Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кретовы Курской (Белгородской обл.) губернии

Фатежский, Тимский, Щигровский, Льговский, Рыльский, Старооскольский, Новооскольский, Суджанский, Обоянский уезды, история сел и деревень, где проживали Кретовы. Ревизские сказки и другие архивные источники

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Юрвен
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17751
В Писцовой и межевой книге г. Ефремова и Ефремовского уезда, писца В. И. Зюзина 1642 года (Источник: РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 144, РГАДА Фонд 1209 оп. 6i ) в Городском стане упоминается помещик Тихон Родионов сын Кретов. В другом архивном источнике за 1675 год, а именно в Сказках Ефремовцев, дворян и детей боярских, об имущественном и семейном положении и о службе, поданные в Ефремове на съезжем дворе думному дворянину С. И. Заборовскому и дьяку Ф. Посникову. (РГАДА ф.210 о.12 д.1122) упоминаются уже два сына Тихона - 84 КРЕТОВ Антон Тихонов и 98 КРЕТОВ Агей Тихонов.
В Поместном приказе по Ефремовскому уезду в первой половине 17-го века также упоминается Агей Тихонов сын Кретов, который владел поместной землей в деревни Солодиловой Кадного стана (РГАДА Фонд 1209 оп. 44i), которую позже продал в связи с переводом в Суджу для несения военной службы.
Во второй половине 17-го века Агей Тихонов сын Кретов вместе со своими братьями: Гаврилой и Кузмой получили поместные наделы в селах Пушкарном и Сторожевом Суджанского уезда, в которых позже проживало их потомство, указанное в РС 18-го и 19-го веков. В некоторых Ревизских Сказках, начиная с 3-й 1762 года, по данным селениям фамилия КРЕТОВЫ была искажена по вине писарей на КРАТОВЫ, которая является исторически неверной. В 17-м веке никогда не существовало фамилии КРАТОВЫ, а только встречаются похожие на нее - КРЯТОВЫ. Из этих фамилий КРЯТОВЫ также является искажением фамилии КРЕТОВЫ и периодически встречается в архивных источниках в таком виде только в Елецком уезде, и только в 17-м веке. Эти варианты фамилий применялась к одним и тем же служивым лицам.

РГАДА
Ф.210 оп.6д д.147
1686/87 г.г..
Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом.

г. Суджа

л.д. 1371

Рейтары

Агей Тихонов сын Кретов у него брат Гаврила 23 лет…

РГАДА. Ф.210, оп.6д, кн.175
1698/1699гг

рейтар Агей Тихонов сын Кретов у него сын Игнатей
солдат Гаврила Тихонов сын Кретов
солдат Клемен Агеев сын Кретов

РГАДА Ф.210 оп.6д д.168
1695-96гг.
Годовая сметная книга городов, ведавших Белгородским столом.

г. Суджа

л.д. 1064, 1065об
Рейтары
Агей Тихонов сын Кретов у него сын Игнат

л.д. 1068, 1080об
Салдаты

Гаврила Тихонов сын Кретов у него сын Афонасей 3 лет да шурин Савостьян Анисимов сын Шатохин у Савостьяна сын Фирс 10 лет

л.д. 1082
Кузма Тихонов сын Кретов у него детей Мокей 9 лет Евсей году да племянник Дементей

1-я, 2-я, 3-я, 4-я Ревизские сказки села ПУШКАРНОГО Суджанского уезда

Прим.фамилия КрЕтов искажена писарями на КрАтов
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Архив Курской области
Фонд 184 оп.2 д.111

Сн. 783
4-я РС 1782 года апреля дня Курского наместничества Тимской округи села Свинец

Однодворцы

Сн. 836,837

Федосей Яковлев сын КРЕТОВ 9л, 28л, у него жена Параскевия Арефиева дочь 30л, взята оной же округи села Репенской Плоты у однодворца ПЬЯНОГО
у них дети рожденные после ревизии
Никифор 10л, Лаврентий 6л, дочь Марфа месяца,
У него Федосея отец в последнюю ревизию написанной
Яков Евтифеев сын 47л, умре в 778 году, у него умершего жена Евдокея Андреева дочь 30л, 49л, взятая оной же округи и села у однодворца ЧЕРНИКОВА
у него Федосея брат родной в последнюю ревизию написан
Петр 18л, взят в рекруты в 761 году, у него взятого Петра жена Ульяна Захарова дочь 20л, отдана в замужество оной же округи деревни Пеневой? За отставного сержанта Стефана АКУЛИНИНА
У него Федосея сестры Софья 11л, отдана в замужество оного же села за однодворца ГУДОВА,
Дарья 7л, отдана в замужество оной же округи села Суволочнаго за однодворца Ивана КУРКИНА

---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
1-я, 2-я, 4-я, 8-я Ревизские сказки села СОКОЛЬЕЙ ПЛОТЫ (СОКОЛЬЕ) Тимского уезда

---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
2-я, 4-я, 8-я Ревизские сказки села КАРАНДАКОВА Щигровского уезда

---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
2-я, 3-я, 4-я, 8-я Ревизские сказки деревни КОЛЕСНИКОВОЙ Фатежского уезда

---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
1-я, 2-я, 3-я, 4-я, 8-я Ревизские сказки села МОЛОТЫЧИ Фатежского уезда

РГАДА
Фонд 350 оп. 2 д. 1668

1722-1727 гг. Книга переписная стрельцов, казаков, рассыльщиков и пушкарей г. Курска, однодворцев (солдат, рейтар, драгун и др.) и помещиков из однодворцев Подгородного, Курицкого, Усожского, Обмяцкого и Тускорского станов Курского у. с указанием годности к службе

Сн. 606, 610,

Села Молотычей

Однодворцы городового чину

Во дворе Семен Мартинов сын КРЕТОВ ОЕ (75) за старостью в службу не годен

Сн. 612
Во дворе Данила Никифоров сын КРЕТОВ НЕ (55) за старостью в службу не годен
у него дети Федот КЕ (25) в службу годен
Петр Д1 (14)
Борис Ф (9)
Да у него ж Данилы приемаш Яков Анисимов сын КРИВЦОВ О (70) за старостью в службу не годен

Сн. 613
Во дворе Федор Герасимов сын КРЕТОВ Н (50) за старостью в службу не годен
у него дети Василей КЕ (25) в службу годен
Лукьян S (6)
У Василья дети
Михайла Е (5)
Иван Г (3)

Да у него ж братья родные Филип М (40) ланц мильских полков салдат
Кирила Л (30) в службу годен
У Кирилы дети
Семен Д (4)
Петр году
У Филипа сын Александр В (2)
Да племянник троюродной Юда Леонтьев сын КРЕТОВ Н (50) за старостью в службу не годен

Сн. 614
Во дворе Андрей Антонов сын КРЕТОВ КЕ (25) в службу годен
У него брат родной Борис Ф (9)

Во дворе Василей Иванов сын КРЕТОВ М (40) за старостью в службу не годен
У него сын Данила Ф (9)

Во дворе Петр Герасимов сын КРЕТОВ МД (44) за старостью в службу не годен
У него дети Афромей S1 (16) в службу годен
Максим Е (5)

Сн. 615
Во дворе Степан Борисов сын КРЕТОВ ЛА (31) в службу годен
У него сын Андрей Е (5)
У него брат родной Поромон КЕ (25) в службу годен
У Поромона сын Григорей Г (3)

Во дворе Фома Афанасьев сын КРЕТОВ Л (30) в службу годен
У него брат родной Филипп Е (5).

Сн. 616
Во дворе Петр Мартинов сын КРЕТОВ НЕ (55) за старостью в службу не годен
У него дети Микита Е1 (15) в службу годен
Семен И (8)
Потап году

Во дворе Михайла Мартинов сын КРЕТОВ Н (50) за старостью в службу не годен
У него дети Аким 1 (10)
Иван S (6)
Поликарп полутора году.

---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
1-я, 2-я, 4-я, 8-я Ревизские сказки деревни ЛЮБОЖА Фатежского уезда

РГАДА
Фонд 350 оп. 2 д. 1668

1722-1727 гг. Книга переписная стрельцов, казаков, рассыльщиков и пушкарей г. Курска, однодворцев (солдат, рейтар, драгун и др.) и помещиков из однодворцев Подгородного, Курицкого, Усожского, Обмяцкого и Тускорского станов Курского у. с указанием годности к службе

Сн. 636, 646

Деревни Любожа

Однодворцы салдацкого чину

Во дворе Филипп Тимофеев сын КРЕТОВ КСИ (60) за старостью в службу не годен
У него сын Иван Е (5)
Да племянник родной Юда Нефедов сын Е1 (15) в службу годен,
У него черкаской породы два человека

---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
1-я, 2-я, 4-я, 8-я Ревизские сказки села БОГОЯВЛЕНСКОГО Фатежского уезда

---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
EFD

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 800
ГАКО, ф.184, оп.1, д.638 Журналы Курской казенной палаты за март-апрель 1829 г.

(л.615-617об)
от 4 апреля:
…об удалении от должности волостных голов Фатежского у. Хмелевского Кретова… за безпечность и нерадение во взыскании недоимок…
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

EFD написал:
[q]
[/q]

Благодарю за информацию! А конкретные имя и отчетсво у этого КРетова указаны в источнике?
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Юрвен
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » Кретовы » Кретовы Курской (Белгородской обл.) губернии [тема №80314]
Вверх ⇈