На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Ищу информацию о Цехановских/Тихановских, Атаевых, Владыкиных, Лисовских, Иконниковых, Вишевых, священнослужителях Малышевых. Районы проживания: Смоленский край, г. Уфа, г. Мензелинск, г. Бирск. Мой прадед, Тихоновский (Тихановский) Борис - узник ЛОКЧИМЛАГА (1901-1942)
РГАДА 286-1-170. Сказки отставных, 1735 г., 360 л.
«Сказки» отставных, взятые в Герольдмейстерской конторе в 1735 г. Сформированы в «книгу» в первой половине XVIII в. Листы пронумерованы также в XVIII в. Сказки систематизированы (за исключением случайных сбоев) по чинам (в порядке убывания - от бригадира до солдата). Примерно в половине случаев снабжены копиями документов об отставке: 1. Указов Военной Коллегии (1725—1729) и Комиссии фельдмаршалов и генералитета (1728) - одновременно от военной и «статской» службы, Канцелярий командующих Низовым корпусом (1726-1727) и именных (1727) - только от военной службы. Все указы содержат изложение «сказок», данных в связи с получением отставки (за исключением № 51 и 216); 2. Апшидов, дававшихся гвардейцам вместо указов об отставке; 3. Паспортов и «отпусков» от «генералитета», равнозначных указам и абшидам. Все «сказки» заверены собственной подписью подателей либо подписью их доверенных лиц.