Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

Помощь в РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1261
Камеры в чит.зале РГАДА имеют запись в обоих залах.
---
Перевод документов 16-19вв.
Лайк (2)
BRBB76

Богородский у.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153

Galadriel написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

Galadriel

Растрою Вас. В бумажном виде фонд 350 недоступен простым смертным.
[/q]

Так я про другие фонды. А фонд 350 давно обещали выложить в интернет и всё никак не выкладывают( Вот это действительно расстраивает. Правда, есть один способ, как заставить их это сделать как можно скорее. Но без слаженной команды, увы, здесь не обойтись...

[/q]

Добрый день! Напишите пожалуйста личным сообщением какой способ. Спасибо!
Galadriel
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
BORISBEL написал:
[q]

[/q]

Я могу и на форуме написать, только непонятно в какой теме и интересно ли это здесь кому-нибудь.
---
Расшифровка рукописных документов 15-16-17-18-19 веков
BRBB76

Богородский у.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153

Galadriel написал:
[q]
BORISBEL написал:

[q]

[/q]

Я могу и на форуме написать, только непонятно в какой теме и интересно ли это здесь кому-нибудь.
[/q]

Конечная цель: размещение на сайте РГАДА оцифрованных дел ф. 350.
Galadriel
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Sergeyko09 написал:
[q]
Камеры в чит.зале РГАДА имеют запись в обоих залах.
[/q]

Из наблюдений: из года в год в читальном зале люди фотографируют бумажные дела. Причем они делают это тогда, когда сотрудники либо не смотрят, либо выходят из читального зала.
Такое поведение возможно в нескольких случаях:
1. Камеры не записывают, и те, кто фоткает, об этом знают.
2. Камеры записывают, но эти записи никто никогда не смотрит и в конце дня они удаляются, чтобы освободить место на карте памяти для следующего дня.
3. Камеры записывают, но людей за нарушение не выгоняют, т.к сотрудники читального зала получают свою коррумпированную выгоду от этого процесса.

По ряду причин случай 3 представить сложно, остается случай 1 и 2.
---
Guzel21

Guzel21

г. Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
Добрый день! Ищу исполнителя для копирования в РГАДА 350-2-1148, с.598-600 об.(6 стр.), Рахмантулова сотня Сунчалеева.

---
Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Гезигер-г.Мессен, кантон Золотурн
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 646

Galadriel написал:
[q]

Из наблюдений: из года в год в читальном зале
[/q]
"ЭЛЬФ работаете в зале или наблюдаете?" to_keep_order.gif
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1261

Galadriel написал:
[q]
Из наблюдений: из года в год в читальном зале люди фотографируют бумажные дела. Причем они делают это тогда, когда сотрудники либо не смотрят, либо выходят из читального зала.
[/q]

Те кто нарушает правила читзала делают это на свой страх и риск, первый раз скорее всего предупредят устно, а дальше уже как повезет. Бывает и отлучают от доступа в читзал. Записи ведутся и не за один день на сколько знаю.
---
Перевод документов 16-19вв.
Лайк (2)
Galadriel
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Sergeyko09 написал:
[q]

Бывает и отлучают от доступа в читзал. Записи ведутся и не за один день на сколько знаю.
[/q]

Вроде бы за последние 10 лет было только 2 случая, когда человека лишили доступа в читальный за нарушения. Первый - это человек заказывал дела на себя, и передавал их другому. Второй - человек нелегально таскал микрофильмы домой, вставляя в коробочки пленки со старыми диафильмами вместо документов.

Sergeyko09 написал:
[q]
Записи ведутся и не за один день на сколько знаю.
[/q]

Даже если так, толку то от них.

---
Galadriel
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Oskar112 написал:
[q]

"ЭЛЬФ работаете в зале или наблюдаете?"
[/q]

Да какая разница. Для меня важно следующее:
1. Чтобы в интернет выложили все отсканированные дела (преимущественно фонд 350) и все микрофильмы тоже.
2. Человеческие условия работы отдела копирования. Так как всё, что происходит там сейчас, это полный беспредел и позорище. (Сроки, доступность, стоимость, коррупция). Единственное, что круто - это качество. Качество сканов - изумительное.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Вверх ⇈