На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Есть информация, что архив в настоящее время заказы на копирование не принимает:
[q]
Сегодня звонил в РГАДА насчет ноябрьского запроса по 1й ревизии. Сказали что из-за вала писем от госорганов, запросы того года делают 18 месяцев. А запросы этого года вообще перестали принимать. Вот такая засада...
[/q]
Про РС1 - это вообще феерично
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Необходима помощь отснять дело из 1209 фонда (столбцы). Не знаю на сколько это возможно, поэтому без шифра дела пока.
Если есть специалисты, готов обсудить в лс.
--- Дроновы (Рязанская губ., Скопинский у., Чернавская вол., с. Чернава)
Волчковы (Тульская губ., Чернский у., Покровская вол., с. Покровское на Плаве)
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка)
Предлагаю свои услуги по работе с документами РГАДА. Поиск предков по материалам 17-18 вв., тематический поиск, транслитерация текстов. Работаю быстро и качественно. В архиве бываю почти каждый день. С уважением, Нина
Нужна помощь в просмотре дел 2 ревизии по г. Саранску, раздел пахотные солдаты. Фамилия Карташов. В деле записаны как Карташевы, и Котошевы. В первую очередь интересуют записи по Филиппу Михайловичу Карташеву, его отцу и семье, также Степану Ивановичу Карташев, отцу у и его семье, Антону Ильичу Карташеву, его отцу и семье. Кроме этого в деле могут быть упомянуты Карташевы из 1-й ревизии Саранска: Афанасий Андреевич Карташев и его внуки Михаил, Даниил, Иван (возможно будут и другие имена), брат Кузьма Андреевич Карташев и его то ли дети, то ли внуки Герасим и Гавриил, и зять Иван Иванович. Все они в разделе пахотных солдат.
РГАДА ф. 350, оп. 2, д.2920
Работа .возмездна. по вопросу поиска и сроков исполнения в лс.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Здравствуйте. Кто-нибудь располагает информацией по РС 1762 г. села Верхние Коки Симбирской губернии? Меня интересует номер описи и дела. Фонд 350, как я понимаю.
Здравствуйте. Кто-нибудь располагает информацией по РС 1762 г. села Верхние Коки Симбирской губернии? Меня интересует номер описи и дела. Фонд 350, как я понимаю.
Александр
[/q]
Переписная книга Завального стана Симбирского уезда. 1762 г. РГАДА, Ф 350, оп. 2, д. 3155
Здравствуйте Нужна помощь. Не могу найти фонд-опись-№ дела
нужны I и II ревизии или окладные и переписные книги за эти года (так вроде называются эти док-ты):
населенный пункт:
- Сибирский приказ/Илимский уезд(воеводство)/Братская волость Деревня Сизой/Сизовская деревня или вариант написания н.п. - Братская волость /Карапченский погост (Карапчанская волость)/деревня Сизово
P.S. Буду благодарен за помощь. Сам я уже похоже по кругу хожу, листая описи фондов РГАДА. Мало ли может кто встречал этот н.п.
--- Ищу дело Хмельницкий архив
Фонд 226 опись 80 д. 1070, 1072,1073, 1073,1076,1077 Ревизские сказки 1858 г.