На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Доброго всем времени суток. Наконец то добрался до РГАДА. Осилил 60 страниц данной темы и определился, что необходимо искать. Но я новичок по вопросам РГАДА, и прошу помощи. Для запроса мне необходимо узнать к какому стану принадлежит с. Старые Стёжки Козловского уезда Тамбовской губернии. И как я понял, мне нужен ф. 350, но как узнать № описи и дела? Помогите пожалуйста, отдельная просьба к людям работавшим по Тамбовской губернии.
--- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
Хоть в шортах, хоть в штанах, путь в РГАДА был мне закрыт. Архив не работает весь август. Зря 2 часа ехал... Просьба модераторам, как-то это пометить "жирным, расным" цветом!
По Ф. 350 есть три описи (посмотрите информацию о них в специальной теме РГАДА, Ф. 350). В этой же теме я выкладывала выписки из описи по Козловскому уезду. В любом случае, Вам надо начать со второй (в ней 1, 2 и 3 ревизии). К описи есть отдельный географический указатель, который Вам поможет определить номера дел. А вот названия дел надо будет смотреть по описи. Указателя к делам, который бы позволял определить, сказки по каким населенным пунктам есть в деле, нет. Так что Вам надо последовательно просматривать все дела по Козловскому уезду. Но, возможно, Вам повезет и кто-то из форумчан сможет помочь определиться с номерами дел, в которых есть информация по Старым Стежкам.
Уважаемые форумчане! Не встречались ли кому-нибудь в описях 350 фонда ссылки на дела второй и третьей ревизий по Нерчинску и уезду? Я знаю номера дел первой ревизии и выбывших после первой ревизии. В архиве Читы второй и третьей ревизий нет.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
Наверх##19 августа 2011 11:1119 августа 2011 11:17
По Тамбовскому уезду с.Пахотный Угол, возможно, кто-то работал? Интересует для начала фонд 350, дела, описи.
Для работы в читальном зале РГАДА нужно отношение из какой-либо организации или без проблем оформляешь пропуск для работы в читальном зале без каких-либо дополнительных бумаг?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
По Тамбовскому уезду с.Пахотный Угол, возможно, кто-то работал? Интересует для начала фонд 350, дела, описи.
[/q]
ф.350 о.1 д.404, Пахотный угол лл.169-176об, 1714г. ф.350 о.1 д.408, Пахотный угол лл.1445-1479, 1717г. ф.350 о.2 д.238, Пахотный угол лл.54-56, 1720-1721 гг. ф.350 о.2 д.3480, Пахотный угол есть, но можно сказать, что фактически не читаем, 1719 г. по 2 ревизии Тамбовского уезда идут дела ф.350 о.2 д.3501-3509, Пахотный угол не встречался пока, но в делах 3501-3502 его нет, возможно стоит в 3503 поискать. по 3 ревизии Тамбовского уезда идут дела ф.350 о.2 д.3510-3519, Пахотный угол не встречался пока, но в делах 3510 и 3512 его нет, можно попробовать в 3511 посмотреть. Что касается фамилий то Мамонтовы есть в указанных переписях, Дрожжиных нет, но встречаются бесфамильные семьи.
Для работы в читальном зале РГАДА нужно отношение из какой-либо организации или без проблем оформляешь пропуск для работы в читальном зале без каких-либо дополнительных бумаг?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Sergeyko09 Подскажите, пожалуйста, а село Малая Талинка и фамилия Томахины Вам в этих делах не встречались? Мне по этой линии ещё далеко до начала 18 века, но вдруг.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)