На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вопрос: это ошибка в путеводителе или Тамбов спрятан где-то в документах среди других городов? Коллеги, кто-то уже интересовался этим вопросом? Пожалуйста, проясните ситуацию.
Специалисты по фонду 210, нужна консультация. В описи 347 нашел интересующих меня персон: Василий Ворыпаев - столбец 410, I, л.12 Андрей Лихотников столбец 280 л. 242 Подскажите - как правильно указать реквизиты для заказа дел?
--- Ищу сведения о Лисняках, Лесняках, Евенко, Борзиловых, Мельниковых (Новосибирская область и Гомельская область)
Специалисты по фонду 210, нужна консультация. В описи 347 нашел интересующих меня персон: Василий Ворыпаев - столбец 410, I, л.12 Андрей Лихотников столбец 280 л. 242 Подскажите - как правильно указать реквизиты для заказа дел?
[/q]
Указываете ф.210, оп.9, д.410. В названии дела пишите "столбцы Московского стола". Листы указывать не надо.
А.Н. Николаев Новый крупномасштабный источник по генеалогии конца XVII века Переписные книги и смотренные списки 1697 года недорослей служилых людей Пензенского края / Под ред. В.Ю. Малышкина, А.Н. Николаева. Пенза: ИП Соколов А.Ю., 2014. 594 с.
[/q]
svrt.ru/lib/gv-51.pdf
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Может кому пригодится информация. К сожалению, в книге "Переписные книги и смотренные списки 1697 года недорослей служилых людей Пензенского края "/ Под ред. В.Ю. Малышкина, А.Н. Николаева я не нашла информации, которая затрагивала Тамбовских недорослей.
--- Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
Подскажите, кто-нибудь работал со служилыми людьми Епифанского уезда?
По этому региону есть вообще что-нибудь (смотры, разборы, списки)? Смотрю по предметному указателю 14-го тома ОДиБ МАМЮ Епифань по 12-й описи, там в основном смена воевод, управление городов, отдельные какие-либо происшествия, и в росписи дела на полторы страницы на собственно Епифань выделено по две строки описи и, соответственно, пару листов самого дела. А мне даже не сам город нужен, а уезд (Себинский стан).
Кроме двух напечатанных здесь епифанских десятен ХVІ в. до нас дошли 4 десятни по Епифани, относящаяся к XVII в. (печатной описи №№ 85-88), именно к 1604, 1606, 1637 и 1648 гг. (крайне важная десятня 1621-22 г., как мы видели выше, не дошла до нас).