Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

Помощь в РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Galadriel
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Александр Шатохин
Не понимаю, где Вы здесь провокацию нашли? Человек делится своими наблюдениями.
Хотя я же пишу, что частным специалистам это не понравится, так как может неплохо подрезать доход.
Однако, Вы приводите в пример ситуации, когда сотрудники находятся в читальном зале. Тогда фотографировать действительно, рискованно, но не сильно наказуемо. Но ведь бывает, когда их в читальном зале часами никого нет. Та же женщина, сотрудница читального зала, раньше четырех дня вообще не появляется, хоть и живет через два дома от архива.
---
Расшифровка рукописных документов 15-16-17-18-19 веков
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11523

Galadriel написал:
[q]
[/q]

Вообще-то нас тут читают и сотрудники архива.

[q]
Провокация — подстрекательство к каким-либо действиям, которые могут повлечь за собой тяжёлые последствия.
[/q]

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
Galadriel
Начинающий

На сайте с 2022 г.

BORISBEL написал:
[q]

Вообще-то нас тут читают и сотрудники архива.
[/q]

Они что, знают про вгд?
А может, не только читают, но и подрабатывают здесь?
---
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1178
Galadriel
[q]
[/q]

[q]
Да зачем они нужны? Фото с подлинников можно делать самостоятельно и бесплатно прям в читальном зале. Видеокамеры всё равно не записывают, а лишь транслируют изображение на экран. Поэтому когда в приёмном окне никого нету, можно успеть всё спокойно отфоткать. Все так делают.
[/q]

Вам видимо заново надо в словаре ознакомиться со значением слово "провокация", хотя BORISBEL выше специально привел его для Вас.

[q]
Хотя я же пишу, что частным специалистам это не понравится, так как может неплохо подрезать доход.
[/q]

Я частный специалист, на мой доход это никак не повлияет, от слова совсем, ни разу в жизни не снимал подлинники в архивах. За коллегами которых знаю и которые давно работают тоже такого не замечал. Это не значит, что этого нет, это значит, что явление на массовое , по крайней мере для частных специалистов. Такой человек понимает, что ему в этот архив еще ходить и работать и получить риск лишиться всего из-за нескольких сделанных фото это такое себе.

[q]
Однако, Вы приводите в пример ситуации, когда сотрудники находятся в читальном зале. Тогда фотографировать действительно, рискованно, но не сильно наказуемо. Но ведь бывает, когда их в читальном зале часами никого нет. Та же женщина, сотрудница читального зала, раньше четырех дня вообще не появляется, хоть и живет через два дома от архива.
[/q]

Ощущение, что Вы живете в параллельной реальности или видите то, что хотите видеть.. Эта сотрудница стабильно приходит до 13-14 часов (я посещаю архив 2, иногда 3 раза в неделю именно в первой половине). Иногда она появляется гораздо раньше. В прошлую пятницу была вообще почти что с утра. Я не выступаю адвокатом сотрудников читального зала, там хватает проблем, но вы явно перебарщиваете.

Лайк (1)
Tret12
РГАДА - фонд 350 отсканирован, сканы в компьютерах архива. Фонд 1209, опись 1 (это все переписи 1710 года и ранее) практически на 100 % микрофильмирован. Микрофильмы можно взять в аренду на 3 месяца, но без права копирования (публикации в Сети). В самом архиве эти микрофильмы оцифровывать и публиковать в сети не собираются.
Лайк (1)
Galadriel
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Александр Шатохин написал:
[q]

Ощущение, что Вы живете в параллельной реальности или видите то, что хотите видеть.. Эта сотрудница стабильно приходит до 13-14 часов (я посещаю архив 2, иногда 3 раза в неделю именно в первой половине). Иногда она появляется гораздо раньше. В прошлую пятницу была вообще почти что с утра. Я не выступаю адвокатом сотрудников читального зала, там хватает проблем, но вы явно перебарщиваете.
[/q]

Вы в праве воспринимать мои наблюдения как угодно. Хотите называть провокацией, называйте. Но у меня такой цели не было.
На счет удобного времени для фотокопий. Для пользователей читального зала, это время обеда. Столовая в архивном городке работает до 15.00. То есть где-то с 13.00-15.00 можно поймать счастливый момент. Ну и время после 17.00. Начальство работает примерно до 17.00. Потом уходит домой и по всем отделам наступает всеобщее расслабление.
Для сотрудников - это конечно же суббота. Работать в субботу никто не запрещает. Можно записаться под предлогом «поработать над НСА», «над научной статьёй» и т.д. В субботу начальства нет, неудобных коллег нет, и можно делать всё что угодно. Вот тогда некоторые комнаты и превращаются в архивную фотостудию.
---
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2712
Galadriel

К вам тут претензий от частных специалистов нет. «Хлеб» вы у них не отберете точно своими неожиданными открытиями: многие коммерсы работают уже годами с одними и теми же заказчиками и фото оригиналов мало кому вообще нужны. Нужна информация. К счастью, основной фонд микрофильмован, с них снимать можно. Не микрофильмованы из важного ДМЛ/ДСЛ/столбцы 1209-го, которые мало когда нужны. Те же местные Фонды (и другие) часто можно снимать по договоренности с архивом на платной основе (в общем то за копейки), остальное несложно выписать. Обычно там нужно-то не более 10 листов. И никто не спорит с вами, что в РГАДА ужасающий бардак. В личной беседе вам каждый поделится своими историями, кто что об этом всем думает. Но

Главная претензия в том, что вы новичкам говорите в духе: «фотографируй, все нормально, никто не следит, ничего не будет».

Лайк (6)
Galadriel
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Trubi97
Ну конечно, раньше не вышибали, а сейчас вдруг начнут. Да кому это нужно. Не лишают доступа на фотки. Зачем этого бояться? Хотя, могли бы устроить показательную акцию с кем-то одним в рамках серии «чтобы другим неповадно было». Но даже это они вряд ли сделают, так как не читают форум.
Вы спрашиваете, зачем фоткают? Во первых, не у всех есть деньги на сканы и это далеко не копейки. Во вторых, существенно экономит время. Для приезжих, очень всё дорого. В третьих, не все умеют читать текст 17-18 века. Иногда одно слово не получается разобрать, и всё, нет ни научной статьи, ни исторического открытия.
Агитировать всех действительно, незачем. Но скрывать информацию, наблюдения - нет смысла. Просто пусть знают о возможностях. Повторюсь, что:
- фоткать лучше когда в приемном окне никого нет, это обеденное время и вечерние часы
- записи с камер проверяют только в каких либо особых случаях
- даже если поймали, просто сделают замечание
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 902
У меня так знакомая в багаже колбасы и сыры из Европы привезла. Хоть и запрещено, понадеялась, что авось таможня не найдёт.
Нашли.
Оштрафовали на 500 долларов.
Потом пять лет после каждой поездки сворачивали на досмотр вещей.

Но согласен, сотни людей кокаин, скажем, килограммами в чемоданах возят. Рисковые пацаны и девчата патамушта.

101.gif
Лайк (5)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2712
Galadriel

Пишу последнее сообщение). Стыдно уже самому засорять ветку. Но кое-что тут надо прояснить:

Для тех людей, кто хочет быстрее/дешевле получить информацию из РГАДА существуют методы:

Лайк (9)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Вверх ⇈