На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, пытаюсь разобраться в ф 286 интересуют представители фамилии Быков, таких много, но как понять что заказывать в требовании например, фонд 186 оп 1 указатель 176 говорит что в книге 15 стр 22 есть сведения о Быкове Иване как это в требовании правильно написать? и что там за сведения будут ? или еще фонд 286 оп 1 указатель 180 в книге 66 лист 1057 есть сведения о Быкове Иване Васильевиче, что заказывать опись или книгу не понимаю, расскажите кто с этими книгами работал, Также эти указатели за разные годы в каждом из них несколько книг где есть представители Быковых, я понимаю правильно их все надо просматривать, какая там информация о дворянах, есть ли состав семьи
Наверх##18 декабря 2022 14:2418 декабря 2022 15:36
masha252005
Отдельный лист не закажете, заказывается дело целиком. Внимательно смотрим форзацы! По указателю 176 старые номера книг. №15 - это новый №52. Итого: РГАДА. Ф. 286. Оп. 1. Д. 52.
По информации: сведения о персоне, возраст, о службе, о крепостных, возможно о родителях. Бывает и больше информации, родословные сведения, например, для подтверждение дворянского происхождения.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
>> Ответ на сообщение пользователя masha252005 от 18 декабря 2022 13:38
Информации может быть побольше, как Вам уже написали, а может быть только указание полка, ФИ, без отчества, и из какой губернии. И при просмотре не забывайте проверять оборот листа, искомая персона может быть там записана. Встречается богатство в виде послужного списка или записи недоросля в полк с указанием где служит отец и служил дед.
Отдельный лист не закажете, заказывается дело целиком. Внимательно смотрим форзацы! По указателю 176 старые номера книг. №15 - это новый №52. Итого: РГАДА. Ф. 286. Оп. 1. Д. 52.
По информации: сведения о персоне, возраст, о службе, о крепостных, возможно о родителях. Бывает и больше информации, родословные сведения, например, для подтверждение дворянского происхождения.
[/q]
Спасибо за ответ, и еще вопрос если я закажу заранее 5 дел, и в первый день их посмотрю и сдам, через сколько дней мне выдадут еще заказ, я уложусь в неделю ?? А еще стоит ли заказывать дела за 1721 если есть дело 1796, будут ли там какие сведения повторяться ?
>> Ответ на сообщение пользователя masha252005 от 19 декабря 2022 12:58 Если вы будете смотреть в понедельник и все сдадите, то к четвергу Вам принесут новые дела. Ваши дела на микрофильмах? Если да, то можете и не торопиться, у вас примут заказ и без сдачи.
Дела стоит заказывать и изучать все. Лучше Вы сами увидите, есть ли повторы, чем будете потом гадать и охать, а не пропустила ли я чего)))
--- ------
Помощь в РГАДА и РГВИА
Расшифровка текстов 16-18 веков
Россия Сообщений: 677 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 647
Наверх##19 декабря 2022 15:5219 декабря 2022 16:26
masha252005 написал:
[q]
Спасибо за ответ, и еще вопрос если я закажу заранее 5 дел, и в первый день их посмотрю и сдам, через сколько дней мне выдадут еще заказ, я уложусь в неделю ?? А еще стоит ли заказывать дела за 1721 если есть дело 1796, будут ли там какие сведения повторяться ?
[/q]
При заказе листы в делах считайте, больше нормы не выдадут... Было 1500 листов, дела там большие, два дела выдадут, в них 2 листочка посмотрите и все. Бывает и так... Сведения в делах разных лет могут не повторятся.
При заказе листы в делах считайте, больше нормы не выдадут... Было 1500 листов, дела там большие, два дела выдадут, в них 2 листочка посмотрите и все. Бывает и так...
[/q]
там микрофильмы могут быть
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
>> Ответ на сообщение пользователя masha252005 от 19 декабря 2022 12:58 Если вы будете смотреть в понедельник и все сдадите, то к четвергу Вам принесут новые дела. Ваши дела на микрофильмах? Если да, то можете и не торопиться, у вас примут заказ и без сдачи.
Дела стоит заказывать и изучать все. Лучше Вы сами увидите, есть ли повторы, чем будете потом гадать и охать, а не пропустила ли я чего)))
[/q]
Добрый день спасибо всем огромное, а как узнать что на микрофильмах, я на сайте не увидела что этот фонд микрофильмы сделаны? Как узнать чтоб сделать запрос правильно, спасибо
[/q]
Добрый день спасибо всем огромное, а как узнать что на микрофильмах, я на сайте не увидела что этот фонд микрофильмы сделаны? Как узнать чтоб сделать запрос правильно, спасибо
[/q]
напишите, какие у вас номера дел, я проверю
--- ------
Помощь в РГАДА и РГВИА
Расшифровка текстов 16-18 веков