Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 927
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
ABY
Добрый день, вы работали в РГАДА недавно - не изменился ли там порядок - все так же нужно какое-нибудь письмо-отношение из организации или уже нет?
Буду благодарна за ответ.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

allaredwood написал:
[q]
Буду благодарна за ответ
[/q]

allaredwood, у меня нет однозначного ответа. После сообщения Юлии об обязательности отношения все-таки позвонил в читальный зал. Милый дамский голос подтвердил необходимость письма, но туманно добавил: но, если нет, то, что ж…
На мои документы они дико, но молча косились. Полагаю, им нечасто удается сталкиваться с сочетанием паспорта москвича и письма от провинциального НИИ, награжденного орденом Красного Знамени.
Общее впечатление от архива: небывалая демократия, несущая и положительное и отрицательное. Вы беспрепятственно проносите сумки, не сдаете книги и пленки после окончания работы читального зала, но зато можете днями искать опись фонда 350. Даже, если пришли первой…
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3628
ABY
Мне кажется, что после Ваших публичных впечатлений положительное может стать отрицательным, отрицательное остаться неизменным, а демократия бывалой.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
ABY
Спасибо большое, я идею поняла.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

allaredwood написал:
[q]
вы работали в РГАДА недавно - не изменился ли там порядок - все так же нужно какое-нибудь письмо-отношение из организации или уже нет?
[/q]

Нет.

ABY написал:
[q]
можете днями икать опись фонда 350. Даже, если пришли первой…
[/q]

Да уж... Икать нам не переикать a_003.gif с этими описями, хотя они и в 2-х экз.
Сама с этим столкнулась, спросила сотрудников - туманно ответили, что, видимо, их взял кто-то из сотрудников, возможно, для работы....
Причем один (страшно потрепанный) экз. 2-ой описи и 3-ей на этой неделе стоял в шкафу, а вот где первая???

Надо еще учитывать, что часть описей сделаны еще в 19(!!) веке, рукописные. И их надо заказывать.
Реестры можно спросить в окошке, но они тоже зачастую не помогают...

РГАДА создавался - складывался из трех разных архивов, поэтому в нем "нормальны" так называемые включения - дела, совершенно, по логике, не относящиеся к тому или иному фонду, но находящиеся в нем...

Народу последний год невероятно много - если приходить через 2 часа после начала его открытия - можно и места, где сесть, не найти...
Но, по сравнению с другими архивами - прекрасный архив.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Ondrii написал:
[q]
Кто-нибудь изучал в РГАДЕ - РС или Писцовые/ переписные книги по Казанской губернии? В частности по Арской и Галицкой дороге (или Казанский, Тетюшский и Свияжский уеды)?
[/q]

350 2 3793 Книга переписная ясачных крестьян (татары, мари, вотяки, мещеряки), служилых татар и мещеряков Казанской дороги Уфимского уезда. 1748
350 2 3795 Сказки о ясачных (татары, мордва, чуваши, мари) крестьянах Ногайской, Сибирской, Осинской, Казанской дорог Уфимского уезда, служилых татарах, переселенных из Казанского, Симбирского, Свияжского, Чебоксарского и др. уездов. 1762-1765
350 2 3796 Сказки о государственных, ясачных (русские, татары, мари, удмурты и чуваши) крестьянах, переселившихся в Уфимский уезд из Казанского, Кунгурского, Свияжского, Симбирского, Цивильского и Чебоксарского уездов, Казанской, Ногайской, Осинской и Сибирской дорог Уфимского уезда. 1762-1765
350 2 3789 Сказки о госкрестьянах (татары, чуваши, черемисы) и служилых татарах Ногайской, Казанской дорог Уфимского уезда. 1762-1766
350 2 3799 Сказки о дворцовых, ясачных (русских) крестьянах и тептярях (мари) Осинской и Казанской дорог Уфимского у. 1762
350 2 3801 Сказки о тептярях и бобылях (татары), госкрестьянах (татары) Казанской дороги Уфимского уезда.
350 2 3802 Сказки о тептярях и бобылях (мари, татары, чуваши), яспачных (татары) Казанской дороги Уфимского . 1762-1765 1762-1765
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

vam написал:
[q]
Мне кажется, что после Ваших публичных впечатлений положительное может стать отрицательным, отрицательное остаться неизменным, а демократия бывалой.
[/q]

Се ля ви (по-французски не напишу). vam, а где-то когда-то бывало иначе?

nmash написал:
[q]
Причем один (страшно потрепанный) экз. 2-ой описи и 3-ей на этой неделе стоял в шкафу, а вот где первая???
[/q]

Первая выдается "по секрету", т. е. по заказу.

nmash написал:
[q]
Народу последний год невероятно много - если приходить через 2 часа после начала его открытия - можно и места, где сесть, не найти...
[/q]

Случайно узнал ТАЙНУ, когда Вы будете сидеть в зале с кем-то тет-а-тет...

nmash написал:
[q]
Но, по сравнению с другими архивами - прекрасный архив.
[/q]

Согласен - из того, что видел.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2625
nmash

Вы выше указали номера дел по ревизским сказкам и переписным книгам Казанской губернии.
А нет ли у Вас сведений по ревизским сказкам и переписным книгам ясачных крестьян Воронежской губернии, Шацкого уезда?
И не попадалась ли Вам в РГАДА 4-я ревизия 1782г по Спасскому уезду, Тамбовской губ?
С уважением,
Владимир.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
nmash,
А Вам ничего не встречалось по духовеству Смоленской епархии? Может ли там что-либо быть в принципе? и, если да, то за какой период? Надо же как-то отсутствующий Смоленский архив обходить ...
С уважением,
ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

VladVel написал:
[q]
ясачных крестьян Воронежской губернии, Шацкого уезда?
И не попадалась ли Вам в РГАДА 4-я ревизия 1782г по Спасскому уезду, Тамбовской губ?
[/q]

Нет. Тамбовской и Воронежской не интересовалась.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈