...и так,с чего всё началось...
После смерти отца и мамы,а следом и старшего брата(это 90 годы)зародилась мысль о том,что я ничего не знаю ни об отце,ни о маме.Об отце знал,только населённый пункт - с.Верх - Чебула,а о маме - г.Бийск.Были в памяти,какие-то обрывки разговоров о деде(по линии отца),смутно помню бабушку.О маме и того меньше.И однажды,поймал себя на мысли,что из Ворониных (не считая своих детей) остался я один(по мужской линии).Вот отсюда и появилась мысль,найти родственников(я не сомневался,что они есть),узнать всё о деде и началось...
Тыкался ,как слепой котенок.Не знал-куда,где,но знал,чего нужно.Задавал много вопросов и не получал ответов...Проходили годы...
И вот,2012 год,весна.Как-то вечером,сидя в "Одноклассниках",мне приходит сообщение из Ганновера,Германия.Воронин Анатолий Иванович...
Здравствуйте Владимир!
Похоже мы с вами родственники.
Мой отец Воронин Иван Степанович.
Мой дед Воронин Степан Фёдорович.
И прадед естественно Фёдор.
Все родом из Верх - Чебулов.
Я давно пытаюсь розыскать своих родственников, но пока не достиг большого результата. Пока что нашёл потомков, двух отцовых сестёр, Ворниной Татьяны Степановны ( по мужу Савиной) и Ворониной Анны Степановны ( по мужу Ильиной.
И они у меня в друзьях.
А вообще то ещё при жизни отца, я знал что по Великой Сибири у меня есть 42 человека двоюрдных братьев и сестёр. И все они проживали в Кемеровской, Омской, Томской, Новосибирской облоастях и Красноярском крае. Но корни их из В-Чебулов Кемеровской области. И сейчас кое кто из Ворониных проживают в В-Чебулах но считают себя нашими однофамильцами.
Кое какие данные добыты мною из Сталинских Списков. ...как забилось моё сердце...Я был в шоке...Мы тут-же списались...Ночь прошла без сна...Я сразу назвал его братом,я это чувствовал...и мне не важно было,двоюродный,троюродный...главное Родной!!!Я тут-же обзвонил родственников,сообщил,что нашёлся Толя и все были этому рады.
Он подсказал,где и что искать.Он (к тому времени) занимался генеалогией,несколько лет по линии жены-Эрны Фриц.Вот так я и попал на этот форум.
Конечно,в голове каша.Мыслей много,а толку мало.Начал задавать вопросы,но основывался на рассказах сестры Светланы.Пока не ответила мне Tasha 56...Наташенька...Намучилась она со мной,недотёпой,как с первоклашкой...Так-же,подключился к моему воспитанию и Константин Иванов.Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН им за участие и понимание.
И НАЧАЛАСЬ РАБОТА...Впереди ГАТО,Государственный Архив Томской Области...но ещё раньше,встреча с Анатолием Ворониным...