На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коллеги, кто может за вознаграждение заказать в РГАДА цифровые копии по имеющимся реквизитам? Прислать мне счет, получить копии и прислать мне. Именно заказать - исполнитель архив, техническими средствами архива
[/q]
Здравствуйте! А зачем Вам посредник? Сейчас в РГАДА все требования на копирование подаются удаленно, по электронной почте. Подробнее и формы заявок - на сайте РГАДА: http://rgada.info/index.php?page=23
--- Веду поиск по Рязанской губернии: г. Сапожок, село Чучково Сапожковского уезда, село Чирково Ряжского уезда, село Яблонево Скопинского уезда; по Тамбовской губернии: г. Шацк, село Кистенево.
Здравствуйте! А зачем Вам посредник? Сейчас в РГАДА все требования на копирование подаются удаленно, по электронной почте. Подробнее и формы заявок - на сайте РГАДА: http://rgada.info/index.php?page=23
[/q]
Спасибо! Я думала, что тот, кто на месте бывает, сможет побыстрее это сделать. Через сайт, полагаю, очень долго, а мне хотелось бы до Нового года получить.
Каролина SJ, скорость будет приблизительно одинакова, в архиве этим занимаются одни и те же люди. До НГ точно получить будет нереально. Где-то готовьтесь к ожиданию в полгода приблизительно, может больше, или меньше, если заказов на копирование сейчас мало, что очень сомнительно.
[/q]
Спасибо! Я думала, что тот, кто на месте бывает, сможет побыстрее это сделать. Через сайт, полагаю, очень долго, а мне хотелось бы до Нового года получить.
[/q]
Я пытался летом зайти в отдел копирования, мне указали на дверь, на которой описан порядок заказа через сайт. Там же указан телефон, по которому можно навести справки по обработке заказа.
Копию нескольких листов дела фонда 350 - уже оцифрованного, файлы из компьютера в читальном зале, я ждал около месяца. Я очень удивился, когда на моем заявлении с просьбой о копировании (его присылают вместе со счетом на оплату) увидел резолюцию самого директора (!) архива...
Видимо, так принято в РГАДА... А работники ЧЗ на вопрос о сроках говорят, что вполне может его срок составить и в районе года...
--- Веду поиск по Рязанской губернии: г. Сапожок, село Чучково Сапожковского уезда, село Чирково Ряжского уезда, село Яблонево Скопинского уезда; по Тамбовской губернии: г. Шацк, село Кистенево.
Я пытался летом зайти в отдел копирования, мне указали на дверь
[/q]
Так и должно быть. Пандемия. Всё остальное пустое нагнетание страстей. РГАДА И ОТДЕЛЫ работают нормально в ненормальных условиях. Спасибо им. Запрашивайте и получайте материалы. А людям из "Москвы" вообще то грех плакаться и жаловаться.
--- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
1714 Во дворе Родион Парфенов сын Боронин 35 лет у него жена Пелагея Кузьмина дочь 36 лет дочь Марина 2 лет а родина ево в Шацком уезде в селе Носинах крепосной крестьянин Александра да Ивана Львовичев Нарышкиных ис того села сшел в село Архангельское Ершова тож а в переписных книгах 710-го году написан и всякие великого государя подати платит в городе Шацком по вся годы
Я пытался летом зайти в отдел копирования, мне указали на дверь
[/q]
Так и должно быть. Пандемия. Всё остальное пустое нагнетание страстей. РГАДА И ОТДЕЛЫ работают нормально в ненормальных условиях. Спасибо им. Запрашивайте и получайте материалы. А людям из "Москвы" вообще то грех плакаться и жаловаться.
[/q]
Посмотрите внимательно мой пост, уважаемый! Никто на "плакается и не жалуется" Я лишь констатирую факты, делюсь опытом из первых уст, как раз потому, что почти "из Москвы". Это почти репортаж, только краткий, тезисный. Ваш же комментарий скорее похож на флуд, или по-русски - сотрясание воздуха. То, что мы живем в условиях пандемии известно уже давно, страсти нагнетают по телевизору и в сети Интернет, а что пустое или нет, не нам с Вами судить. Руководству РГАДА - огромное спасибо, что не закрывают работу для исследователей! (Хотя даже библиотеки московские закрылись для очного посещения до 15 января 2021 г.). А вот по поводу "запрашивайте и получайте" - я и попытался разъяснить нашему коллеге-исследователю, что ожидать копирования дела "до Нового года" - вряд ли возможно, мягко скажем... Хотя! Каких чудес не бывает... Короче, берегите себя!