Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

Помощь в РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12867

BORISBEL написал:
[q]
KoLenka

Во Владимирской губернии?
[/q]

Нет, вообще.
Беларусь, в частности меня интересует.
Я смотрела с 1756 г. , мои в этих записях появились в 1780 г
Хочу понять, если смысл искать прежнее место жительство и более ранние книги.
Только и всего.
И да, я знаю, что книг в РГАДА нет.

Тут, просто ответ Александра пришелся кстати.
По Пскову метрики с 1746г начали вести
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10974

KoLenka написал:
[q]
И католические тоже?
[/q]

Нет, я имел ввиду конечно православные. Католические велись и ранее, но тогда преимущественно католических регионов по моему не было в РИ. Но и по католикам ранее 1700 года я метрик не встречал, хотя они где-то могли и сохраниться. Но это все тогда не относилось к РИ.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
Morant

Мск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Добрый день,

Хочу возмездную помощь, Ф 1328 оп1 ч1
Интересуют листы межевания по старой Ладоге. (1778г, 22 листа, в описи за #34, РАЗМЕЖЕВАНИЯ В ГОРОДСКОМ ПОГОСТЕ КАЗЕННОЙ ЗЕМЛИ, ЧТО ПРЕЖДЕ БЫЛ ГОРОД СТАРАЯ ЛАДОГА)

Готов к плодотворному и хорошо оплачиваемому сотрудничеству. Лучше в телеграмм @morant123

Спасибо
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3590

Shtopor написал:
[q]
Приблизительно до 1780 года представляли собой весьма ущербный документ с парой десятков записей за весь год по всем 3 частям. Найти что-то в этом интервале нужное большая удача даже при хорошей сохранности.
[/q]

Здесь от региона сильно зависит
В СПб губернии метрики 1730-х годов уже совершенно годный к работе документ, десятки записей по каждой части. А вот метрика 1728 г. содержит с десяток записей на все части. Во второй части всего одна запись, но это оказался брак именно моих предков ! Из него я узнал деревню невесты. Так что смотреть метрики нужно обязательно, какого бы качества они не были
Лайк (3)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10974

Товарищ Саахов написал:
[q]
Так что смотреть метрики нужно обязательно, какого бы качества они не были
[/q]

Например, мне ни по одному региону ни разу не попадались путевые метрики за середину и первую половину XVIII века. Для меня Ваш случай совсем нетипичный и могу только порадоваться, что хоть где-то велись метрики нормально в этом временном промежутке. Все зависит от возможностей и доступности. Если там каждую метрическую книгу в 2 листа за 1 год надо "добиваться боем" и с большими временными и финансовыми трудозатратами, то я бы пренебрег такой работой и сосредоточился бы на ревизских сказках и исповедных ведомостях. Шансы что-то нужное для себя найти в 2-х листах метрик за год крайне невысокая, даже если сохранность будет хорошей.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3590

Shtopor написал:
[q]
Для меня Ваш случай совсем нетипичный и могу только порадоваться, что хоть где-то велись метрики нормально в этом временном промежутке.
[/q]

Возможно все дело в том что это столичный регион и все новшества там внедрялись без долгой раскачки. С 1730-х метрики ведутся на загляденье хорошо. А кое какие книги есть и за 1718 год, жаль не мой приход. Но кому то же повезет
Лайк (1)
Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 490
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения при заказе микрофильмов - Ф.1209( к-во листов?, к-во пленок?, к-во дел?)
---
H6a1b
ABRAMOVY

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 35
Доброго времени суток форумчане-исследователи!
Нужна помощь в поиске в РГАДА, возмездно!
до 4 ревизии поиск проводился официально в Орловском государственном архиве по семье однодворцев, по полученным данным хотелось бы продолжить поиск. Более конкретная информация в личку.
Всем хорошего дня!
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11458
ABRAMOVY

Смотрите проект: https://forum.vgd.ru/post/1851...#pp4969069

Там, вроде, многое уже есть
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
seekingroo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 179
Здравствуйте!

Нужна возмездная помощь в РГАДА.

Ф. 1183, оп. 1, ч. 18
Дело на 4-х листах.

Пишите, пожалуйста, в личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Вверх ⇈