На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Фатежский, Тимский, Щигровский, Льговский, Рыльский, Старооскольский, Новооскольский, Суджанский, Обоянский уезды, история сел и деревень, где проживали Кретовы. Ревизские сказки и другие архивные источники
КРЕТОВЫ- участники 1МВ по Фатежскому уезду Курской губернии:
Похожие документы: 16
Крестов Илья Ионович ранен/контужен, Выбыл: 28.05.1916, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, Мелехинская вол., Место службы: 45-й пехотный Азовский полк, ефрейтор, Дата события: 06.06.1916 Картотека потерь
Кретов Василий Яковлевич болен, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, Место службы: 317-й транспорт, рядовой, Дата события: 21.03.1917 Картотека потерь
Кретов Андрей Матвеевич ранен/контужен, Выбыл: д. Марково, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, Троицкая вол., Место службы: 103-й пехотный Петрозаводский полк, рядовой, Дата события: 01.08.1914 - 30.11.1917 Именные списки потерь
Кретов Иван Петрович пропал без вести, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, Троицкая вол., Лазовка, Место службы: 183-й пехотный Пултуский полк, рядовой, Дата события: 11.08.1915 Именные списки потерь
Кретов Василий Тимофеевич ранен/контужен, Выбыл: с. Лужно, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, с. Лозовка, Место службы: 122-й пехотный Тамбовский полк, рядовой, Дата события: 03.03.1915 Именные списки потерь
Кретов Андрей пропал без вести, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, Троицкая вол., Место службы: 151-й пехотный Пятигорский полк, рядовой, Дата события: 31.05.1915 Именные списки потерь
Кретов Афанасий Александрович Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, д. Лазовка, Место службы: 174-й пехотный Роменский полк, рядовой, Дата события: 19.11.1914 Картотека потерь
Кретов Иван Митрофанович ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 115 пехотной дивизии, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, Успенская вол., с. Соколье, Место службы: 460-й пехотный Тимский полк, рядовой, Дата события: 23.09.1916 Именные списки потерь
Кретов Петр Сергеевич ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 29 пехотной дивизии, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, Троицкая вол., д. Подгородная, Место службы: 115-й пехотный Вяземский полк, рядовой, Дата события: 15.02.1917 Именные списки потерь
Кретов Александр Федорович болен, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, Троицкая вол., д. Подгороды, Место службы: 710-й пехотный Макарьевский полк, Дата события: 02.09.1917 Картотека потерь
Кретов Петр Сергеевич ранен/контужен, Выбыл: 14.02.1917, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, Троицкая вол., н.п. Отгородни, Место службы: 115-й пехотный Вяземский полк, рядовой, Дата события: 26.03.1917 Картотека потерь
Кретов Александр Яковлевич болен, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, Троицкая вол., д. Лазовка, Место службы: Батальон комплекта, рядовой, Дата события: 04.04.1917 Картотека потерь
Кретов Федор Иванович ранен/контужен, Выбыл: 03.09.1916, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, Троицкая вол., с. Подгороднее, Место службы: 102-й пехотный Вятский полк, рядовой, Дата события: 27.04.1917 Картотека потерь
Кретов Андрей Матвеевич ранен/контужен, Выбыл: 02.05.1916, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, Троицкая вол., д. Лазовка, Место службы: 103-й пехотный Петрозаводский полк, рядовой, Дата события: 17.03.1917 Картотека потерь
Кретов Федор Иванович ранен/контужен, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, Троицкая вол., д. Слободка, Место службы: 102-й пехотный Вятский полк, рядовой, Дата события: 03.09.1916 Именные списки потерь
Крестов Илья Ионович ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 12 пехотной дивизии, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, Место службы: 45-й пехотный Азовский полк, ефрейтор, Дата события: 28.05.1916 Именные списки потерь
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
КРЕТОВЫ- участники 1МВ по Льговскому уезду Курской губернии:
Кретов Алексей Иванович убит, Выбыл: лес севернее д. Оборки, 06.03.1915, Место рождения: Курская губ., Льговский уезд, Вышне-Деревенская вол., Место службы: 150-й пехотный Таманский полк, рядовой Именные списки потерь
Кретов Василий Харитонович пропал без вести, Место рождения: Курская губ., Льговский уезд, Нижне-Деревенская вол., д. Сугрова, Место службы: 188-й пехотный Карсский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 12.08.1915 Именные списки потерь
Кретов Петр Васильевич болен, Место рождения: Курская губ., Льговский уезд, Нижне-Деревенская вол., д. Сугрова, Место службы: 505-й пехотный Староконстантиновский полк, ст. унтер-офицер Картотека потерь
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
КРЕТОВЫ- участники 1МВ по Обоянскому уезду Курской губернии:
Найдено документов: 3
Кретов Яков Васильевич оставлен на поле боя, Выбыл: южнее г. Рымник, между шоссе и выс. 417, Место рождения: Курская губ., Обоянский уезд, Нижне-Реутская вол., Место службы: 59-й пехотный Люблинский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 13.12.1916 Именные списки потерь
Крестов Митрофан Васильевич болен, Место рождения: Курская губ., Обоянский уезд, Бобрышевская вол., д. Яковлевка, Место службы: 406-й пехотный Щигровский полк, рядовой, Дата события: 28.01.1917 Картотека потерь
Крестов Митрофан Васильевич болен, Место рождения: Курская губ., Обоянский уезд, Бобрышевская вол., д. Яковлевка, Место службы: 221-й пехотный запасный батальон, рядовой, Дата события: 10.03.1916 Картотека потерь
КРЕТОВЫ- участники 1МВ по Старооскольскому уезду Курской губернии:
Найдено документов: 18
Кретов Петр Андреевич болен, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Место службы: 262-й пехотный Грозненский полк, рядовой, Дата события: 12.05.1917 Картотека потерь
Кретов Никита Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Место службы: 314-й пехотный Новооскольский полк Картотека потерь
Кретов Алексей Антонович ранен/контужен, Выбыл: д. Боров, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол., Место службы: 70-й пехотный Ряжский полк, рядовой, Дата события: 24.08.1914 Именные списки потерь
Кретов Иван Пахомович ранен/контужен, Выбыл: д. Лещкова, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол., Место службы: 70-й пехотный Ряжский полк, ефрейтор, Дата события: 20.10.1914 Именные списки потерь
Кретов Петр Александрович болен, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, с. Истобное, Место службы: 20-й Кавказский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 21.04.1917 Картотека потерь
Кретов Иван Сергеевич ранен/контужен, Выбыл: 15.06.1916, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, с. Истобное, Место службы: 171-й пехотный Кобринский полк, рядовой, Дата события: 21.08.1916 Картотека потерь
Кретов Иван Сергеевич ранен/контужен, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, с. Истобное, Место службы: 171-й пехотный Кобринский полк, Дата события: 26.08.1916 Картотека потерь
Кретов Егор (Георгий) Андреевич Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол., Место службы: 314-й пехотный Новооскольский полк Картотека потерь
Кретов Егор (Георгий) Андреевич ранен/контужен, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол., Место службы: 314-й пехотный Новооскольский полк Картотека потерь
Кретов Иван Пахомович ранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный отряд 18 пехотной дивизии, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол., с. Истобное, Место службы: 70-й пехотный Ряжский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 03.07.1915 Именные списки потерь
Кретов Петр Андреевич ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 43 пехотной дивизии, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол., д. Истобная, Место службы: 171-й пехотный Кобринский полк, рядовой, Дата события: 18.11.1916 Именные списки потерь
Кретов Иван Сергеевич ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 43 пехотной дивизии, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол., с. Истобное, Место службы: 171-й пехотный Кобринский полк, рядовой, Дата события: 15.07.1916 Именные списки потерь Кретов Филипп Иванович ранен/контужен, Выбыл: выс. 1740; 16 летучий отряд ВЗС, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол., с. Истобное, Место службы: 770-й пехотный Мамадышский полк, рядовой, Дата события: 21.07.1917 Именные списки потерь
Кретов Василий Григорьевич ранен/контужен, Выбыл: 02.11.1917, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол., с. Истобное, Место службы: 6-й Туркестанский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 05.12.1917 Картотека потерь Кретов Евдоким Васильевич болен, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Староднянская вол., д. Астабной, Место службы: 270-й пехотный запасный полк, рядовой, Дата события: 06.02.1917 Картотека потерь
Кретов Иван Федорович ранен/контужен, Выбыл: 06.07.1917, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол., н.п. Остабное, Место службы: 24-й Сибирский полк, рядовой, Дата события: 18.07.1917 Картотека потерь
Кретов Петр Григорьевич ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 22 пехотной дивизии, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол., с. Истобное, Место службы: 87-й пехотный Нейшлотский полк, рядовой, Дата события: 03.10.1916 Именные списки потерь
Крестов (Кретов) Александр Иванович Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол., с. Истобное, Место службы: 315-й пехотный Глуховский полк, рядовой Картотека потерь
Кретов Никита Иванович ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 79 пехотной дивизии, Место рождения: Курская губ., Новооскольский уезд, Место службы: 314-й пехотный Новооскольский полк, рядовой, Дата события: 07.11.1914 Именные списки потерь
Кретов Матвей ранен/контужен, Выбыл: под п. Илов; дивизионный лазарет 79 пехотной дивизии, Место рождения: Курская губ., Новооскольский уезд, Казанская вол., Место службы: 314-й пехотный Новооскольский полк, рядовой, Дата события: 24.11.1914 Именные списки потерь
Документ. Анкета Кретова Романа Тихоновича 1914 г.р., ветерана ВОВ, уроженца Курской губернии с. Соколья, прожившего полжизни в г. Верхнеуральске Челябинской области.
Местонахождение Муниципальное учреждение "Верхнеуральский районный краеведческий музей"
Фото 70-х годов, И. М. Кретов. Автоматчик 216-й дивизии Степного фронта
Местонахождение Историко-мемориальный музей "Командный пункт Центрального фронта" - филиал ОБУК "Курский областной краеведческий музей"
Фото. Портрет. Кретов Иван Павлович Период создания:сер.20 в
Местонахождение Муниципальное казенное учреждение культуры "Старооскольский краеведческий музей"
На снимке Кретов Иван Павлович - один из первых участников колхозной жизни села Казачек, позднее работал комбайнером. Изображение погрудное, анфас. Одет в гимнастерку с кубиками в петлицах. На голове форменная фуражка с пятиконечной звездой на околышке.
г. Санкт-Петербург Сообщений: 12548 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17796
Наверх##20 сентября 2019 18:2820 сентября 2019 18:30
Архив Курской области Фонд 184 оп.2 д.134
Сн. 478-493
4-я РС 1782 года апреля дня Курского наместничества Льговской округи села Нижние Деревеньки
Сн.493 Вдова Татьяна Максимова Кра(е)това 44г, у ней сын написанной в бывшею пред сим ревизию Елисей 23г, перешли Рыльской округи из села Благодатнаго, в котором в последнюю пред сим ревизию и в сказке написаны были.
г. Санкт-Петербург Сообщений: 12548 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17796
Наверх##21 сентября 2019 21:191 декабря 2019 12:14
3-я, 4-я, 5-я РС села БЛАГОДАТНОГО Рыльского уезда
Архив Курской области Фонд 184 оп. 2 д. 84
1762-1764гг. Сказки об однодворцах Подгородного стана Рыльского уезда
Л.д. 66
№384 1763 году ноября дня Рыльского уезду Подгороднаго стану села Благодатнаго однодворец Федот Максимов сын Кретов по силе публикованного в Рыльске в нынешнем 1763 году июля 4 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положенных в оном селе Благодатном и по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и ис того числа о убылых после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь и в том повинен буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия
А именно: Рыльского уезда Подгороднаго стану в селе Благодатном однодворец отец мой Максим Фролов сын Кретов 46л, умре в 762 году, у него дети написанные в минувшую ревизию Я, Федот 13л, 31г, Лев году, умре в 747 году, Рожденные после ревизии Иван 14л, у меня Федота жена Наталья Федорова дочь 30л, взятая Рыльского уезду деревни Дерюгиной однодворца Федора Хотина
Итого в бывшею ревизию в окладе душ состояло три души в оных убыло две из них осталось на лицо положенная однодворческая одна , всего две души женска полу одна. Двор огороднее место и пашенную землю одну четверть имею в том селе жалованную. К сей скаске …житель Василей Поимиков вместо однодворца Федота Кретова по ево прошению руку приложил.
Л.д. 67
№526 1763 году декабря дня Рыльского уезду Подгороднаго стану села Благодатнаго однодворец Василей Фролов сын Кретов по силе публикованного в Рыльске в нынешнем 1763 году июля 4 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положенных мною в оном селе Благодатном з братьями по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и ис того числа о убылых после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь и в том повинен буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия
А именно: Рыльского уезда Подгороднаго стану в селе Благодатном однодворец отец мой Фрол Васильев сын Кретов 35л, умре в 747 году, у него дети написанные в минувшую ревизию Михайла 3г, 21г, Я, Василей году, 19л, дочери девки: Зиновья 15л, Авдотья 12 л, у меня Василья мать родная Настасья Степанова дочь 70 лет Рыльского уезду деревни Пушкарной однодворца Степана Шелихова у Михайлы жена Евдокея Семенова дочь 18 л, Рыльского уезду деревни Вискли малоросиянка Итого положенных в минувшую ревизию окладе 2 души состояло 3 выбыла одна душа осталось на лицо положенных 2 души женска полу 4 души. Двор огороднее место пашенной земли 5 четвертей. Имею в том селе покупную. Вместо Василея Хролова по ево прошению руку приложил.
Л.д. 81
№525 1763 году декабря дня Рыльского уезду Подгороднаго стану села Благодатнаго однодворец Андреян Васильев сын Кретов по силе публикованного в Рыльске в нынешнем 1763 году июля 4 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положенных мною в оном селе Благодатном по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и ис того числа о убылых после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь и в том повинен буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия
А именно: Рыльского уезда Подгороднаго стану в селе Благодатном во дворе однодворец
Я, Андреян 37л, 55л, у меня жена Аксинья Павлова дочь 50л, взятая Рыльского уезду деревни Журитиной дворянина Павла Лагвичива дочь ево у них дети написанные в бывшую ревизию Ефим 3г, 21г, дочь девка Дарья 16л, у Ефима жена Екатерина Васильева дочь 25л, взятая деревни Янкова Болота однодворца Василья Трубченинова дочь ево у них сын рожденный после бывшей ревизии Федор 2г.
Итого в бывшею ревизию в подушном окладе состояло 2 каторая и налицо имею с новорожденным 3 души. Двор и пашенную землю 5 четвертей в оном селе имею. Покупную. Рыльской житель Василей Поиминов вместо Андреяна Кретова по ево прошению руку приложил.
Л.д. 220 1764 году сентября дня Рыльского уезду Подгороднаго стану села Благодатнаго однодворец Осип Макеев сын Кратов по силе публикованного в Рыльске в нынешнем 1763 году июля 4 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положеннии меня в оном селе Благодатном по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и ис того числа о убылых после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь и в том повинен буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия
А именно: Рыльского уезда Подгороднаго стану в селе Благодатном во дворе однодворец
Я, Осип Макеев сын Кретов 15л, 35л, У меня жена Агафия Александрова дочь дватцати лет, Рыльского уезду деревни Тимохиной однадворца Александра ПЕТРЯЕВА
Итого мужеска полу положена одна душа, женска полу одна душа. Двор и пашенную землю имею в селе Благодатном одну четверть. Рыльской житель Иван Ламакин вместо Осипа Кретова по ево прошению руку приложил.
Л.д. 306 №894 1763 году декабря дня Рыльского уезду Подгороднаго стану села Благодатнаго однодворец Макей Никитин сын Кретов по силе публикованного в Рыльске в нынешнем 1763 году июля 4 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положении меня в оном селе за умершим вотчимом моим Иваном Никитиным сыном Кретовым по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и ис того числа о убылых после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь и в том повинен буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия
А именно: Рыльского уезда Подгороднаго стану в селе Благодатном во дворе однодворец вотчим мой Иван Никитин сын Кретов вдов 59л, умре в 753 году, у него сын написанной в бывшею ревизию Костентин 27л, умре в 757 году у Костентина сын написанной в ревизию Михайла 2нед, умре в 747 году у него Ивана пасынок незаконнорожденной написанной в бывшею ревизию я, Мокей Никитин сын Кретов 17л, 35л, у меня Макея жена Праскевия Ларионова дочь 37л, взята Путивльского уезду в деревне Кореневе у однадворца Лариона Полянского ево дочь у них дети рожденные после ревизии Иван 18л, Матвей 14л, Семен 2г, дочь Наталья 8л.
Итого в бывшею ревизию в окладе душ состояло 4 из оных убыло 3 налицо положенная 1 вновь рожденные 3 да женска 2 всего мужеска и женска 6 душ Двор и пашенную землю пол осьмины имею в оном селе Благодатном жалованную вотчиму моему. Деревни Сучкина однадворец Лука Сучкин вместо Макея Кретова по ево прошению руку приложил.
Л.д. 452 №1094 1764 году января дня Рыльского уезду Подгороднаго стану села Благодатнаго однадворец Василей Никитин сын Кретов по силе публикованного в Рыльске в нынешнем 1763 году июля 4 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положении меня в оном селе за умершим отцом моим Никитою Ильиным сыном Кретовым по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и ис того числа о убылых после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь и в том повинен буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия
отец мой Никита Ильин сын Кретов 31г, умре в 763 году, у него жена, а мне мачиха Фекла Иванова дочь 45 лет, взята деревни Куличи однадворца Ивана Оксенова дочь ево у них дети написанные в бывшею ревизию Я, Василей 6л, 25л, Никита 2г, умре в 763 году Федор полугоду, умре в 748 году Дочки девки: Федотья 15 лет, Екатерина 10лет, Наталья 6 лет, Праскевия 4 лет, Праскевия меньшая году, у него Никиты брат родной написанной в бывшею ревизию Ефим 12л, умре в 760 году
Итого в бывшею ревизию в оном окладе душ состояло 5 из оных убыло 4 и ныне на лицо положенная 1 да женска 6 всего мужеска и женска 7 душ Двор и пашенную земли имею в оном селе Благодатном Села Благодатного однадворец Елизар Ма…лов вместо Василья Кретова по ево прошению руку приложил
Архив Курской области Фонд 184 оп. 2 д. 84 1762-1764гг. Сказки об однодворцах Подгородного стана Рыльского уезда
Л.д. 45
№428 1762 году июля дня Рыльского уезду Подгороднаго стану села Благодатнаго однодворец Сисой Семенов сын Кратов по силе публикованного в нынешнем 762 году генваря 14 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положенных в оном селе Благодатном за умершим отцом моим Семенов Уваровым сыном Кротовым по последней 1747 году ревизии в подушном окладе ис того числа о убылых после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь и в том повинен буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия
отец мой Семен Уваров сын Кротов 40л, умре в 747 году, у него жена, а моя мать Мавра Епифанова дочь 50 лет, взятая Рыльского уезда деревни Дерюгиной у однадворца Епифана Бинюкова у них написанный сын в бывшею ревизию Кондрат 1г, умре в 747 году Рожденный после ревизии Я, Сисой Семенов сын Кратов 16л.
Итого в бывшею ревизию в окладе душ состояло 2 из оных убыло 2 новорожденый 1 даа женска 1. Всего мужеска и женска 2 души. Пашенную землю и усадебное место имею в оном селе Благодатном жалованную. К сей скаске подъяческой сын Василей Аксенов вместо однодворца Сисоя Семенова сына Кратова по ево прошению руку приложил
Л.д. 51-51об
№620 1762 году июля дня Рыльского уезду Подгороднаго стану села Благодатнаго однодворец Осип Макеев сын Кротов по силе публикованного в нынешнем 762 году генваря 14 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положенных в оном селе за мною реченных? по последней 1747 году ревизии в подушном окладе ис того числа о убылых после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь и в том повинен буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия
Осип Макеев сын Кротов 15л, 32г, у меня жена Агафия Александрова дочь 25 лет, взятая из оного уезду деревни Тимохиной у ваднаворца Александра Петряева у меня брат двоюродной написанный в бывшею ревизию Харитон Лазарев сын Кротов 33г, 50л, у него жена Настасья Федорова дочь 40 лет, взятая того же села у вадноворца Федора Гоготова у них дети рожденные после бывшей ревизии Акинфий 17л, дочери девки: Домника 11л, Ксения 3л Итого в бывшею ревизию в окладе душ состояло 3 из них на лицо тоже число женска 4 всего мужеска и женска наличных 7 душ. Пашенную землю и усадебное место имею в оном селе Благодатном жалованную. К сей скаске отставной ландмилиц Яков Вербин вместо однодворца Осипа Кротова по ево прошению руку приложил
Л.д. 338 №578 1763 году декабря дня Рыльского уезду Подгороднаго стану села Благодатнаго однодворец Гаврила Григорьев сын Кротов по силе публикованного в Рыльске в нынешнем 1763 году июля 4 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положении меня в оном селе за мною реченных по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и ис того числа о убылых после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь и в том повинен буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия
Я, Гаврила 17л, 35л, у меня жена Меланья Ларионова дочь 35 лет, взята в том же селе однадворца Лариона Ночвина дочь у них дети рожденные после ревизии Иван 9л, Финоген 7л, Матвей 5л, Михей 3г, дочь Евдокея 2 лет
Итого мужеска пола положенная 1 вновь рожденных 4 да женска 2 всего мужеска и женска 7 душ Двор и пашенной земли пол четверти имею в оном селе Благодатном. Деревни Сучкина однадворец Лука Сучкин вместо Гаврилы Кротова по ево прошению руку приложил. Архив Курской области Фонд 184 оп.2 д.174
Сн. 283-295 4-я РС 1782 года апреля дня Курского наместничества Рыльской округи села Благодатного
л.д.762-762об Харитон Лазарев сын Кротов 50л, 69л, у него жена Настасья Федорова дочь 40л, 59л, взята того же села у однодворца Федора Гоготова у них дети написанные в бывшею ревизию Акинфей 17л, 36л, рожденные после ревизии Семен 19л, дочь девка написанная в бывшею ревизию Домна 12л, выдана в замужество Рыльской округи в деревню Ковыневу за однодворца Петра Ковынева у Акинфея жена Татьяна Семенова дочь 30л, взята Рыльской округи деревни Дерюгиной у однодворца Семена Лукьянчикова у них дочери рожденные после ревизии Фекла 6л, Ефросинья полугоду. у Семена жена Федосья Максимова дочь 20л, бежала безвесно в 780 году
Осип Макеев сын Кретов 35л, умре в 767 году, у него жена Агафия Симонова дочь 25л, выдана в замужество Льговской округи в село Быки за однодворца Семена Осеева
Вдова однодворка Авдотья Кратова 26л, у неи сын написанной в бывшею ревизию Елисей 7л, исшел в 782 году Льговской округи в село Нижние Деревеньки, где и объявлен будет
Сисой Семенов сын Кротов 16л, умре в 768 году, у него мать вдова Марфа Епифанова дочь 50л, умре в 765 году.
Архив Курской области Фонд 184 оп.2 д.174
Сн. 283-295 4-я РС 1782 года апреля дня Курского наместничества Рыльской округи села Благодатного
л.д.733, 760-760об Макей Никитин сын Кретов 37л, умре в 778 году, у него жена Прасковья Ларионова дочь 37л, 56л, у них дети написанные в бывшею ревизию Матвей 14л, 33г, Семен 2г, 21г, рожденные после ревизии Ефрем 17л, дочь написанная в бывшею ревизию Наталья 8л, выдана в замужество Рыльской округи деревни Дерюгиной за однодворца Кондрата Дерюгина рожденные после ревизии дочь Меланья 15л.
Иван Макеев сын Кретов 18л, 37л, у него жена Фекла Иванова дочь 30л, взята города Рыльска у малороссиянина Ивана Бордюгова у них дети рожденные после ревизии Федот 9л, Иван 2г, дочери Ульяна 13л, Васса 9л.
л.д.762-762об Василий Никитин сын Кретов 25л, 44г, у него жена Праскевия Яковлева дочь 25л, 44г, взята Рыльской округи деревни Ковыневой у однодворца Якова Ковынева у них дети рожденные после ревизии Карней 3г, дочь девка Евдокея 9л, Праскевия 7л.
Харитон Лазарев сын Кретов 50л, 69л, у него жена Настасья Федорова дочь 40л, 59л, взята того же села у однодворца Федора Гоготова у них дети написанные в бывшею ревизию Акинфей 17л, 36л, рожденные после ревизии Семен 19л, дочь девка написанная в бывшею ревизию Домна 12л, выдана в замужество Рыльской округи в деревню Ковыневу за однодворца Петра Ковынева у Акинфея жена Татьяна Семенова дочь 30л, взята Рыльской округи деревни Дерюгиной у однодворца Семена Лукьянчикова у них дочери рожденные после ревизии Фекла 6л, Ефросинья полугоду. у Семена жена Федосья Максимова дочь 20л, бежала безвесно в 780 году
Осип Макеев сын Кретов 35л, умре в 767 году, у него жена Агафия Симонова дочь 25л, выдана в замужество Льговской округи в село Быки за однодворца Семена Осеева
Вдова однодворка Авдотья Кретова 26л, у неи сын написанной в бывшею ревизию Елисей 7л, исшел в 782 году Льговской округи в село Нижние Деревеньки, где и объявлен будет
Сисой Семенов сын Кретов 16л, умре в 768 году, у него мать вдова Марфа Епифанова дочь 50л, умре в 765 году.
л.д.778об-779об Андрей Васильев сын Кретов 55л, 74г, у него дети написанные в бывшею ревизию Ефим 21г, 40л, Дарья 16л, выдана в замужество Суджанской округи в село Поречное за однодворца Степана Варавина у Ефима жена Екатерина Васильев дочь 25л, 44г, взята Рыльской округи деревни Янкова Болота у однодворца Василья Трубченинова у них дети написанные в бывшею ревизию Федор 2г, 25л, Иван 18л, Епифан 16л, Антюфей 14л, у Федора жена Пелагея Алексеева дочь 25л, взята Рыльской округи деревни Янкова Болота у однодворца Алексея Коломыцова у них дети рожденные после ревизии Григорей полугоду. у Ивана жена Стефанида Иванова дочь 22г, взята того же села у однодворца Ивана Пашкова
Михайла Фролов сын Кретов 21г, взят в службу 778 году, у него мать Настасья Степанова дочь 70л, умре в 778 году, у него брат родной написанной в бывшею ревизию Василей 19л, 38л, у него сестры родные написанные в бывшею ревизию Зеновея 12л, выждана в замужество Суджанской округи село Поречное за однодворца Ивана Толстого Евдокея 11л, выдана в замужество Льговской округи в село Нижние Деревеньки за однодворца Василья Красникова у Василья жена Дарья Максимова дочь 34г, взята Рыльской округи деревни Высторни? у однодворца Максима Деева у них дети рожденные после ревизии Иван 9л, Козма 5л, Петр 2г.
л.д.800 Федот Максимов сын Кретов 31г, умре в 765 году, у него брат родной не написан в бывшею ревизию Иван 14л, взят в службу в 774 году.
Архив Курской области Фонд 184 оп.2 д.215
Сн. 5-я РС 1795 года майя дня Курского наместничества Рыльской округи села Благодатного однодворцы
л.д.44 Гаврила Григорьев сын КРОТОВ 54г, 66г, у него жена Меланья Ларионова дочь 54г, умре в 789 году, у них лети написанные пред сим ревизию Иван 28л, 40л, Михей 22г, 34г, Сергей 15л, 27л, дочери: Евдокея 17л, выдано в замужество Рыльской округи в деревню Дуговку за однодворца Дарья 17л, выдана в замужество за однавдорца, Пелагея 12л, выдана в замужество того же села за однодворца Евхима ГОГОТОВА ево Ивана жена Евдокея Гаврилова дочь 25л, 37л, того же села однрдворка у них дети рожденные после ревизии Иван 12л, умре в 783 году, дочь Анна 3г, 16л, вновь рожденные сын Никита 4г, дочери: Федосья 4г, Настасья году, у Михея жена Матрена Петрова дочь 21г, умре в 788 году, у него вторая жена Степанида Федорова дочь 28л, взята Рыльской округи в деревне Сониной однодворца ЯКИМОВА…
л.д.45об-47 Иван Макеев сын КРАТОВ 37л, умре в 786 году, у него жена Фекла Иванова дочь 30л, вышла в замужество у ней дети: Федот 9л, 22г, Иван 2г, 15л, дочери: Ульяна 13л, выдана в замужество того же села за однадворца Родиона БИНЮКОВА Василиса 9л, выдана в замужество той же округи в деревню Кованевку за однадворца Петра СОМОЙЛОВА у Федота жена того же села Праскевия Матвеева дочь 20л однодворческая у них дочь новорожденная Надежда 2г
вдова Праскевия Ларионова дочь КРЕТОВА 56л, умре в 793 году, у ней дети написанные пред сим ревизию Матвей 33г, Семен 21г, Евхрем 17л, в службе 787 году, рожденные в бывшею ревизию дочери Мелания 15л, умре в 789 году, у Матвея жена Макрина Иванова дочь 30л, взята Рыльской деревни Матохиной у однадворца ОРЛОВА у них дети вновь рожденные Иван у Семена жена Екатерина Андреева дочь 25л, однадворка
Василей Никитин сын КРЕТОВ 44г, 57л, у него жена Праскевия Яковлева дочь 44г, умре в 786 году у них дети написанные Карней 3г, 16л, Дочери девки: Евдокея 9л, 16л, Праскевия 7л, 19л
Харитон Лазырев сын КРЕТОВ 69л, умре в 786 году, у него жена Настасья Федорова дочь 59, умре в 789 году, у них дети написанные в бывшую ревизию Акинтей 36л, 48л, Семен 19л, отдан в рекруты в 788 году, ево Акинтея жена Татьяна Семенова дочь 30л, 43г, у них дети: дочь Фекла 6л, 18л, Евхросинья полугоду, 13л, ево Акинтея принятой зять той же округи в деревне Дерьгиной однодворец Митрохван ДЕРЮГИН 20л.
Л.д. 64-65 Андреян Васильев сын КРАТОВ 74г, умре в 784 году, у него дети написанные пред сим ревизию Еким 40л, 53г, у него жена Екатерина Васильева дочь 44г, 57л, у них дети написанные Федор 21г, в службу в 784 году, Иван 18л, 31г, Епифан 16л, умре в 794 году, Антифей 14л, 27л, у Федора жена Пелагея Алексева дочь выдана в замужество в том же селе у них дети сыны Григорей полугоду, 13л, у Ивана жена Степанида Иванова дочь 22г, 35л, взята в том же селе однадворка ПАШКОВА у них дети: Василей 10л, Сила 6л, дочери: Анисья 3г, Евдокея году. у Епифана жена Пелагея Трифонова дочь 27л, взята того же села КОЛУЖИНОВА у них девка дочь Екатерина году у Вонтипа (Антифея) жена Аксинья Елисеева дочь 23г, того же села однодворка ПОВЕТКИНА у них дети рожденные после ревизии сын Иван году.
Василей Фролов сын КРОТОВ 38л, 51г, у него жена Дарья Максимова дочь 34, 47л, взята Рыльской округи в деревни Высторони однадворка у них дети написанные на пред сим ревизию Иван 9л, 22г, Казма 5л, 18л, Петр 2г, 15л, вновь рожденные после ревизии Поромен 10л, Тимофей 5л, дочери: Матрена 8л, Проскева 3г. ево Ивана жена Крестинья Иванова дочь 22г, взята Рыльской округи в деревни Пушкарной однавдорца ЖАДЕНОВА.