

---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ.), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник:
VadimBr
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

В36 Ольга написал:
[q]
Уважаемые форумчане, глубоко извиняюсь за вторжение в дневник.
Здесь кого-то интересует Валентин Владимирович КАХОВСКИЙ, а так же его сын Лев Валентинович КАХОВСКИЙ?
Вот здесь написано, что Лев Валентинович родился в Москве. Не знаю, кто писал, но, похоже, документов о рождении Льва этот человек не видел.
[/q]

Здравствуйте. Валентин Владимирович - дед моего тестя, отец его матери. Буду благодарен за любую информацию о нем и Льве Валентиновиче.
С уважением, Брылев Вадим
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
VadimBr

Думаю, вам стоит написать в личку В36 Ольга. Вряд ли она подписана на мой дневник.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ.), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник:
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1193

Buranov написал:
[q]
Встречал упоминание Каховских в МК села Мамоново
[/q]

Каховские среди владельцев деревень Духовщинского уезда РГИА на стр. 96
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Buranov написал:
[q]

Buranov написал:
[q]

Встречал упоминание Каховских в МК села Мамоново
[/q]

Каховские среди владельцев деревень Духовщинского уезда РГИА на стр. 96
[/q]

Спасибо. Полезная ссылка.
---
Дневник:
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 303
Михаил Иванович Каховский - активный персонаж в "Дневнике А.Е. Карабановой (Станкевич), первая часть которого была опубликована в 24-м выпуске альманаха "Российский архив" в 2018 году.

Запись от 22 мая 1821: "Около полден явился посланный от Каховских: она родила сына...." (с. 230).

В записи от 25 марта 1822 сказано, что "у Каховскова сын меньшой умер"- видимо тот, что родился годом ранее (с. 289)

Каховский жил со своей женой .... неровно. Карабанова пишет о взаимных изменах, о лечении Анны Никаноровны от "французской болезни" и т.д.

Удачи в дальнейших поисках!
---
Вопросы европейской генеалогии: скандалы, интриги, расследования http://forum.vgd.ru/1127/
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Commeng написал:
[q]
Михаил Иванович Каховский - активный персонаж в "Дневнике А.Е. Карабановой (Станкевич), первая часть которого была опубликована в 24-м выпуске альманаха "Российский архив" в 2018 году.

Запись от 22 мая 1821: "Около полден явился посланный от Каховских: она родила сына...." (с. 230).

В записи от 25 марта 1822 сказано, что "у Каховскова сын меньшой умер"- видимо тот, что родился годом ранее (с. 289)

Каховский жил со своей женой .... неровно. Карабанова пишет о взаимных изменах, о лечении Анны Никаноровны от "французской болезни" и т.д.

Удачи в дальнейших поисках!
[/q]

Спасибо вам большое за наводку! Обязательно прочитаю дневник Карабановой!

---
Дневник:
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 800

lalafa написал:
[q]
Пришли Каховские в Смоленск из Польши. В Польше же родина предков - чудный городок Сандомеж.
[/q]

Ну, как бы они не совсем пришли. А пришли их, взяв Смоленск.

Но мне интереснее про Сандожем. Есть ли у Вас родословие Каховских дороссийского периода?

7 поколений потомков моего Каховского выглядят вот так (кликайте на иконку Большой файл):

Прикрепленный файл: 1.png
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]

lalafa написал:
[q]

Пришли Каховские в Смоленск из Польши. В Польше же родина предков - чудный городок Сандомеж.
[/q]

Ну, как бы они не совсем пришли. А пришли их, взяв Смоленск.

Но мне интереснее про Сандожем. Есть ли у Вас родословие Каховских дороссийского периода?

7 поколений потомков моего Каховского выглядят вот так (кликайте на иконку Большой файл):
[/q]

К сожалению, до польских архивов я еще не добралась.
---
Дневник:
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 800
А почему упомянули Сандомеж, как родину Каховских? Только потому, что там были? 101.gif

У меня только макушки (во многом легендарные, естественно) для герба Нечуя. И несколько совершенно разрозненных поминаний Каховских.

Вряд ли получится выстроить непрерывную документальную цепочку. Но вдруг.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: lalafa
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник lalafa » Смоленск » Каховские, Храповицкие и смоленская шляхта [тема №79750]
Вверх ⇈