Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

Помощь в РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Myvid
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!
Нужна помощь в РГАДА
Фонд 577 Опись 23 Выкупные дела.
Просмотреть 3 дела (26-30 листов каждое, может попадется в 1м или 2м деле), найти 1 семью, сделать фото.
Пишите предложения в ЛС.

Комментарий модератора:
Вы не по адресу. Выкупные дела в РГИА.)))

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11013

Myvid написал:
[q]
Просмотреть 3 дела (26-30 листов каждое, может попадется в 1м или 2м деле), найти 1 семью, сделать фото.
[/q]

Здравствуйте. К вышесказанному про РГИА добавлю, что посемейных списков в таких делах не бывает в принципе. Поэтому искать состав семьи в таких делах бесполезное занятие. И Вам помощь для работы с ними не нужна. Ищите в своём регионе/городе библиотеку с возможностью подключения к Президентской библиотеке удалённо. Там эти дела Вы сможете сами посмотреть.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
89284004572

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62

Myvid написал:
[q]
Здравствуйте!
Нужна помощь в РГАДА
Фонд 577 Опись 23 Выкупные дела.
Пишите предложения в ЛС.
[/q]

Здравствуйте.
Выкупное дело фонд 577 смотрел в г. Краснодаре .
Обращайтесь в личку.

Myvid
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

Shtopor написал:
[q]

Myvid написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. К вышесказанному про РГИА добавлю, что посемейных списков в таких делах не бывает в принципе. Поэтому искать состав семьи в таких делах бесполезное занятие. И Вам помощь для работы с ними не нужна. Ищите в своём регионе/городе библиотеку с возможностью подключения к Президентской библиотеке удалённо. Там эти дела Вы сможете сами посмотреть.
[/q]

Спасибо! Извините, что не в ту тему!

Мне известны только Фамилия помещика и Имя Фамилия моего предка.
В ГАКК (Краснодар) нужное дело в плесени и практически уничтожено, его не выдают.
Для дальнейших поисков хочу из выкупных дел понять населенный пункт, если это возможно.
Фамилия крестьянина там должна быть?

Я просил друга из учебного заведения посмотреть эти дела удаленно в Президентской библиотеке.
Он мне прислал, что внутри каждого оказалось не само дело, а только его Описание (фонд, аннотация, шифр и тд.) такое же, как и я вижу с обычного доступа.
Кто знает, он ошибся или возможно описание дела без предоставления к нему удаленного доступа?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11013

Myvid написал:
[q]
Фамилия крестьянина там должна быть?
[/q]

Скорее всего нет. Там может быть копия уставной грамоты и перепись глав домохозяйств. Из тех дел с которыми работал фамилии у крестьян не видел нигде, только ИО.

Myvid написал:
[q]
Кто знает, он ошибся или возможно описание дела без предоставления к нему удаленного доступа?
[/q]

Тут не подскажу ошибся он или нет. Фонд вообще оцифрован и при наличии выхода в президентскую библиотеку проблем с просмотром дел не возникала. Лучше самому сходить в городскую библиотеку и проверить.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 196
Приветствую посетителей форума!
Есть у кого возможность перефотографировать дело 18 века в 40 листов?
Отпишитесь в личку пж.
Weltkind

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Добрый день. Интересует 1,2,3 ревизия сел Тарханская Потьма, деревни Крюковка республики Мордовии ныне. Хочу узнать куда относились данное село и деревня, и найти ревизские сказки за эти года.
kastilife
Участник

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте, нужна помощь по ревизской сказке Мордово, Тамбовской области ( Мордовское, Усманского уезда) за 1762г. По нескольким фамилиям.
---
Селеменев, Инозмецев, Ермаков, Тарабрин, Вяльцев, Веркашанский, Косых, Стрельников, Ляхов - Мордовское( Мордово) , Демшенский (Усманский уезд) , Воронежской провинции ( Тамбовской губернии)
Шумов, Горшков - Череповецкий уезд, Новгородской губернии
Гарипов, Загидуллин - Никифарово, Белебеевский уез
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 383
Здравствуйте. Нужна помощь по поиску в ф.248, оп.29, д.1850.
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2693
Здравствуйте, друзья!

Архив РГАДА любезно (как и всегда) предлагает на своем сайте описи, ниже - Неоклеенные Столбцы по Ельцу, сделано в 17 веке:

0007.jpg

Как видите - каждый лист с водяным знаком. Но не предлагает вообще какой-либо расшифровщик для указателя и даже внутренней описи (ну например такой, как с более поздними столбцами)

ВОПРОС). Как с этим вообще возможно работать и куда идут деньги налогоплательщиков, почему за почти 400 лет нельзя было сделать нормальную опись?

ОК. К примеру, берем фамилию Романовы со страницы 0176.jpg в описи и видим второй строкой:

snimok_ekrana_2022-08-19_v_18.41.02.png

Филипъ Микитинъ сынъ РЛSго один

Как эту информацию возможно вообще сопоставить непосредственно с самими столбцами, имеющими номера 23998-24056?
У меня есть подозрения, что РЛS это непосредственно год документа, один возможно количество листов... Или нет). Но тем не менее, почему я тогда его видел краем глаза в столбце совсем другого года... В общем. Тут очень хитро устроено, просто так не понять. Поможет только человек с опытом, который в этом всем чертовом адище безответственности работников РГАДА работал

Безмерно буду благодарен любой помощи, поможете и мне и многим другим людям, на самом деле
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Вверх ⇈