На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Тут надо осторожнее. В описи есть реальные "двойные" и более дела:
2030 ч. I 1-891 (1722-1727) Книга переписная окладная дворцовых, монастырских, епископских крестьян и солдатских детей Мурашкинской, Княгининской, Скоробогатовской, Спасской волостей Стрелицкого стана Нижегородского у., положенных в подушный оклад на расположение Олонецкого, Нарвского и Владимирского полков.
2031 ч. II 1-1359 (896-2254) (1722-1727) Книга переписная помещичьих, дворцовых, ясачных (пахотная и беспахотная мордва) крестьян, отставных рекрут и солдат, недействительных церковнослужителей Терюшевской, Лысковской, Барминской волостей Нижегородского у.
2032 ч. III (2257-3540) 1-1248 (1722-1727) Книга переписная канцелярских служителей, солдат, пушкарей, ямщиков, архиерейских и монастырских домовых служителей, дворовых людей, купцов гостиной сотни и посадских людей, помещичьих и дворцовых крестьян, солдатских детей и отставных рекрут г. Нижнего-Новгорода, Белогородской волости, Березопольского стана Нижегородского у. Итоговые данные (л. 1156 об.).
[q]
3017 ч.I 1-672 ч.II 673-1363 1722-1724 Сказки, доношения о прибылых и убылых дворцовых и помещичьих (Д.И. Кантемира, А.Д. Меньшикова) крестьянах; сказки отставных солдат и драгун, владельцев мельниц и винокуренных заводов Радогожского, Брасовского, Глодневского станов, Комарицкой волости Севского у.
[/q]
и даже такая запись:
[q]
3015 1-296 1721 1. Именная роспись отставных солдат и драгун г. Севска (лл. 43 об.-44 об.). Копии документов об освобождении от службы (лл. 45-84). Итоговые данные (табель) о разночинцах, однодворцах, монастырских крестьянах городов и уездов Севской провинции (лл. 115-116). 2. Книга переписная однодворцев и церковнослужителей г. Каменного и уезда. Выписки перечневые (лл. 86-107 об.). 3. Книга переписная однодворцев и церковнослужителей г. Ведригайлова (лл. 106-114). 4. Книга переписная черкас Терновой слободы Путивльского у. (лл. 11-43). Перечневые выписки (лл. 1-10). 5. Книга переписная дворцовых и монастырских крестьян, однодворцев, церковнослужителей, черкас, работавших на будных станах и стекольных заводах (гутах) г. Трубчевска, Подгородного, Запосорного станов Трубчевского у. (лл. 117-264 об.). Выписки перечневые (лл. 265-296).
[/q]
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Здравствуйте, дамы и господа! У меня есть потребность в копии дела № 1209-1-1083. Кто-нибудь готов исполнить заказ качественно, но без спекулятивных расценок? Или подскажите, пожалуйста, где найти в отдаленном доступе. Пишите мне на istokoved@rambler.ru. С уважением, Андрей
А спекулятивные расценки это "сколько/какие" в Вашем понимании?!
[/q]
У меня ровно такой же вопрос вчера возник, но писать не стал, но тоже было бы интересно узнать что под этим подразумевается? Спекулянт насколько помню из моего советского детства это тот, кто купил подешевле и продал подороже. Сейчас это менеджеры по продажам. А что можно подешевле купить и подороже продать в РГАДА я не знаю. А если ориентироваться на официальные расценки на копирование от архива и посчитать по ним предлагаемую работу, то думаю неспекулятивная цена совсем не понравится.