Жекулины
Общая тема
gospodin_ilich А мои-то куряне - опытные воины
Курск Сообщений: 101 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
2 марта 2024 17:48 20 декабря 2024 13:35 Приветствую Вас, уважаемые обыватели и гости форума ВГД! Сейчас я занимаюсь полным восстановлением древа малоизвестного, но влиятельного дворянского рода Жекулиных Курской и Орловской губерний. Если Вы имеете какую-либо информацию и/или же являетесь потомком сего рода, прошу Вас сообщить мне. Буду очень признателен за помощь в нелёгком, но совместном труде! С уважением Илья Игоревич Емельянов https://api-mag.kursksu.ru/api/v1/get_pdf/5494/ | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19572
| Наверх ##
18 июля 2024 19:09 gospodin_ilich написал: [q] а князем Петром Фёдоровичем Шаховским[/q]
Интересно, если наши с Вами роды где-то пересекаются... )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19572
| Наверх ##
18 июля 2024 19:11 gospodin_ilich написал: [q] Интересно, Жегулины и Жекулины родственны между собой, или всё-таки это разные роды[/q]
Возможно, что это разное написание одной и той же фамилии, такое часто происходило! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
18 июля 2024 19:16 gospodin_ilich написал: [q] Дела курского архива я просмотрел все[/q]
Думаю, стоит просмотреть и дела по Курской губернии из РГИА в Питере, это общеимперский архив XVIII-XIX-XX вв., столица то была в Питере, там всего 3-4 дела из самого ценного по дворянам фонда 1343! Я по своим всё там почти тотально просматривал... Если что, я смогу Вам дать координаты частного платного исследователя по Питеру, нашей форумчанки, я многим рекомендовал, все довольны... и работа отличная, и цены адекватные, невысокие... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
18 июля 2024 19:23 Хорошо, черкните мне тогда её данные на почту ilichem2006@gmail.com, буду очень признателен!
| | |
| Наверх ##
18 июля 2024 19:26 Да я здесь, в личку, у Вас жёлтым высветится: "письма", наверху. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
18 июля 2024 19:27 Интересно, если наши с Вами роды где-то пересекаются... )) [/q] Всякое может быть)) Всё больше начинаю понимать, насколько, оказывается, мы все не чужие друг другу люди | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 июля 2024 19:31 OlegVS написал: [q] Да я здесь, в личку, у Вас жёлтым высветится: "письма", наверху.[/q]
Скинул координаты в личку... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
3 августа 2024 14:21 Приветствую! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрики церквей г. Харькова за период 1895-1901 годы? Заранее благодарю! Меня интересуют запись о рождении Ольги Анатольевны Жекулиной 04.10.1900 г.р, а также запись о браке между Анатолием Никаноровичем Жекулиным с его женой NN. Анатолий Никанорович был уездным агрономом в Харьковской губернии, там же вроде как родилась Ольга Анатольевна, однако в её акте о смерти местом рождения записан город Херсон. | | |
3 августа 2024 17:31 >> Ответ на [url=https://forum.vgd.ru/post/3528/132383/p5020504.htm#pp5020504] Добрый день! Благодарю за предоставленную информацию. Проблема в том, что мне известно очень мало об Анатолии Никаноровиче, но по имеющейся у меня информации он выехал из Курской губернии в 1890-х годах в Харьков, где был уездным агрономом, а уже в 1905 году вместе с женой и дочкой Ольгой переезжает в Москву, там он работал банкиром. В 20-30 годы его репрессируют, дальнейшая судьба неизвестна. Логично предположить, что за период пребывания в Харькове с 1890-х по 1905 годы там же родилась Ольга Анатольевна Жекулина. Вопрос только в том, в какой церкви города Харькова могли сохраниться записи о её рождении
| | |
secere Сообщений: 485 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
3 августа 2024 19:05 Попробуйте пересмотреть списки домовладельцев Харькова, в сети точно есть 1892 год и 1901. Вдруг у него было своё домовладение. Если повезёт, тогда на будущее сократится список храмов в которых стоит в первую очередь проверять МК (будете смотреть на ближайшие возле найденной улицы). Но это если они в Харькове жили. Списки домовладельцев Харькова: 1892 год 1901 год | | |
|