На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Олег, огромное спасибо за помощь и предоставленные материалы! Я смотрел по десятнаям, мне попадался Тимофей Феоктисов сын Жекулин. Не может ли Тимофей быть этим самым Титом, отцом Ивана?
Обращаюсь к знающим форумчанам с надеждой, что кто-то сможет оказать помощь и проконсультировать.
Разыскиваю любую возможную историческую информацию по Тёсовской дворцовой волости, Вяземского уезда, Смоленской губернии. Описание села Тёсова Вяземского уезда с крестьянскими дворами найдено в Переписной книге 1646 года. Изучены и переписаны.
Прошу подсказать тех, кто работал и просматривал данные книги:
Имеется ли в этих книгах описание села Тёсова и Тёсовской дворцовой волости?
Также хотелось бы понять, с какого времени возникла Тёсовская Дворцовая волость? И в каких источниках, ранее 1646 года, возможно имеется описание этой волости и села Тесова?
Если по данному вопросу необходимы дополнительные пояснения или иная информация, прошу писать в личные сообщения.
Ваша ссылка ( gospodin_ilich, я там в вашей теме чуток скинул: https://forum.vgd.ru/321/153944/#last ) , к сожалению , не рабочая -- пишет , что такой темы нет ?
Ваша ссылка ( gospodin_ilich, я там в вашей теме чуток скинул: https://forum.vgd.ru/321/153944/#last ) , к сожалению , не рабочая -- пишет , что такой темы нет ?
Здравствуйте Нужна помощь. Не могу найти фонд-опись-№ дела
нужны I и II ревизии или окладные и переписные книги за эти года (так вроде называются эти док-ты):
населенный пункт:
- Сибирский приказ/Илимский уезд(воеводство)/Братская волость Деревня Сизой/Сизовская деревня или вариант написания н.п. - Братская волость /Карапченский погост (КАРАПЧАНСкая волость)/деревня Сизово
P.S. Буду благодарен за помощь. Сам я уже похоже по кругу хожу, листая описи фондов РГАДА. Мало ли может кто встречал этот н.п.
[/q]
уже выложили информацию.
--- ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
Добрый день. Нужна помощь в поиске в РГАДА фонд 1209 скорее всего.
Нужны переписи по Козьмодемьянскому уезду Приказа Казанского дворца в период за 1649-1686. Переписи по указанным датам имеются, нужны именно промежуточные.
Если найдется, потребуется помощь в поиске и копировании листов по населенному пункту село Троицкое на реке Большая Юнга.
Буду благодарна за отклик в личку Спасибо
--- Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Плотниковы, Воронежская губерния, с. Старая Чигла
Немых, Семыкины, Рязанская губерния, Скопинский уезд
Кузнецовы, п. Казанский, колхоз им. 1 мая, Каркаралинский район, Аягуз (?)