Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
vacca
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

Huginn написал:
[q]

document.write('<a href="http://guides.rusarchives.ru/browse/gbfond.html?bid=147&amp;fund_id=291133" rel="nofollow" target=_blank>МАЛОРОССИЙСКИЕ ДЕЛА, Ф. 124</a>'a_003.gif;МАЛОРОССИЙСКИЕ ДЕЛА, Ф. 124
Объем: 4649 ед. хр.
Крайние даты: 1563 - 1768 (коп. с 1522)
Справочный аппарат Оп. 1 - 6

Опись 6 - Дела (1590-1796 гг.), 209 ед. хр. (№№ 1-209), 27 л.
Машинописная, составлена в 1977 г., Е.А. Дюдиной, С.Е. Кошелевой, Т.И. Помаленькой

Грамоты, универсалы, письма украинских гетманов (Б. Хмельницкого, П. Дорошенко, И. Мазепы) о военном положении и управлении Украиной, хозяйственные документы Батуринского Никольского монастыря, перепись жителей г. Батурина, судные дела, челобитные
[/q]

Разъясните пожалуста, где сам документ находтся, по ссылке я его не нашла.
Спасибо
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

vacca написал:
[q]
Разъясните пожалуста, где сам документ находтся, по ссылке я его не нашла.
[/q]
Ссылка выводит Вас на путеводитель по фондам российских архивов, и, в частности, РГАДА (Российский государственный архив древних актов) - это отражено в названии данной темы. Все документы хранятся непосредственно там (в РГАДА)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мартанька
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите кто бывает в РГАДА по Харьковской губернии. Я знаю точно, что в вашем архиве есть ревизии 18 ст. (может и 19ст) по Харьковской губернии. Меня интересует Харьковский уезд - слобода Ольшаная. Если кто увидит или специально посмотрит описи - напишите номера дел. Заранее благодарна.
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52

ABY написал:
[q]
nmash написал:
[q]
1. фонда 350 - действительно, 1 дело в день (как и было в прошлом году).
2. Остальные фонды - до 3-х дел сразу.
[/q]

Наталия, Вы правы и опередили меня. Именно такова действительность.
Это мне сегодня любезно растолковала дама, которая открывала оба читальных зала. БОЛЕЕ ТОГО! Она сообщила, что есть "лазейка", чем я тут же и воспользовался: написал на двух разных бланках по ОДНОМУ делу из фонда 350, с условием, что первое выдадут 10.09, а второе 13.09. Удобство несомненно.
[/q]

Мне в понедельник выдали сразу два дела из 350 фонда и разрешили пользоваться ими сколько мне нужно. Это только мне такая поблажка или правила поменялись?
---
Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета)
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Здравствуйте.
Не знает ли кто-нибудь,фонд№ по Тобольской губернии.
меня интересуют реывизии 1763г и более ранние.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068

kalinin_48 написал:
[q]

Здравствуйте.Не знает ли кто-нибудь,фонд№ по Тобольской губернии.меня интересуют реывизии 1763г и более ранние.
[/q]

Ревизии по всем губерниям - фонд № 350.
---
Gutta cavat lapidem
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Анатолий,очень благодарен Вам.
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
А известно-ли,кому нибудь № описи и дела в фонде 350 ,о Тобольской губернии.
Наверное,правильнее будет:Сибирская губерния,Тобольский уезд?
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
elcher

Вам большое спасибо.
книга4197-это ,помоему то,что я спрашивал Вас.
Василий.
Вам- плюсик.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Знатоки архива, подскажите, сейчас в читальном зале разрешено пользоваться фотоаппаратом? Сколько стоит такая услуга?
---
Gutta cavat lapidem
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈