Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 939
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (9)
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Доброго всем времени суток. Наконец то добрался до РГАДА. Осилил 60 страниц данной темы и определился, что необходимо искать. Но я новичок по вопросам РГАДА, и прошу помощи. Для запроса мне необходимо узнать к какому стану принадлежит с. Старые Стёжки Козловского уезда Тамбовской губернии. И как я понял, мне нужен ф. 350, но как узнать № описи и дела? Помогите пожалуйста, отдельная просьба к людям работавшим по Тамбовской губернии.
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99
Здравствуйте.
Скажите, посетители приходят в Читальный Зал в длинных шортах?
Как к этому относятся сотрудники?
blink.gif
sadaza
poiskovikСотрудники нормально,сотрудницы с интересом,и те и другие -отрицательно ,если это чит. зал Магадана.
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99
Хоть в шортах, хоть в штанах, путь в РГАДА был мне закрыт. 101.gif
Архив не работает весь август. Зря 2 часа ехал...
Просьба модераторам, как-то это пометить "жирным, расным" цветом!
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6119
Витязь

По Ф. 350 есть три описи (посмотрите информацию о них в специальной теме РГАДА, Ф. 350). В этой же теме я выкладывала выписки из описи по Козловскому уезду.
В любом случае, Вам надо начать со второй (в ней 1, 2 и 3 ревизии). К описи есть отдельный географический указатель, который Вам поможет определить номера дел. А вот названия дел надо будет смотреть по описи.
Указателя к делам, который бы позволял определить, сказки по каким населенным пунктам есть в деле, нет. Так что Вам надо последовательно просматривать все дела по Козловскому уезду. Но, возможно, Вам повезет и кто-то из форумчан сможет помочь определиться с номерами дел, в которых есть информация по Старым Стежкам.
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Уважаемые форумчане! Не встречались ли кому-нибудь в описях 350 фонда ссылки на дела второй и третьей ревизий по Нерчинску и уезду? Я знаю номера дел первой ревизии и выбывших после первой ревизии. В архиве Читы второй и третьей ревизий нет.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
По Тамбовскому уезду с.Пахотный Угол, возможно, кто-то работал?
Интересует для начала фонд 350, дела, описи.

Для работы в читальном зале РГАДА нужно отношение из какой-либо организации или без проблем оформляешь пропуск для работы в читальном зале без каких-либо дополнительных бумаг?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

Пуня написал:
[q]
По Тамбовскому уезду с.Пахотный Угол, возможно, кто-то работал?
Интересует для начала фонд 350, дела, описи.
[/q]

ф.350 о.1 д.404, Пахотный угол лл.169-176об, 1714г.
ф.350 о.1 д.408, Пахотный угол лл.1445-1479, 1717г.
ф.350 о.2 д.238, Пахотный угол лл.54-56, 1720-1721 гг.
ф.350 о.2 д.3480, Пахотный угол есть, но можно сказать, что фактически не читаем, 1719 г.
по 2 ревизии Тамбовского уезда идут дела ф.350 о.2 д.3501-3509, Пахотный угол не встречался пока, но в делах 3501-3502 его нет, возможно стоит в 3503 поискать.
по 3 ревизии Тамбовского уезда идут дела ф.350 о.2 д.3510-3519, Пахотный угол не встречался пока, но в делах 3510 и 3512 его нет, можно попробовать в 3511 посмотреть.
Что касается фамилий то Мамонтовы есть в указанных переписях, Дрожжиных нет, но встречаются бесфамильные семьи.
---
Перевод документов 16-19вв.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
Sergeyko09
Спасибо большое за помощь.

Для работы в читальном зале РГАДА нужно отношение из какой-либо организации или без проблем оформляешь пропуск для работы в читальном зале без каких-либо дополнительных бумаг?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Sergeyko09
Подскажите, пожалуйста, а село Малая Талинка и фамилия Томахины Вам в этих делах не встречались? Мне по этой линии ещё далеко до начала 18 века, но вдруг. 101.gif
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈