На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
РГАДА, Ф.580, Оп.1, д.123 (1728/1765 г.г.) Книга приходная четырехгривенных денег. -1585л. ищу помощь в просмотре указанного дела за вознаграждение, интересует только 1 село
Здравствуйте! Кто посещает, или будет в следующем году посещать Межевой архив? Хотел бы попросить сфотографировать несколько дел из разряда полевых записок. Пишите в личку, если сможете.
Где и как искать один документ, или кто бы помог, естественно за вознаграждение, этот документ. Суть документа: в 1785 или около того года жители из д.Кобылкино (Новоселки) Нижнеломовского уезда Пензенской губернии (ныне каменский район) переселились в Чернореченский уезд Астраханской губернии и образовали деревню Малые Чапурники. Деревня существует и сейчас. За отклики заранее благодарю.
--- Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
Скажите, пожалуйста, если я знаю номер дела, номер листа, можно ли заказать в РГАДА нормальный скан этой страницы? По прейскуранту это стоит порядка 200-300 рублей в зависимости от даты документа и размеры листа, а как на деле? Если дело на пленке, они делают копии с пленки или достают оцифрованный вариант? Как быстро делают? Нужно ли для этого посещать архив, заказывать дело и только потом заказывать копию, или можно все он-лайн? Поделитесь, пожалуйста, информацией
Скажите, пожалуйста, если я знаю номер дела, номер листа, можно ли заказать в РГАДА нормальный скан этой страницы?
[/q]
Да
feta написал:
[q]
По прейскуранту это стоит порядка 200-300 рублей в зависимости от даты документа и размеры листа, а как на деле?
[/q]
На деле так же как по прейскуранту, они не имеют права и возможности сами придумывать цифры, это гос. учреждение.
feta написал:
[q]
Если дело на пленке, они делают копии с пленки или достают оцифрованный вариант?
[/q]
Если дело на пленке, то копии с пленки. Если дело оцифровано, то присылают оцифрованные кадры, которые у них уже есть. Вашу версию не понял: как они могут прислать оцифрованные, если дело на пленке, а не в компьютере?
feta написал:
[q]
Как быстро делают?
[/q]
Если дело не оцифровано, то долго. Может быть, полгода, год. Если оцифровано, то ориентировочно месяц.
feta написал:
[q]
Нужно ли для этого посещать архив, заказывать дело и только потом заказывать копию, или можно все он-лайн?
А точно ли с плёнки? По смыслу должны с оригинала. Иначе условия прайса не соблюдаются. Хотя прямо это не сказано, но в цвете, с заданным разрешением и по форматам можно только с бумажных книг...
Если микропленка попадает под фонд пользования, там и цена 86 руб. будет. Но я сомневаюсь, что плёнки сканируют официально в принципе
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Здравствуйте! Требуется помощь в РГАДА. Надо сфотографировать несколько дел старых лет(ДСЛ). по г.Курску. Ф1209. Оп.85. 1)Кн. общ. №15714 (частный №5). №12. на 3 листах. 2)Кн. общ. №15715 (частный №6) №66. на 4 листах. Эти дела касаются Данилова Осипа Гавриловича. Предложения по цене пишите пожалуйста в личку.