Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кретовы в эмиграции и проживавшие в других странах

носители фамилии, проживавшие до революции в зарубежных странах и эмигрировавшие после революции в различные страны, их истории жизни и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Юрвен
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17884

Gul написал:
[q]
На всякий случай....

Отец Кретов Иван Спиридонович, служащий 4-го участка службы Тяги КВЖД
Мать Анна Александровна
В 1926 проживали по адресу 1-я Деповская ул 52. кв 6

Его личное дело есть в РГИА ф.323
[/q]

Благодарю за подсказку! Обязательно посмотрю дело его отца. У меня есть личное дело его матери.Могу вам скинуть в дневник пару приказов из личного дела Кретова В.И. с фамилиями харбинцев, если не против.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40951
Юрвен

Конечно, не против..., только рада

Спасибо!

А брэмовские документы можете разместить?

Вернулся ли в СССР отец?
Кажется, фамилия попадалась среди репрессированных, проверьте...
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Gul написал:
[q]
[/q]

Пока документов мало. Но в фонде по эмигрантам Хабаровского архива есть целые списки харбинцев и других эмигрантов. Только изучаю.
Отец Кретова В.И. умер в Харбине в 1937 году, в СССР не возвращался. В деле Кретова В.И. имеются сведения о том, что его брат Николай Иванович Кретов в 30-х годах уехал в СССР и , по слухам,там был убит. Документального подтверждения этого факта в деле нет.

Среди репрессированных много Кретовых, но именно Кретова Николая из Харбина я не нашел.
А вы не регистрировались в АИС архиве Хабаровского края? По вашей теме эмиграции и Харбина там масса дел.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

Юрвен написал:
[q]
Gul написал:
[q]

[/q]
[/q]

Я имела в виду размещенные выше листы из дела В.И.

Нет, не регистрировалась...
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Gul написал:
[q]
Я имела в виду размещенные выше листы из дела В.И.
[/q]

А в какой теме вашего дневника их можно размещать?
---
ДНЕВНИК
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Юрвен

Русский Харбин

https://forum.vgd.ru/614/31743/3660.htm

Спасибо!
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
АИС- Архив Хабаровского края
ф.Р830 оп3 д. 24072

Мать Кретова В.И., Анна Александровна Кретова (урожденная Бирюкова), родилась в г. Благовещенске
Документы из ее личного дела:

Прикрепленный файл: Кретова А.А. эмигрантка Хабаров. кр. ф.Р830 оп3 д. 24072 сн. 2.jpgКретова А.А. эмигрантка Хабаров. кр. ф.Р830 оп3 д. 24072 сн. 3.jpg, 2545977 байтКретова А.А. эмигрантка Хабаров. кр. ф.Р830 оп3 д. 24072 сн. 5.jpg, 2511538 байт
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Хабаровский АИС архив
Фонд Р830 оп.1 д. 368 сн.21

список эмигрантов, проходящих по фонду К-Я, стр.21

КРЕТОВ Василий Иванович

Прикрепленный файл: Список эмигрантов по фонду К-Я фР830 оп.1 д. 368 сн.21 Кретов.jpg
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Кретов Иван Спиридонович, служащий 4-го участка службы Тяги КВЖД
жена Анна Александровна
Согласнол справочника "Весь Харбин" за 1926 год проживали по адресу: 1-я Деповская ул 52. кв 6

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 300690 байт3.png, 52660 байт
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
http://cemetery-records.mrcsf....46-aafe821
http://cemetery-records.mrcsf....mp;page=19

База данных захоронений белоэмигрантов в Сан-Франциско и его окрестностях

KRETOFF КРЕТОВА Наталия Александровна 1881 1946

Кладбище Код кладбища и ряд
Сербское кладбище близ Сан-Франциско SF 25

Прикрепленный файл: 925.JPG
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Юрвен
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » Кретовы » Кретовы в эмиграции и проживавшие в других странах [тема №82566]
Вверх ⇈