На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Нужна помощь в РГАДА Фонд 577 Опись 23 Выкупные дела. Просмотреть 3 дела (26-30 листов каждое, может попадется в 1м или 2м деле), найти 1 семью, сделать фото. Пишите предложения в ЛС.
Комментарий модератора: Вы не по адресу. Выкупные дела в РГИА.)))
Просмотреть 3 дела (26-30 листов каждое, может попадется в 1м или 2м деле), найти 1 семью, сделать фото.
[/q]
Здравствуйте. К вышесказанному про РГИА добавлю, что посемейных списков в таких делах не бывает в принципе. Поэтому искать состав семьи в таких делах бесполезное занятие. И Вам помощь для работы с ними не нужна. Ищите в своём регионе/городе библиотеку с возможностью подключения к Президентской библиотеке удалённо. Там эти дела Вы сможете сами посмотреть.
Здравствуйте! Нужна помощь в РГАДА Фонд 577 Опись 23 Выкупные дела. Просмотреть 3 дела (26-30 листов каждое, может попадется в 1м или 2м деле), найти 1 семью, сделать фото. Пишите предложения в ЛС.
[/q]
Здравствуйте. Выкупное дело фонд 577 смотрел в г. Краснодаре . Обращайтесь в личку.
Просмотреть 3 дела (26-30 листов каждое, может попадется в 1м или 2м деле), найти 1 семью, сделать фото.
[/q]
Здравствуйте. К вышесказанному про РГИА добавлю, что посемейных списков в таких делах не бывает в принципе. Поэтому искать состав семьи в таких делах бесполезное занятие. И Вам помощь для работы с ними не нужна. Ищите в своём регионе/городе библиотеку с возможностью подключения к Президентской библиотеке удалённо. Там эти дела Вы сможете сами посмотреть.
[/q]
Спасибо! Извините, что не в ту тему!
Мне известны только Фамилия помещика и Имя Фамилия моего предка. В ГАКК (Краснодар) нужное дело в плесени и практически уничтожено, его не выдают. Для дальнейших поисков хочу из выкупных дел понять населенный пункт, если это возможно. Фамилия крестьянина там должна быть?
Я просил друга из учебного заведения посмотреть эти дела удаленно в Президентской библиотеке. Он мне прислал, что внутри каждого оказалось не само дело, а только его Описание (фонд, аннотация, шифр и тд.) такое же, как и я вижу с обычного доступа. Кто знает, он ошибся или возможно описание дела без предоставления к нему удаленного доступа?
Скорее всего нет. Там может быть копия уставной грамоты и перепись глав домохозяйств. Из тех дел с которыми работал фамилии у крестьян не видел нигде, только ИО.
Myvid написал:
[q]
Кто знает, он ошибся или возможно описание дела без предоставления к нему удаленного доступа?
[/q]
Тут не подскажу ошибся он или нет. Фонд вообще оцифрован и при наличии выхода в президентскую библиотеку проблем с просмотром дел не возникала. Лучше самому сходить в городскую библиотеку и проверить.
Добрый день. Интересует 1,2,3 ревизия сел Тарханская Потьма, деревни Крюковка республики Мордовии ныне. Хочу узнать куда относились данное село и деревня, и найти ревизские сказки за эти года.
Россия Сообщений: 1294 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2693
Наверх##19 августа 2022 18:4419 августа 2022 19:04
Здравствуйте, друзья!
Архив РГАДА любезно (как и всегда) предлагает на своем сайте описи, ниже - Неоклеенные Столбцы по Ельцу, сделано в 17 веке:
Как видите - каждый лист с водяным знаком. Но не предлагает вообще какой-либо расшифровщик для указателя и даже внутренней описи (ну например такой, как с более поздними столбцами)
ВОПРОС). Как с этим вообще возможно работать и куда идут деньги налогоплательщиков, почему за почти 400 лет нельзя было сделать нормальную опись?
ОК. К примеру, берем фамилию Романовы со страницы 0176.jpg в описи и видим второй строкой:
Филипъ Микитинъ сынъ РЛSго один
Как эту информацию возможно вообще сопоставить непосредственно с самими столбцами, имеющими номера 23998-24056? У меня есть подозрения, что РЛS это непосредственно год документа, один возможно количество листов... Или нет). Но тем не менее, почему я тогда его видел краем глаза в столбце совсем другого года... В общем. Тут очень хитро устроено, просто так не понять. Поможет только человек с опытом, который в этом всем чертовом адище безответственности работников РГАДА работал
Безмерно буду благодарен любой помощи, поможете и мне и многим другим людям, на самом деле
--- сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)
Вы не по адресу. Выкупные дела в РГИА.)))