На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В 1587 году в Гуслицком стане за Назаром Кирилловичем Трескиным, да за его детьми Смирным и Насоном полдеревни, что было сельцо Хотеново, Ровенская тож, а в ней на половине Назара двор вотчинный, да 2 бобыльских двора. Вторые полдеревни за Иваном Романовичем Безобразовым, отданный тестем его Трескиным в 1599 году, на его половине двор крестьянский, да 2 бобыльских двора. В приправочной книге Ивана Фефилатьева в 1597 году: «Семёновская вотчина - Желтухина пустошь, что была деревня Ровенская, пашни лесом поросли…». По преданию рядом с деревней Равенская, в урочище Михаила-Архангела , на речке Михайловке стоял монастырь, который разрушили поляки в Смутное время. Так же достоверно известно, что на речке Шувойке в 3 км от Равенской в 1608 году был кровопролитный бой русского отряда князя Пожарского с польским отрядом пана Лисовского. Поляки были разбиты, часть из низ попала в плен, а часть во главе с Лисовским ушла на Владимир. По переписи 1646 года Смирный, в обмен на пустошь Васютино получает долю Насона. Из переписной книги Гуслицкой волости 1646 года: полдеревни Равенской, Хатенево тож, в вотчине Смирного Назарьева - сына Трескина, а в ней крестьян: Афонка Мартынов с приёмышем Максимком Ивановым, да Якункою Кузминым. Полдеревни Равенской в вотчине детей Ивана Безобразова – Якова и Григория, а в ней крестьян: Ромашка Павлов с пасынками с Кузёмкою, да с Ерошкою Ондреевыми, Тимошка Осипов, да бобыли Самсонко Осипов и Обакумко Осипов.
Откуда там такая информация, явно из РГАДА , но не ссылок, ничего не указано и я не смог найти источник. Может кто подскажет?
[/q]
По записям 16 века посмотрите у Калачова в изданных писцовых книгах Московского государства, Коломенский уезд там точно есть, так что часть сведений , вероятно, оттуда.
с деревней Равенская, в урочище Михаила-Архангела , на речке Михайловке стоял монастырь, который разрушили поляки в Смутное время.
[/q]
Ну вот уже это явно не из РГАДА. Ибо речка там протекает Вольная, а не Михайловка. А за Равенской тогда было село Жажково, превратившаяся в пустошь, в которой и стоял то ли монастырь, то ли церковь Архангела Михаила - ныне урочище, куда ходят жители с Заполицы.
--- Московск. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка
Рязанск. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязанск.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубанская обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная.
Работаю в РГАДА, бываю там часто. Имею большой опыт работы с документами разных фондов, помимо 350. Делаю фото на телефон, если есть такая возможность. И выписываю подробно содержимое документа.
alex-ist Доброго Здоровья! В Телеге есть группа Familio Документы РГАДА. Регистрируетесь и будет Вам Счастье - там в "закрепе" есть таблица ( днями была на доработке и следовательно была недоступна). Ну, а чего нет в таблице -так Добрые Люди подскажут куда глянуть.
Удачного Всем Поиска!
P.S. Кстати, фонд 350 и не только на "Родной Вятке" представлен, но нужна регистрация и на всяк. случ. - много чего "лежит" там же в разделе "Книжные издания".
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.