На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго всем здоровья! В понедельник 31.01 буду в РГАДА. Если кому-то нужно сфотографировать с экрана одну-несколько страниц при наличии точного индекса (фонд, опись, номер дела) - смогу помочь, пишите в личку
--- Находки по Заонежью структурированные: https://forum.vgd.ru/post/5907/128147/p4034065.htm#pp4034065
Ищу Матвеевых Олонецкой и Симбирской губерний, Даниловых д.Княжего Починка Пошехонского уезда, Голицыных с.Молвитино Буйского уезда Костромской губернии, Байковых и Кижаевых из с. Гумны Ковылкинск
Всем здравствуйте! Может кому попадались ревизские сказки Тамбовской губернии по населенным пунктам Семеновщина (Семеновка) и Ржаксы (с 1800 г. Борисоглебский уезд) за 1761-1767 гг (3-я ревизия)?
--- Ищу сведения о:
1) Спириных - г. Сталинград,
2) Афанасьевых г. Волгоград,
3) Панфиловых г. Петровск,
Доброго дня! Может кто на днях будет в РГАДА, отпишитесь
[/q]
в "шапке" темы все расписано
--- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Наверх##14 февраля 2022 21:4014 февраля 2022 22:28
Здравствуйте, коллеги! Нужна помощь в РГАДА: а именно нужно посмотреть и скопировать сведения по некоторым деревням из переписной книги 1646 года по Суздальскому уезду(ф. 1209, оп. 1 ч.1, д. 465) по разумной цене. С предложениями пишите в личные сообщения.
--- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
Уважаемые форумчане! К кому можно обратиться за помощью в переводе именных сказок за 1719-1721 г. на 2-х персоналий (платно, конечно). Частично я перевела, но местами, увы... Человек, к которому я ранее обращалась с этим вопросом у же два месяца не выходит на связь...
--- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины - губ.?; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Вятской г.?; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.