Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 938
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (9)
frontera5
Огромное спасибо за наглядную и полную помощь. Я понял,что с наскоку эту высоту не возьмешь.Из представленных образцов только третий для меня читаем процентов на 30 ,да и тот чисто интутивно.Не набив глаз на подобных текстах,ехать в РГАДА бессмысленно.Надо искать спеца,щелкающего эти тексты,как орехи.Самому учиться, наверное,не рационально.Полагаю,что на этом форуме есть такие специалисты.Может кто откликнется frontera5@yandex.ru
Пользователь

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кто знает, а ноутбук с собой в читальный зал РГАДА можно брать?

И ещё,
OlgaGubko писала:

[q]
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по деревне. Не знаю с какой стороны подступиться. Деревня в Костромской губернии...
[/q]

http://www.stsl.ru/manuscripts/index.php - Это сайт совместного проекта Российской Государственной Библиотеки и Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Здесь есть выписки из переписных книг по Солигаличскому уезду и много других славянских рукописей за 16-19 в.в.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Пользователь написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто знает, а ноутбук с собой в читальный зал РГАДА можно брать?
[/q]

Можно, но на его пронос нужно оформить специальную бумагу. Детали не подскажу, т.к. хожу с блокнотом. В зале многие работают с ноутами.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Пользователь

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Спасибо за информацию.
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
Добрый день, подскажите пожалуйста в каком фонде искать 5 Ревизскую сказку по Екатеринославской губернии Таганрогского округа ?
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Kolovrat написал:
[q]
в каком фонде искать 5 Ревизскую сказку по Екатеринославской губернии Таганрогского округа ?
[/q]

1795г. в РГАДА вообще нет - с местных архивах должны быть (если сохранились).

В РГАДА могут быть не позже 1763 только
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
[q]
1795г. в РГАДА вообще нет - с местных архивах должны быть (если сохранились).
[/q]

видимо не сохранились sad.gif(

[q]
В РГАДА могут быть не позже 1763 только
[/q]

это 4я?
А каким макаром можно их получить?Заранее запись идёт или на месте выдают сразу?

Приветствую генетическую кузину a_003.gif
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Kolovrat написал:
[q]
это 4я?
[/q]

1782 =4
1763=3
1748=2 и т.д.

Kolovrat написал:
[q]
каким макаром можно их получить?Заранее запись идёт или на месте выдают сразу?
[/q]

Макар обычный - ищите в фонде 350 (описи в зале) - нужное дело - опись (фонд называется Ландратский).

Заказываете - получаете как москвич через 4-5 дней, иногородний - через 2 дня.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Спасибо большое. Буду искать!
---

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6112
frontera5

Вы искали 3-ю ревизию по Лебедянскому уезду.

В Ф. 350, Оп. 2:
Д. 1707. 1762-1765 гг. Сказки о купцах, разночинцах и однодворцах г. Лебедяни, однодворцах, помещичьих и монастырских крестьянах Городского стана Лебедянского уезда. Лл. 1-1002.

Д. 1708. 1762-1763 гг. Сказки об однодворцах, помещичьих и синодальных крестьянах Лебедянского уезда. Лл. 1-958.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈