Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

Помощь в РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Anton_R
Новичок

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Shtopor, добрый день.

Надеюсь найти направление откуда могли появится мои предки на Каме. 1597 год это только самое начало заселения этого района русскими.
Три основных версии:
- Север (Устюг, Солевычегодск, Вятка) пришли со Строгановыми. Могут быть данные в их архивах.
- Центр (Москва) там Реутовы "засветились" в дьяках.
- Юг (Курск, Рязань) там много Реутовых, плюс названия рек типа, Реут.

Если обнаружу направление дальше уже можно додумать на основании исторических событий.
Просто когда живешь на земле, которую начали осваивать всего 400-450 лет назад хочется понять откуда я пришел и кто я есть реально, а не то, что в школе рассказали 101.gif
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10955
Anton_R, да желание Ваше вполне понятно и даже похвально, просто Вы уже очень глубоко забрались. Вам надо работать с генеалогическими документами XVI века, которых скорее всего не будет по Вашему региону даже в РГАДА. За XVI век сохранились лишь единичные писцовые книги по нескольким уездам. Посмотрим что скажут коллеги, но по мне на 99% у Вас будет финиш в исследовании.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Anton_R
Новичок

Пермь
На сайте с 2020 г.
Shtopor, у меня еще есть запецка с "другой стороны"101.gif
В поисках своей "Древней Родины", не такой древней как Африка 101.gif, я сдал ДНК тест. И был, мягко говоря, шокирован. Гаплогруппа Е-М84. Что вообще не типично, особенно для Перми.
Представители этой группы в России - 95% евреи ашкенази, которые пришли через Восточную Европу в Россию. А у меня все Православные. Да и я блондин с серо-голубыми глазами.
Сейчас сдал более глубокий ДНК тест. Он может показать географию предков до 500-1000 лет назад. Сейчас пока только 7700 лет назад. а это Левант.
Это только разогревает интерес.

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Anton_R, для меня ДНК-генеалогия баловство. Я признаю только документы. Это лично мое мнение. Тут на форуме есть целый раздел по этой теме и даже спецы, кто занимается такой генеалогией.
---
Anton_R
Новичок

Пермь
На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]
Anton_R, для меня ДНК-генеалогия баловство. Я признаю только документы. Это лично мое мнение. Тут на форуме есть целый раздел по этой теме и даже спецы, кто занимается такой генеалогией.
[/q]

Согласен. ДНК-генеалогия это вероятностный подход. Но в моем случае хоть какая-то помощь, чтобы определить направление. А там может и документы или упоминания найдутся.

Shtopor, я же любитель - дилетант. Романтик еще пока 101.gif

Anton_R
Новичок

Пермь
На сайте с 2020 г.
Я еще вел более простую разработку. По своему прадеду Григорию Ивановичу Реутову 1859 г.р. Но не преуспел.
В приложенной картинке метрика его венчания в 1888 году. Там указано его звание и место службы. Получается, что служил с 1880 по 1887 годы. Обратился в РГВИА. А у них нет никаких данных о таком. Это меня поразило. Думал может какое лично дело найти. Тоже не знаю, что с этим делать.

Прикрепленный файл: Метрика Брака Реутов ГИ 1888.jpg
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Anton_R, это не помощь, а какая-то информация, которую нельзя проверить и куда-либо применить. В этом вся проблема. Если бы ДНК-генеалогия могла бы компенсировать пробел в ревизских сказках, например, или четко давало бы географическую привязку за определенные периоды времени, тогда эта информация могла бы иметь прикладное значение и была бы интересной. Вот Вы имеете какой-то результат и сами не знаете что с этим делать. И кроме как обсудить эти вероятностные результаты с такими же поклонниками ДНК-генеалогии никуда их применить не получится.
---
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2443

Anton_R написал:
[q]
Я еще вел более простую разработку. По своему прадеду Григорию Ивановичу Реутову 1859 г.р. Но не преуспел.
В приложенной картинке метрика его венчания в 1888 году. Там указано его звание и место службы. Получается, что служил с 1880 по 1887 годы. Обратился в РГВИА. А у них нет никаких данных о таком. Это меня поразило. Думал может какое лично дело найти. Тоже не знаю, что с этим делать.

[/q]

Обратитесь в областной архив по месту жи костившая Вашего предка на момент его призыва на службу. В фонде губернского (уездного) воинского начальника (или по воинской повинности присутствия) может и найдётся что-то (послужной список, билет или призывной формулярный список). Личные делА на нижние чины в РГВИА бывают иногда в фондах гвардейских полков. И то не всегда. В Вашем случае в РГВИА личного дела не будет, но можно смотреть документы полка. В них может быть упоминание.

Anton_R
Новичок

Пермь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 1 октября 2020 19:21

Demiurg, добрый день.

Спасибо! Думаю. что ваши советы помогут мне в данном вопросе.
Я уже записался в читальный зал Пермского архива на 10.10. Если снова не накроет карантин, то посмотрю документы в этом направлении, как вы посоветовали.
По РГВИА ко мне пришел следующий ответ. Скан прикладываю.
В ответе указано, что по личному составу документов не имеют. Посоветуйте, пожалуйста, какие документы можно у них попросить. Я даже не представляю, что это за документы. Если Григорий был каптенармусом, то видимо что-то связанное с движением ТМЦ?

Прикрепленный файл (Реутов о Реутове №1147 от 25.06.20.doc, 34304 байт)
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2443
>> Ответ на сообщение пользователя Anton_R от 2 октября 2020 8:36

Вкратце о каптенармусе. В Русской армии чин унтер-офицерский — ниже XIV класса в Табели о рангах: военнослужащий — обычно в роте (батарее, эскадроне) — ведающий учётом, хранением и выдачей военного имущества: провианта, оружия, боеприпасов, обмундирования и военного снаряжения. В Русской армии существовал с конца XVII века по 1917 год.

Какие документы и в каком фонде искать в Пермском архиве, я уже написал выше. Надеюсь, что сохранность в Пермском архиве должна быть хорошей. И этот фонд тоже хорошо сохранился. Удачи в поисках!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Вверх ⇈