Источники по фамилии Багринцев
Багринцевы - Багринцовы и Багринцевы в архивных документах
TigirekМодератор раздела  Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
30 ноября 2016 6:33 В РГАДА хранится список с Писцовой дозорнй книги Ливенского уезда 1615/16 г (РГАДА, ф.1209, Поместный приказ, оп.1, кн.232). Изготовлен он был как приправочный (предварительный) список для отправлявшихся описывать Ливенский уезд в 1626/27 году писца Ивана Малечкина, и подьячего Тимофея Семенова
Документ состоит из нескольких частей. В первой части помещен список детей боярских, зафиксированных в подлинной книге. Каждое поместье имеет свой номер. Андрей Семенов сын Багриновцов № 192 Андрей Назарьев сын Багриновцев № 371 Микула Давыдов сын Багринцов № 382
Вторая часть книги посвящена описанию города Ливны. В третьей, четвертой, пятой и шестой частях находится текст описания соответственно Красного, Серболовского, Затрудского и Мокретского станов Ливенского уезда. Описана каждая слобода служилых людей, каждое жилое поместье и большая часть пустых поместных жеребьев.
- За Андреем за Семеновым сыном Багриновцова жеребей в деревне в Соловьевой под Сторожевым лесом. А в жеребью деревни: д. помещиков. Пашни добрые паханые земли четь сосьминою да пашни ж перелогом 3 чети с осьминою, да дикого поля 45 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 50 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю 100 копен. А сошного письма в живущем и впусте полполчетисохи.
- За Андреем за Назарьевым сыном Багриновцова в тои же деревне в Городиловой под лесом под Меньшим под Туровцом на реке на Чернаве. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни добрые паханые земли четь да перелогу 3 чети, да дикого поля 36 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 40 чети в поле, а в дву по тому ж. Да за ним же в тои же деревне из Матвеева поместья Вотутина. А на его жеребеи: пашни перелогом 2 чети да дикого поля 18 чети. Обо его пашни перелогом и дикого поля 20 чети в поле, а в дву по тому ж. И всего за Андреем в деревне в Городиловой пашни паханные четь да перелогу 5 чети, да дикого поля 54 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 60 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю и по логом, и по верхом 140 копен. Лес Меньшой Туровец вопче с розными помещики.) А сошного письма в живущем и впусте полполполтрети и полполполчети сохи и перешло за сошным письмом 2 чети бес третника пашни.
- За Микулою за Довыдовым сыном Багриновцова в тои же деревне в Городиловой под лесом под Меньшим Туровцом на реке на Чернаве. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни паханые добрые земли четверть да перелогу 2 чети, да дикого поля 37 чети. И обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 40 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю и по логом. и по верхом 80 копен. Лес Меньшой Туровец вопче с розными помещики. А сошного письма в живущем и впусте полполполтрети сохи и перешло за сошным письмом 7 чети бес третника пашни. А платит И ему з живущего с чети. (Помета на поле: "Пус. ")
- За Терешкою да за Данилком за Федотовыми детьми Багриновцова отца их поместье в тои ж деревне, что тбыло займище Евлановское на рогу под Мокретцким лесом про(ме)ж озера и Евланова рогу. А на их жеребеи: д. помещиков. Пашни паханные добрые земли осьмина да перелогу четь, да дикого поля 98 чети с лсьминою. Обоего пашни паханные и перелогу, и дикого поля 100 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена меж поль по логом и ввер(х) по реке по Тиму 150 копен. Лес Мокретцкой вопче с розными помещики. (Помета на поле: «Отдано Онтипку Иванову сыну Ревякину да Софоку Григорьеву сыну Олехину»)
опубликовано в книге М.А.МАЦУК. ГОРОД ЛИВНЫ И ЛИВЕНСКИЙ УЕЗД В 1615/16 ГОДУ. 2001г ранее в Трудах Орловской ученой архивной комиссии, 1893 г. - Г. ПЯСЕЦКИЙ .ИСТОРИЧЕСКИЕ ОЧЕРКИ ГОРОДА ЛИВЕН И ЕГО УЕЗДА В ПОЛИТИЧЕСКОМ, СТАТИСТИЧЕСКОМ И ЦЕРКОВНОМ ОТНОШЕНИИ --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
TigirekМодератор раздела  Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
8 марта 2017 6:06 ДОЗОРНАЯ КНИГА ГОРОДА НОВОСИЛЯ И НОВОСИЛЬСКОГО УЕЗДА ДОЗОРЩИКА ПЕТРА ЕСИПОВА ДА ПОДЪЯЧАГО ВЕНЕДИКТА МАХОВА. 7123 (1615) г. (РГАДА. Помест. приказ. Ф.1209. Оп. 1.К. 315).
На посаде ж церковь Николы Чюдотворца, древеная, клетцки. Строенья та церковь и в церкве образы и книги, и всякое строенья приходцкое. А служит у той церкви поп Кирило. Двор его у той церкви на погосте. Да па погосте ж две кельи, а в них живут просвирница да понамарь. А пашня тое церкви писана с приходцкими попами. Дворы осадные детей боярских: д. Ивана Руденского, д. Ефима Шебанова, д. Третьяка Шипилова, д. Кузмы Багренцова, д. Бунака Иванова, д. Дмитрея да Семена Глебовых, д. Неждана Сидорова, д. Кирея Головина, д. Григорья Толстово, д. Кондрата Сазонова, д. Данила Губанова, д. Максима Степанищева, д. Микиты Павлова, д. Якова Шелимова, д. Ильи Олексеева.
Стан Городцкой. А в нем села и деревни, и починки и пустоши в поместьях:
За Семеном за Меньшово сыном Багринцова жеребей в Нижней Слободке, под Большим под Желябужским лесом. А на его жеребей (д): помещиков; пашни паханые добрые земли осмина, да пашни же перелогом три чети с осминою, да дикого поля 26 чети. Обоего, пашни паханые и перелогу, и дикого поля, 30 чети в поле, а в дву по тому ж, сена по дикому полю 60 копен.
За Кузмою за Сергеевым сыном Багринцова, да за вдовою за Марьею за Петровою женою Багринцова, да за ее сыном за Офонком, а он двунатцати лет, жеребей в том же селе в Домнах, под Новосильским под Черным лесом, на речке на Жерыханке. А на их жеребей: д. помещиков; пашни паханые добрые земли две чети да перелогу тритцать шесть чети. Обоего, пашни паханые и перелогу, тритцать восмь чети в поле, а в дву по тому ж, лее Большой Новосильской в опче с розными вотчинники и с помещики. А сошного письма в живущем и в пусте пол-пол-пол-трети сохи и пять чети без третника пашни. Приписка на полях: за племянником за Софоном.
За Олфимом за Нечаевым сыном Сотникова, что ему дано Левонтьев жеребей Багринцова в той же деревне в Вышней Федяшевой, под Новосильским лесом, на речке на Верещажке. А на его жеребей: д. помещиков; пашни паханые добрые земли четь, да перелогом 6 чети с осминою, да дикого поля осмнатцать чети. Обоего, пашни паханые и перелогу, и дикого поля, 26 чети в поле, а в дву по тому ж, сена по дикому полю 50 копен, лес Большой Новосильской в опче с розными вотчинники и с помещики
--- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
21 октября 2017 7:26 29 января 2018 13:00 РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ст. 498. 7168/1660 г. Сказки ливенцев, служилых и жилецких людей, о их разорении от татар и изменников-черкас в 167 г., поданные в Ливнах Остафью Семеновичу Сытину.
Л. 397. 168го году ноября в 19 де на Ливнах на съезжем дворе Остафею Семеновичю Сытину сказали по светей непорочной евангелской заповеди Христове еже ей ей ливенцы дети боярския Затруцкова стану Николского приходу в прошлом во 167м году как приходил под Ливны крымской хан с крымскими и ногайскими тотары и со изменники черкасы у меня в то время Миляевой деревни Оксен Данилов сын Кретов сказал ...
Л. 406. Игнат Трифонов сын Богриновцов сказал воинския люди в полон взяли жену мою Степаниду да шесть сынов Офонасей дватцати лет, Зенов пятнатцати лет, Сидор осми лет, Профор шти лет, Омельян шти лет, Григорей дву лет. Двор и гумно сожгли (Л. 407). Да у меня ж отогноно четвера лошедей, пятера коров, двенацетера овец. Остался один. Л. 406 об. К сей сказке ливенец Стенка Говоров вместо Игнатья Богриновцова по ево веленью руку приложил.
Л. 533. 168го году ноября в 18 де на Ливнах на съезжем дворе Остафью Семеновичу Сытину сказал по святой непорочной евангелской заповеди Христове еже ей ей Серболова стану Спаского приходу деревни Соловьевой Ларион Иванов сын Богриновец в прошлом во 167м году как приходил под Ливны крымской хан с крымскими и нагайскими татары и с ызменники черкасы и в то время у меня Лариона воинския люди двор сожгли, в гумне сожено всякого хлеба полтораста копен. В полон взято жена моя Аносья да сына Федора семнатцати лет, три дочери девки Анна, Аксинья, Ирина, невестка Стефанида, внука Стефанида, внук Карп тринатцети лет, Иван девяти лет, Гаврила трех лет да дворовых жонка Машка да девка Машка ж. А в отстаке со мною два сына Мелентей дватцати лет, Григорей двенатцати лет. Отогната у меня шестера лошедей, девять коров, дватцать овец, дватцать пять ульев со пчелы выдрано. Да племянника моево Исая Богриновцова жил себе двором в полон взяли, жену ево Федору да мать ево Катерину, два сына Ефим девяти лет, Филип шти лет да сестру ево Аксинью. А в остатке он Исай на государеве службе в Киеве да ... брат Семен девяти лет. Двор ево и гумно выжгли. Отогнато у него трое лошедей, четвера каров, девятера овец. То моя и скаска, а скаску писал ливенец Стенка Говоров. Л. 533 об. К сей сказке ливенец Иван Шебашов вместо Лариона Богриновцова по ево веленью руку приложил.
Л. 535. 168го году ноября в 17 де на Ливнах на съезжем дворе Остафею Семеновичю Сытину сказал по светей непорочной евангелской заповеди Христове ей же ей ей города Ливен ливенец неверстаной сын боярской Серболова стану Спаского приходу Савелей Степанов сын Богриновцов в прошлом во 167м году как приходил под Ливны крымской хан с крымскими и нагайскими татары и с ызменники черкасы и у меня Савелья в то время взяли в полон воинския люди матерь Котерину да брата Ивана одиннатцати лет да сестру девицу Степаниду да крестьяна моево Кузму дватцати лет да жену ево Авдотью. Да в меня ж отогнали четвера лошедей да четверо коров да петнатцатера овец, дватцать ульев со пчелами выдрали. Да в мене ж двор и гумно сожгли бес (о)статку, а на поле всякой хлеб потолочали. А в остатке у меня отец мой Степан на службе в Кыеве да брат Мамошка четырнатцати лет. То моя и скаска, а сказку писал ливенец Ивашка Клукин. Л. 535 об. К сей скаски ливенец Акимка Родивонов вместа Савелья Богиновца по ево велению руку приложил.
Л. 539. 168го году ноября в 17 де на Ливнах на съезжем дворе Остафью Семеновичю Сытину сказал по святой непорочной евангелской заповеди Христове еже ей ей Серболова стану Спаского приходу деревни Соловьевой ливенцы дети боярския Петр Дементьев сын Богриновцов да Офонасей Степанов сын Богриновцов в прошлом во 167м году как приходил под Ливны крымской хан с крымскими и нагайскими тотары и со изменники черкасы и в то время те воинския люди в полон взяли у меня Петра мать мою Анну, жену мою Марину да невеску Анну да две дочери Авдотью, Горофену да неску Авдотью да две племянницы Просковью Федосью да племенника Рамана петнатцати лет да Наума тринатцати лет да Ондрея десяти лет, Кирея пяти лет. Да у меня ж двор и гумно сожгли, в гумне всякого хлеба сожено петдесят копен. Да у меня ж отогнали четвера лошедей, восмера коров, дватцатера овец да у меня ж выдрали шестеры пчелы. Со мною осталось сын мой Дмитрей петнатцати лет. Да у меня ж брат на государеве службе Василей в Кееве. А у меня Офонасья те воинския люди в полон взяли жену мою Федосью да невеску Наталью да сына Марку десети лет да дочеря Ховронью да литовского полону купленова детину Ивашку петнатцати лет. Отогнали семера лошедей да корову, дватцатера овец. Да у меня ж двор и гомно выжгли, в гумне созжено всякого хлеба шездесят копен. Со мною осталось мать моя Настасья да четыря брата Костинтин дватцати лет, Василей шестнатацти лет, Прокофей шести лет, Иван трех лет (Л. 540) да крестьяна. Да у меня на государеве службе пот Конотопом отца моево Степана убили. То наша и сказка, а сказку писал ливенец Моксимка Демьянов. Л. 539 об. К сей скаске ливенец Сенка Горностаев вместо ливенцов детей боярских Петра Багриновцова да Афонасья Багриновцова по их веленью (Л. 540 об.) руку приложил.
Л. 665. 168го году ноября в 18 де на Ливнах на съезжем дворе Остафью Семеновичю Сытину скзаал по светой непорочной евангелской заповеди Христове еже ей ей Серболова стану деревни Пожаровой Михайловского приходу ливенец сын боярской Матвей Давыдов сын Богриновцов в прошлом во 167м году как приходил под Ливны крымской хан с крымскими и нагайскими тотары и с ызменники черкасы у меня Мотвея в то время воинския люди взяли в полон жену мою Февронию, два сына Фотея (?) четырнатцати лет, Кондратья (?) тринатцати лет, Федор девяти лет, дочерей Акулину да Марья (?). Атогнано четыре лошедей да коров, десятера овец. Двор и гумно с хлебом сожгли без остатку. То моя и скаска, а скаску писал Стенка Попов. Л. 665 об. К сей сказке ливенец Ивашка Кау... вместа Матвея Богриновцова по ево веленью руку приложил
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед. Хр. 419 Сказки о разорении и о полонянниках Новосильского уезда 1659-60 гг.
Л. 286. Лета 7168 году декобря в 21 де по указу великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Новасили на съезжем дворе Михаилу Ивановичю Кутузову новасилец рейтарсково строю Николского стану Осип Анофреев сын Богриновцев сказал прямо у правду по светей непорочной евангелской заповеди Господни в прошлом в 167м году воинския люди тотарове и черкасы взяли в меня в полон мужетцква полу дву братов Петра да Данилу да женскова полу жену Аленитцу две сестры Настасью да Софью, а в остатки асталось женскова полу матушка Аксинья. Да поимана животов троя лошедей, три каровы, пятнатцать авец, а в остатке не осталось ничего живатов. Двор згорел, а в остатки асталось банишко да клеть ... в целе. То моя и скаска, а скаску писал Кондрашка Шеталов. Л. 286 об. К сей сказки ефремовец Федка Перфильев вместо новосилча Осипа Багринцова по ево челобитью руку приложил.
Сказки ефремовцев о разорении 1659 г. РГАДА, Ф. 210, Оп.12, Ед.хр. 425
Л. 216. Лета 7168го году ноября в 8 де по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в Ефремове на съезжем дворе Михаилу Ивановичю Кутузову ефремовец сын боярской Роман Терентьев сын Богриновцов сказал прямо вправду по светей непорочной евангелской заповеди в прошом в 167м году воинския люди тотарове и черкасы взяли в полон невестку Федосью с троими детми, сына Онтюфья да Венедикта да девку Соломониду, а в остатке у меня остался сын Максим дватцати лет. Лошеди и коровы всякою мелкою скотину отогнали, дворишка и гумнишка цела, а хлеп вес потолочили, двор и гумно цела. То моя и скаска, а скаску писал церковной дьячок Мишка Попов. Л. 216 об. К сей скаски Николской поп Михаила вместо Романа Богриновцова по ево веленью руку приложил.
Л. 444. Лета 7168го году ноября в 9 де по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в Ефремове на съезжем дворе Михаилу Ивановичю Кутузову ефремовец сын боярской Потап Порфенов сын Богриновцов по светой непорочной евангелской заповеди Господни в прошлом во 167м году воинския люди тотаровы и черкасы взяли в полон брата моего Максима, а в остатки в дому со мною три брата Кузма да Фирсан да Потап да женского полу две сестры Лукерья да Улита. А женишка моя и невестка целы. А лошеди и коровы и мелкою животину отогнали, а двор и гумно цела, а на поли хлеб потравлен и потолочен. То моя и скаска, а скаску писал ефремовец Фомка Титов. Л. 444 об. К сей скаски Николской поп Михаило вместо Потапа Богриновцова по ево веленью руку приложил.
Л. 538. Лета 1768го ноября в 10 де по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в Ефремове на съезжем дворе Михаилу Ивановичю Кутузову ефремовец сын боярской рейтарского строю Прокофей Казмин сын Богриновцов скозал прямо вправду по светой непорочной евангелской заповеди Господни во прошлом во 167м году воинския люди тотаровя и черкасы в полон ничего не имали, в целе семья Прокофей з женою Аксиньею да три сына Федосейка женат да Федка женат да Понфилка женат да дочь девица Мариница. Двор цел со всем ... гумном. Животину коров и овец отогнали, а лошеди в целе, и в поли всякой хлеб жатой и нежатой потравили и потолочили, с клетей живот пограбили, разорили без отстаки. То моя и скаска, а скаску писал ефремовец Тимошка Перфильев. Л. 538 об. К сей скаски Николской поп Михаило вместо Прокофья Богриновцова по ево веленью руку приложил.
Л. 632. Лета 7168го году ноября в 11 де по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в Ефремове на съезжем дворе Михаилу Ивановичю Кутузову ефремовец сын боярской салдатцкого строю Савка Ефтюфеев сын Богриновцов сказал прямо вправду по светей непорочной евангелской заповеди Господни в прошлом во 167м году воинские люди татарове и черкасы в полон у меня не взято никого, в целе у меня мать моя Наталья да два брата Авдюшка пятнатцати лет, Симонка тринатцати лет да две сестры девицы Татьяна да Степанида. А лошеди и коровы и овцы все отогнали и в поли всякой хлеб жатой и нежатой потравили и потолочили, а двор и гумно в целе, а живт статки все разорили до конца без остатку. То моя и скаска, а скаску писал ефремовец Федка Порфильев. Л. 632 об. К сей скаски Богоявленской поп Трофим вместа прихоженина своего Савелья Богриновцова по ево веленью руку приложил.
| | Лайк (1) |
Старухинъ Андрей Плавск Тульской обл. Сообщений: 1918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2533 | Наверх ##
21 октября 2017 11:03 Спасибо , за публикацию интересной архивной информации по роду служилых людей Багринцевых
"...........каждый несет в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всем , что думали и чем волновались предки , Душа не более , как тесячеголосный хор предков .И каждый из нас , сам того не замечая , действует не как личность , а как порода! ......" ( Михаил Осипович Меньшиков ( 1859- 1918) публицист , общественный деятель )
"........Почитание могил , семейного очага , национальных традиций и интерес к своей родословной - все это ветви одного дерева , имя которому - патриотизм , Нельзя жить Иванами не помнящими родства ........" | | |
27 июня 2018 9:47 27 июня 2018 9:49 РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, № 750 Сказки ливенцов полковой и городовой службы 1675 г.
Л. 87. 183го февроля в 13 де на Ливнах на съезжем дворе думному дворянину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федору Посникову сын боярской копейщик Степан Андреев сын Богриновцов сказал по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей государево жалованье помесной оклад триста чети денег четырнатцать рублев, а поместье за мною в Ливенском уезде в Серболове стану дватцать семи чети, а дети у него сын Савка тритцати лет, а Момошка дватцати пяти лет, а братьев и племенников и крестьян и людей и мелничного строенья и всяких угодей нет. А в прошлом во 182м году и в нынешнем во 183м году на службе великого государя з боярином и воеводоми со князем Григорьем Григорьевичем Ромодановским с товарыщи в малоросейских городах с приезду и до отпуску был. Та мая и скаска, а скаску писал ливенец Ивашка Клушин меншой. Л. 87 об. К сей скаске ливенец Исайко Хухов вместа Степана Богриновцова по ево веленью руку приложил
| | Лайк (1) |
4 мая 2022 3:30 4 мая 2022 9:36 Фрагмент из книги " Народное движение в России в эпоху Смуты начала XVII века, 1601-1608: Сб. документов / Отв. ред. Н.М. Рогожин; Ин-т рос. истории. - М.: Наука, 2003. - 491 с.
Большинство из публикуемых в этом сборнике материалов РГАДА извлечено из фондов Поместного приказа (66 документов) и Разрядного приказа (60 документов). Ведущая роль Разрядного приказа в подавлении восстания Болотникова выявляется при обращении к расходной книге Денежного стола Разряда за 1606-1607 гг. (док. № 21). Книга фиксирует расходы на содержание Разрядного приказа и на финансирование карательных военных операций правительства Василия Шуйского. В записях расходной книги содержатся сведения о затронутых восстанием уездах, о создании поуездных ополчений из дворян и даточных людей, о численности и социальном составе “колодников” - захваченных в плен повстанцев, содержавшихся в тюрьмах Москвы и других городов.
 | | Лайк (1) |
4 мая 2022 4:06 4 мая 2022 6:36 Следствием содержании в Приказе колодника ливенского сына боярского Федьки Багринцева возможно является запись в Писцовой дозорная книга Ливенского уезда 1615/16 г. Судя по записи репрессии коснулись и Федькиных детей у которых было отобрано поместье отца:
688. (Помета на поле: «Отдано Онтипку Иванову сыну Ревякину да Софоку Григорьеву сыну Олехину») За Терешкою да за Данилком за Федотовыми детьми Багриновцова отца их поместье в тои ж деревне, что было займище Евлановское на рогу под Мокретцким лесом про(ме)ж озера и Евланова рогу. А на их жеребеи: д. помещиков. Пашни паханные добрые земли осьмина да перелогу четь, да дикого поля // (л.500) 98 чети с осьминою. Обоего пашни паханные и перелогу, и дикого поля 100 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена меж поль по логом и ввер(х) по реке по Тиму 150 копен. Лес Мокретцкой вопче с розными помещики. --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | Лайк (1) |
Pertseval г. Москва Сообщений: 143 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
4 мая 2022 19:46 >> Ответ на сообщение пользователя Tigirek от 4 мая 2022 4:06 В переписи войска Великого княжества Литовского за 1528 год значатся князья Багриновские. Они могут иметь отношение в Багринцовым? Багриновские, князi 14 адв. Багриновский Василей Иванович, кн. 18 адв. Я нашел не менее 10 елецко-орловских фамилий в разных литовских списках (Иевлевы, Гридины, Мокеевы, Кудиновы, возможно Кишкины (распространено - Кишка) и многие другие. Возможно, вы могли бы там что-то интересное найти. | | |
ilyaf Сообщений: 159 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 201
| Наверх ##
13 ноября 2024 11:20 Переписная книга 1710 года Ефремовского уезда РГАДА Ф 350 Оп 1 Д 121
Деревня Долгая Ефремовского уезда
Федосей Прокофьев Багринцов 72 вдов --- Тимофей в белгородских драгунах --- жена Прасковья Дмитриева 46 --- --- Фатей в белгородских драгунах --- --- жена Февронья Иванова 20 --- --- --- Григорий 2 --- Иван в драгунах же --- жена Марина Галеева 30 --- --- Иван 2, Прасковья 7, Варвара 3 у Федосея невестка вдова Февронья Лаврентьева дочь Клеменова жена Багринцова 45 --- Кир 15 --- жена Авдотья Семенов 20 --- Матрена 10
Деревня Перевесова
белогородский драгун Порфен Козмин Багринцов 25 жена Татьяна Козмина 35 --- Домна 12, Марфа 9, Аксинья 3 племянник Петр Евдокимов 20 жена Прасковья Козмина 20 --- Анна 1 племянник Роман Прохоров 12 "у Прохора жена Варвара Иванова 20" зять Парфена Иван Иванов Хадырев 20 у Ивана жена Анна Евдокимов 20 белгородский солдат Алинпей Потапов Багринцов 25 жена Авдотья Тимофеева 20 --- сын Козма полгода | | |
ilyaf Сообщений: 159 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 201
| Наверх ##
17 ноября 2024 17:47 17 ноября 2024 18:39 РГАДА ф.210 оп.6д. д.133 Сметная книга Ефремов 1685 г
Ефремовские ... Городские и уездные всяких чинов ... денежкого окладу
городовые службы дети боярские 162 Федосей Прокофьев Богриновцов у него сын Ивашка 10 лет 176 Федор Прокофьев Богриновцов 181об Симон Авпефьев?? Богриновцов у него ж сын Поликарп 9 лет да племянник Ивлампка Авдеев сын Богриновцов 12 лет | | |
|