Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

Помощь в РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2743

aibolito63 написал:
[q]
А можно ли посмотреть (почитать) дело из фонда 1209, или нужно обязательно ехать в читальный зал?
[/q]

Да, нужно лично знакомиться в читальном зале. Часть дел (опись 1 и 2) на микрофильме. ДСЛ, ДМЛ, столбцы - все в подлинниках выдают.

---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Лайк (1)
aibolito63
Начинающий

aibolito63

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Если Вы имеете опыт работы в РГАДА и оказываете помощь, я готов нарисовать свой вопрос. Написал в личку...

---
Интересует история Симбирской территории, села Ундоры и села Старое Никулино, мечтаю закрыть все белые пятна в хронике жизни моих предков по фамилии Коробковы, Докторовы и Сальниковы...
Лайк (1)
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2743
пишите, да.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

Dim-ev написал:
[q]
Но воз и ныне там… Система сохраняется.
[/q]

Что лично Вы сделали чтобы было по другому ?
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]

Да, Дмитрий прокладывал "лыжню" по фондам 210 и 1209. Если начинать более-менее серьезную работу с этими сложно структурированными фондами, то ИМХО у Дмитрия лучшие базовые инструкции. Да, и просто, как со справочными таблицами удобно работать.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (4)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

BORISBEL написал:
[q]
у Дмитрия лучшие базовые инструкции.
[/q]

В таком случае большая ему увага. Видимо нечасто стал бывать, имя незнакомое
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2418

Товарищ Саахов написал:
[q]

Dim-ev написал:
[q]

Но воз и ныне там… Система сохраняется.
[/q]

[/q]

Я многое что предлагал еще лет 12-15 назад, в том числе, например, оцифровку описей…
Но я не столько о самом архиве, а в целом о ситуации и о содержании прошедшей дискуссии.
Впрочем, считайте это разовым криком души )) Предпочитаю не развивать тему и не углубляться здесь в детали. Подобные вопросы только при личной встрече.

BORISBEL написал:
[q]

Да, Дмитрий прокладывал "лыжню" по фондам 210 и 1209. Если начинать более-менее серьезную работу с этими сложно структурированными фондами, то ИМХО у Дмитрия лучшие базовые инструкции. Да, и просто, как со справочными таблицами удобно работать.
[/q]

BORISBEL, благодарю за оценку моих трудов. Делал для себя подобные и по другим фондам, но вряд ли уже здесь выложу… Другие приоритеты и нехватка времени.

---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (4)
алиночка1994
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, мне нужно фото известного листа из Ф. 210, оп. 13, д. 1975 и также фото конкретного известного листа из Ф. 210, оп. 12, д. 1751. Предложения скидывайте в личку пожалуйста. Спасибо!
Лайк (1)
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 100
ОБНОВЛЕНО: помощь получена, спасибо!

Коллеги, добрый вечер!

В начале 2018 года в РГАДА по электронной почте заказал изготовление электронных копий по одной из деревень Койского стана (Фоминское) - отсюда: 350-1-432. начиналось тогда всё на листе 1195.

Сейчас мне необходимо найти деревню Усаты (Косачево) того же стана. Хотелось бы попросить помощи в определении верных листов для заказа!

С уважением,
Сергей
---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино)
Cableman
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!
Нужны фотографии 10-ти известных мне листов из дела Ф.350 Оп.2 Д.4242.
Прошу помощи. Пишите.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Вверх ⇈