На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 15 октября 2020 15:16
Shtopor, у вас просто железная и отрезвляющая логика профессионала. Заставляете задуматься над своими действиями "молодого и пылкого", хотя и 43-летнего исследователя
Видимо надо искать какие-то такие документы, что указаны в описи, например, http://rgada.info/opisi/1209-opis_1-1/0049.jpg Искать каких стрельцов, казаков и т.д., которых переселяли в Очерский острожек.
Тогда возникает такой вопрос - может кто-то освоил систему ускоренного поиска в РГАДА и может гораздо быстрее, чем я искать подобные документы?
Ну и, насчет Будилы Фомича, хотел прояснить у опытного человека, какой примерно диапазон вложений в такое исследование, даже если с отрицательным результатом?
Видимо надо искать какие-то такие документы, что указаны в описи, например,
[/q]
Да, вот это уже ближе к теме. Если не смотрели эти дела, то думаю стоит посмотреть.
Anton_R написал:
[q]
может кто-то освоил систему ускоренного поиска в РГАДА и может гораздо быстрее, чем я искать подобные документы?
[/q]
Это зависит от опыта. Думаю те, кто много работает в РГАДА, значительно быстрее могут работать с описями и документами, чем Вы в удаленном режиме. Правда скорость в этом деле не самый главный показатель. Если Вам самому захочется разобраться, то РГАДА предоставляет широкий спектр возможностей по удаленной работе с описями. Качественная работа с описями - это 50% успеха и Вы сами можете проделать эту работу, это очень интересно на самом деле. Когда будет определен интересующий объем материалов, тогда будет проще предметно разговаривать с тем, кто для Вас возьмётся их отрабатывать.
Anton_R написал:
[q]
Ну и, насчет Будилы Фомича, хотел прояснить у опытного человека, какой примерно диапазон вложений в такое исследование, даже если с отрицательным результатом?
[/q]
Если это мне вопрос, то конкретно что-то определенное сказать сложно. Я сейчас не беру заказы по РГАДА в связи с большой нагрузкой на семейном фронте. Мне кажется эту работу можно будет оценить только после отработки описей и четкого понимания дел, которые необходимо отрабатывать.
Гондурас Сообщений: 7991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10946
Наверх##15 октября 2020 17:2415 октября 2020 17:25
Anton_R, Вам подсказка для работы с описями фонда 1209 описи 1: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003853162#?page=1 Возможно Вам удобнее будет начать с этого издания, там только надо сориентироваться по географии. Там в конце абзацев стоят номера - это номера дел по описи 1. Удобство в том, что дела географически упорядочены.
Anton_R, Вам подсказка для работы с описями фонда 1209 описи 1: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003853162#?page=1 Возможно Вам удобнее будет начать с этого издания, там только надо сориентироваться по географии. Там в конце абзацев стоят номера - это номера дел по описи 1. Удобство в том, что дела географически упорядочены.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотелось бы найти человека, который поможет с просмотром ф. 210, дело 731. Интересуют только два листа из этого дела.
--- Ищу сведения о Котляровых, Пономаревых, Аболмасовых, Черниковых...
Казань Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47
Наверх##19 октября 2020 18:5919 октября 2020 22:22
Здравствуйте! Кто сможет помочь в РГАДА на материальной основе? фонд 350 ,2 часть 2 Оренбургского у. Бугульминского ведомства . Напишите пожалуйста в ЛС.