На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если Вы имеете опыт работы в РГАДА и оказываете помощь, я готов нарисовать свой вопрос. Написал в личку...
--- Интересует история Симбирской территории, села Ундоры и села Старое Никулино, мечтаю закрыть все белые пятна в хронике жизни моих предков по фамилии Коробковы, Докторовы и Сальниковы...
Да, Дмитрий прокладывал "лыжню" по фондам 210 и 1209. Если начинать более-менее серьезную работу с этими сложно структурированными фондами, то ИМХО у Дмитрия лучшие базовые инструкции. Да, и просто, как со справочными таблицами удобно работать.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Наверх##20 февраля 2023 20:4520 февраля 2023 20:58
Товарищ Саахов написал:
[q]
Dim-ev написал:
[q]
Но воз и ныне там… Система сохраняется.
[/q]
Что лично Вы сделали чтобы было по другому ?
[/q]
Я многое что предлагал еще лет 12-15 назад, в том числе, например, оцифровку описей… Но я не столько о самом архиве, а в целом о ситуации и о содержании прошедшей дискуссии. Впрочем, считайте это разовым криком души )) Предпочитаю не развивать тему и не углубляться здесь в детали. Подобные вопросы только при личной встрече.
BORISBEL написал:
[q]
Да, Дмитрий прокладывал "лыжню" по фондам 210 и 1209. Если начинать более-менее серьезную работу с этими сложно структурированными фондами, то ИМХО у Дмитрия лучшие базовые инструкции. Да, и просто, как со справочными таблицами удобно работать.
[/q]
BORISBEL, благодарю за оценку моих трудов. Делал для себя подобные и по другим фондам, но вряд ли уже здесь выложу… Другие приоритеты и нехватка времени.
Здравствуйте, мне нужно фото известного листа из Ф. 210, оп. 13, д. 1975 и также фото конкретного известного листа из Ф. 210, оп. 12, д. 1751. Предложения скидывайте в личку пожалуйста. Спасибо!
В начале 2018 года в РГАДА по электронной почте заказал изготовление электронных копий по одной из деревень Койского стана (Фоминское) - отсюда: 350-1-432. начиналось тогда всё на листе 1195.
Сейчас мне необходимо найти деревню Усаты (Косачево) того же стана. Хотелось бы попросить помощи в определении верных листов для заказа!