Каховские, Храповицкие и смоленская шляхта
"Природные смоленские шляхтичи" - так писал о своей семье мой далекий предок.
lalafaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
26 июня 2019 11:36 В36 Ольга написал: [q] Уважаемые форумчане, глубоко извиняюсь за вторжение в дневник. Здесь кого-то интересует Валентин Владимирович Каховский, а так же его сын Лев Валентинович Каховский? Вот здесь написано, что Лев Валентинович родился в Москве. Не знаю, кто писал, но, похоже, документов о рождении Льва этот человек не видел.[/q]
Спасибо, но это не мой. ) --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ.), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник: | | |
VadimBr Новичок
22 декабря 2019 17:49 В36 Ольга написал: [q] Уважаемые форумчане, глубоко извиняюсь за вторжение в дневник. Здесь кого-то интересует Валентин Владимирович КАХОВСКИЙ, а так же его сын Лев Валентинович КАХОВСКИЙ? Вот здесь написано, что Лев Валентинович родился в Москве. Не знаю, кто писал, но, похоже, документов о рождении Льва этот человек не видел.[/q]
Здравствуйте. Валентин Владимирович - дед моего тестя, отец его матери. Буду благодарен за любую информацию о нем и Льве Валентиновиче. С уважением, Брылев Вадим | | |
lalafaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
22 декабря 2019 22:56 VadimBrДумаю, вам стоит написать в личку В36 Ольга. Вряд ли она подписана на мой дневник. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ.), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Buranov Сообщений: 697 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1193 | Наверх ##
18 апреля 2020 20:57 Buranov написал: [q] Встречал упоминание Каховских в МК села Мамоново [/q]
Каховские среди владельцев деревень Духовщинского уезда РГИА на стр. 96 | | |
22 апреля 2020 13:41 Buranov написал: [q] Buranov написал:
[q] Встречал упоминание Каховских в МК села Мамоново
[/q]
Каховские среди владельцев деревень Духовщинского уезда РГИА на стр. 96
[/q]
Спасибо. Полезная ссылка. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ.), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Commeng Москва Сообщений: 918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
13 мая 2021 12:52 13 мая 2021 13:12 Михаил Иванович Каховский - активный персонаж в "Дневнике А.Е. Карабановой (Станкевич), первая часть которого была опубликована в 24-м выпуске альманаха "Российский архив" в 2018 году.
Запись от 22 мая 1821: "Около полден явился посланный от Каховских: она родила сына...." (с. 230).
В записи от 25 марта 1822 сказано, что "у Каховскова сын меньшой умер"- видимо тот, что родился годом ранее (с. 289)
Каховский жил со своей женой .... неровно. Карабанова пишет о взаимных изменах, о лечении Анны Никаноровны от "французской болезни" и т.д.
Удачи в дальнейших поисках! --- Вопросы европейской генеалогии: скандалы, интриги, расследования http://forum.vgd.ru/1127/ | | |
19 мая 2021 15:03 Commeng написал: [q] Михаил Иванович Каховский - активный персонаж в "Дневнике А.Е. Карабановой (Станкевич), первая часть которого была опубликована в 24-м выпуске альманаха "Российский архив" в 2018 году.
Запись от 22 мая 1821: "Около полден явился посланный от Каховских: она родила сына...." (с. 230).
В записи от 25 марта 1822 сказано, что "у Каховскова сын меньшой умер"- видимо тот, что родился годом ранее (с. 289)
Каховский жил со своей женой .... неровно. Карабанова пишет о взаимных изменах, о лечении Анны Никаноровны от "французской болезни" и т.д.
Удачи в дальнейших поисках![/q]
Спасибо вам большое за наводку! Обязательно прочитаю дневник Карабановой! --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ.), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
PedigreeResearcher Сообщений: 2976 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
19 мая 2021 18:58 19 мая 2021 18:58 lalafa написал: [q] Пришли Каховские в Смоленск из Польши. В Польше же родина предков - чудный городок Сандомеж.[/q]
Ну, как бы они не совсем пришли. А пришли их, взяв Смоленск. Но мне интереснее про Сандожем. Есть ли у Вас родословие Каховских дороссийского периода? 7 поколений потомков моего Каховского выглядят вот так (кликайте на иконку Большой файл):
 | | |
20 мая 2021 22:02 PedigreeResearcher написал: [q] lalafa написал:
[q] Пришли Каховские в Смоленск из Польши. В Польше же родина предков - чудный городок Сандомеж.
[/q]
Ну, как бы они не совсем пришли. А пришли их, взяв Смоленск.
Но мне интереснее про Сандожем. Есть ли у Вас родословие Каховских дороссийского периода?
7 поколений потомков моего Каховского выглядят вот так (кликайте на иконку Большой файл):
[/q]
К сожалению, до польских архивов я еще не добралась. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ.), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
PedigreeResearcher Сообщений: 2976 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
21 мая 2021 18:45 А почему упомянули Сандомеж, как родину Каховских? Только потому, что там были?  У меня только макушки (во многом легендарные, естественно) для герба Нечуя. И несколько совершенно разрозненных поминаний Каховских. Вряд ли получится выстроить непрерывную документальную цепочку. Но вдруг. | | |
|