На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Я не так давно на Форуме и еще не во всем разобрался. Подскажите, пожалуйста, вот я накопал ф286 оп2 кн 60 л 547-552 и кн 102 л 172-176. Там про Стражевых. А как эти листы увидеть? Они оцифрованы и где-то выложены или нужно ехать в архив и там заказывать дела и смотреть? Заранее благодарен за ответ!
Добрый день! Я не так давно на Форуме и еще не во всем разобрался. Подскажите, пожалуйста, вот я накопал ф286 оп2 кн 60 л 547-552 и кн 102 л 172-176. Там про Стражевых. А как эти листы увидеть? Они оцифрованы и где-то выложены или нужно ехать в архив и там заказывать дела и смотреть? Заранее благодарен за ответ!
[/q]
Эти дела выдаются на микрофильмах, просмотр возможен только в читальном зале РГАДА.
--- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
Помогите, пожалуйста, разобраться, не совсем понимаю сокращения Кн. 66. - в каком архиве и какой фонд смотреть?
[/q]
Добрый день! Архив тут определённо РГАДА.
РГАДА. Ф. 286. Оп. 2. Д. 66.
[q]
Фохт Андрей – Коллежский советник : Кн. 66. Л. 547-552. Фохт Иоганн Карлович – отставной капитан : Кн. 108. Л. 202-270. Фохты (фон Фохты, von Vogdt), род : Кн. 83. Л. 333-341; Кн. 136. Л. 8-14.
Помогите, пожалуйста, разобраться, не совсем понимаю сокращения Кн. 66. - в каком архиве и какой фонд смотреть?
[/q]
Добрый день! Архив тут определённо РГАДА.
РГАДА. Ф. 286. Оп. 2. Д. 66.
[q]
Фохт Андрей – Коллежский советник : Кн. 66. Л. 547-552. Фохт Иоганн Карлович – отставной капитан : Кн. 108. Л. 202-270. Фохты (фон Фохты, von Vogdt), род : Кн. 83. Л. 333-341; Кн. 136. Л. 8-14.