Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

Помощь в РГАДА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73

boldinsv написал:
[q]
Онлайн доступа к фонду 350 не предвидится?
[/q]

⚡⚡⚡ Заработал доступ к материалам РГАДА на https://online.archives.ru/!

Как его получить?

1️⃣ Зайти на https://online.archives.ru/

2️⃣ Выбрать в списке архивов РГАДА — https://online.archives.ru/guide/10000000001014/all_fund/

3️⃣ Выбрать Ф. 350 — https://online.archives.ru/gui...00297014/, дальше выбрать опись и дело.

4️⃣ У каждого дела есть кнопка "Заказать услугу". Нажать кнопку — залогиниться через Госуслуги.

⚠️⚠️⚠️ ВАЖНО!!! Перед оплатой нужно "заказать услугу" для всех дел, которые вы хотите посмотреть. Если выберите одно дело — то после оплаты можно только его и смотреть.

5️⃣ Оплатить время доступа — 1 час/90 рублей. Оплата — прямо на сайте Госуслуг, проходит минут за 10.

6️⃣ После оформления оплаты можно смотреть отобранные дела. Выбирать другие дела — даже в рамках одного фонда и описи — нельзя.

Листается быстро, качество нормальное (как на компьютерах в РГАДА). Существенный минус — довольно назойливые водяные знаки, закрывающие часть текста. Скачать фото стандартными способами сохранения изображений нельзя.
---
Виноградовы (Тверская Лихославльский) , Болдины (Московская обл. Егорьевский), Соколовы (Московская, егорьевский. Тульская, Епифанский)
Лайк (13)
Alexandr_1974
Котофейник

Alexandr_1974

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 319
>> Ответ на сообщение пользователя boldinsv от 6 сентября 2025 20:36

Опробовал, без цели что либо найти, методом проб и ошибок, впечатление в принципе ничего, но есть глюки, часть картинок не открывается (выскакивает ошибка 404), при переходе с одного дела в другое в пределах заказа, можно потерять кучу времени, я таким образом потерял минут 15 (при выборе другого документа в оплаченном заказе, вместо "Просмотр документа", была надпись что нужно оформить заказ, а время тикало ...), грузится нормально, пока наверное желающих мало, с момента требования оплаты из госуслуг и перехода в ВТБ-онлайн банк, до активации заказа в ГИС прошло минут 5, кнопка PrintScreen работает
---
Дневник, создан 06.09.2024
https://forum.vgd.ru/8678/
Лайк (7)
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73

Alexandr_1974 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя boldinsv от 6 сентября 2025 20:36

Опробовал, без цели что либо найти, методом проб и ошибок, впечатление в принципе ничего, но есть глюки, часть картинок не открывается (выскакивает ошибка 404), при переходе с одного дела в другое в пределах заказа, можно потерять кучу времени, я таким образом потерял минут 15 (при выборе другого документа в оплаченном заказе, вместо "Просмотр документа", была надпись что нужно оформить заказ, а время тикало ...), грузится нормально, пока наверное желающих мало, с момента требования оплаты из госуслуг и перехода в ВТБ-онлайн банк, до активации заказа в ГИС прошло минут 5, кнопка PrintScreen работает, сделал несколько скринов:

[/q]

Тоже самое, такие же глюки, два листа явно так и не отфоткал. Фото побыстрее делать чем скрин. Оплата прошла быстро, за минуту. Времени потерял тоже в общем минут 10 в начале когда скрин делал и в конце часа пытался еще дело посмотреть, не вышло, кончилось время. Один раз сайт сломался, шли технические работы. Работать можно, но кто такую систему придумал явно слишком умный и перемудрил, возможно просто экономия на проекте удаленного доступа.
Будем надеяться наладят.
---
Виноградовы (Тверская Лихославльский) , Болдины (Московская обл. Егорьевский), Соколовы (Московская, егорьевский. Тульская, Епифанский)
Лайк (3)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 431
90 р за 45-50 минут работы
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3540
С меня вчера вместо 90 рублей за час работы содрали 350. dntknw.gif

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13072

king написал:
[q]
С меня вчера вместо 90 рублей за час работы содрали 350.

[/q]

Такая цена, ранее была указана за сутки.
Попробуйте зайти сейчас
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

KoLenka написал:
[q]
Попробуйте зайти сейчас
[/q]

Нет доступа. Просит заказать услугу.
---
Лайк (1)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1269
Посмотрел фонд 1209, не доступен пока , при этом нумерация многих дел вообще не соответствует реальной описи
на фонд 210 показывает ошибку

Интересные водяные знаки на приведенных скринах, цифровой код с приличным запасом для нумерации, они персонально формируются, чтобы идентифицировать сканирующего можно было? dntknw.gif
Стоит внимательно почитать пользовательское соглашение, возможно там где-то кары небесные прописаны за выкладывание скринов в открытый доступ
---
Перевод документов 16-19вв.
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 431
Я вообще не смог найти дела по Саранске и окрестностям. Но благо что основные дела, мы пользователи уже скупили и работали с ними. А так нужен доступ к делам по убыашим между ревизиями и Лантрандским, к которым почему-то нет доступа.
Судя по комментам заплатишь и ждёшь, а по итогу работать даёт менее 1 часа
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

karseral написал:
[q]
Судя по комментам заплатишь и ждёшь, а по итогу работать даёт менее 1 часа
[/q]

не знаю, не знаю, я как 350 оплатил, сразу всё было доступно biggrin1.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Вверх ⇈