На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В начале 2018 года в РГАДА по электронной почте заказал изготовление электронных копий по одной из деревень Койского стана (Фоминское) - отсюда: 350-1-432. начиналось тогда всё на листе 1195.
Сейчас мне необходимо найти деревню Усаты (Косачево) того же стана. Хотелось бы попросить помощи в определении верных листов для заказа!
Здравствуйте, Надеюсь или на помощь или на совет куда правильнее обратиться. Заказывала в ГААО исследование по главной мужской линии. Спасибо им за работу и 7 поколений. Самый старший в роду указан «Иван Яковлевич Уских в ревизской сказке 1745 г (2-ая ревизия), в д. Наволоцкой Троицкой Ухтостровской волости Двинского уезда Архангелогородской провинции» Указано что умер и что по предыдущей переписи 1720-24ггг ему было 74 года. Здесь на сайте увидела ссылку на сайт исследователей Ухтосторова. Там есть выдержка из Переписной книга Двинского у. переписи стольника Афанасия Даниловича Фонвизина иподьячего Федора Замятина" 1678 В которой в «Деревне Наволоцкой Левка Ефимов у него два сына Алёшка Ивашка 9 лет Ивашко да Ивашко ж меньшей Максимовы У Ивашко большого два сына Ивашко осми лет Якимко трёх лет У Ивашка меньшего два сына Петрушка шит лет Андрюшка четырёх лет. Ивашко Ефимов У него бобыль Якушко Трофимов» По логике в 1678 Ивану Яковлевичу лет 30 и он может быть одним из этих «Ивашко»)))? На сайте есть примечание, что добавлены в <> фамилии теми кто смог сделать этот шаг в прошлое. Например, Колтовые, которых большой род и есть исследователи и краеведы и указан «Дорофейко Васильев у него два сына Афонка Ивашко <Колтовые>» То есть видимо между 1678 и 1720 и появились фамилии. Хотелось бы тоже сделать этот шаг. Моя версия исходя из имён, что Якушко это может быть Яков. Что может значить «Ивашко Ефимов У него бобыль Якушко Трофимов»? Была бы очень признательна за любую помощь.
--- Ищу: Узкие в Архангельске и в Норвегии.
Головковы, Серухины в Вологде,
Шемяковы, Перовские - Ярославская обл.,
Христич, Бондаренко, Рыбалко - Харьковская обл.
>> Ответ на сообщение пользователя Uzkaya от 2 марта 2023 15:30
Я бы на вашем месте сначала посмотрел ландратскую перепись 1717 года (350-1-104).
[/q]
Спасибо большое. А как это можно сделать? Я с одной стороны в Москве, а с другой я ее не прочитаю и не расщифрую. Вопрос чайника, конечно, но что есть. Кстати, а первую ревизию почему не порекомендовали? Она вроде тех же лет? Повторюсь, я чайник.
Друзья здравствуйте! Нужна помощь, а именно взглянуть на Ф. 350 Оп. 2 д. 2899 Сказки о купцах, цеховых и дворовых г. Самары и пригорода Алексеевска; помещичьих, дворцовых, государственных (мордва, чуваши), приписанных к Самарскому казенному серному заводу крестьянах Самарского уезда (1762 год). Подскажите в ЛС как бы это провернуть? Благодарю!