На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нужна помощь в копировании части дела 905-1-823 (Ямская\Ярская слободка) на возмездной основе. Номеров страниц не знаю, но судя по заголовку дела, Ямская\Ярская слободка размещена в конце. Список деревень по предыдущей\последующей ревизии дам. В теории, это облегчит\ускорит поиск нужных листов.
Возможно, кто-нибудь в курсе, сохранились ли 1РС и переписные книги с. Пустотина Ряжского уезда (пом. Долгоруков, позднее - Строгановы).
[/q]
Добрый день!
Smaga написал:
[q]
Фонд 1209, опись 1, часть 2, дело 13906 Переписная книга Пехлецкого стана Ряжского уезда переписи И.И. Ляпунова. (1678 год) Пятая статья вниз по Ранове и в Заразы 632-643 село ПУСТОТИНО
РГАДА Ф.350 О.2 Д.2866 после 1724г. Книга переписная, окладная помещичьих крестьян, однодворцев, поляков, церковнослужителей, монастырских служек, помещичьих крестьян перешедших «по просрочке» фабрикантам Рюминым, приписанных к Липским и др. заводам Ряжского уезда. Часть кн.2864. 250 листов.
Возможно в книге не хватает листов. Иногда не находил начала переписи по населенному пункту, иногда конца переписи.
л.1 ??? л.21об (итого во оном селе ПУСТОТИНе)
[/q]
Важно добавление:
ПРОФан написал:
[q]
это НижнеРановский разъезд
[/q]
душаков написал:
[q]
1744 – 1745 годов ревизии Ряжского уезда. РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д. 2869. 467 листов. Книга переписная однодворцев, помещичьих, монастырских и дворцовых крестьян Низрановского разъезда Ряжского уезда.. Л. 269 село ПУСТОТИНО.
[/q]
[q]
von_nachtigall написал:
[q]
Ф. 350, оп. 2, д. 2882. Сказки об однодворцах, помещичьих и монастырских крестьянах Низрановского разъезда Пехлецкого стана Ряжского у. (1762-65 гг.)
[/q]
681 с. ПУСТОТИНо (дворовые люди: Мухин, Немчин, Ильин, Томилин, Чирков и др.)
Добрый день! Нужна помощь в нахождении и фотографировании страниц 3-й и 1-й ревизии по селу Долгое Поле Нижегородского уезда. 3-я ревизия - вотчина Никиты Андреевича Шепелева, 1-я ревизия - князя Владимира Владимировича Долгорукова. С предложениями в личку.
РГАДА, ф.350, Оп.1, Д. 309. Л.343 об - 352 с. Богороцкое Самороково тож
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 2517 Ревизские сказки ШУКШЕНСКОГО стана Пензенского уезда 1719 г. Л. 173. Село Богороцкое Саморокова тож
Ф. 350 Оп.2 Д. 2519 Л.18 - 18 об Шукшинского стану с. Богородского Саморукова тож
Ф.350 Оп.2 Д.2547 Л.277 – 288 об с. Богородского Самороково тож
Интересует и более ранние переписи по этому селу (Основано 1683 году), но не знаю насколько это возможно. Кроме этого интересует деревня ВЕРХНЯЯ САЛМОВКА (Большая Салмовка, Салманов Ключ, Салмановка, Верхнее-Салмовка) Инсарского уезда:
Ф.350 Оп.1 Д.128 и 129 Номера листов к сожалению не знаю, не знаю даже есть ли она в этих делах.
--- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/