Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 927
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835
ABY

в РГАДА мне сделали отношение от работы, на счет личных заявлений, не в курсе, в свое время мне по телефону сказали, хоть из ЖЭКа, главное чтобы печать была 101.gif
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

Zabellisa написал:
[q]
, в свое время мне по телефону сказали, хоть из ЖЭКа, главное чтобы печать была
[/q]

Вот! Вот это уже совсем другое дело... СПАСИБО!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
alex66

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 51
Подскажите пожалуйста.
Отправил запрос в РГАДА в октябре и никакого ответа. С РГАДА еще не работал.
В запросе - фамильная выборка по 1-2 ревизиям, указаны фонд,№№ дел.
Звонил - отвечают, что вероятно специалисты работают, но конкретики никакой.
Счета на оплату тоже нет. Или архив выставляет оплату только после нахождения дел?

Как по срокам архив отвечает на подобные запросы?
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
alex66
Раньше чем через полгода счета я никогда не получал, а потом еще 2-6 месяцев до получения самой справки.
---
Gutta cavat lapidem
alex66

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 51
Спасибо, Анатолий.
Понял.
Видимо, там также как в ЦАМО.
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1164
[q]
Иногородним можно заказывать сразу несколько дел и им выдают на следующий день, местным только одно и на третий день
[/q]

Господа, подскажите,пожалуйста, если я из Московской области (ближайшее Подмосковье, Одинцово) то я буду считаться иногородним или же москвичом?
Премного благодарен за ответ.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

aectann написал:
[q]
если я из Московской области (ближайшее Подмосковье, Одинцово) то я буду считаться иногородним или же москвичом?
[/q]

aectann, мне трудно уверенно ответить за РГАДА, но готов уточнить нюансы. Сегодня впервые был там. Москвич без вариантов. Мне сказали, что могу заказать за раз 3 дела из фонда 350, а ,если хочу из 1209, то еще 3 дела + плюс могу заказывать описи. Но будут мои дела (для москвича) выданы только в пятницу.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
eremanik
Начинающий

г.Винница Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, уважаемые форумчане.
Обращаюсь ко всем кто в курсе темы, подскажите пожалуйста. По 5-ой ревизии(1795г.) мой предок числится как слободской крестьянин, хотя в метрике за 1796г. он записан как "черкас", поэтому такой вопрос - обнаружу ли я данные в 1-3ревизиях, если нет, тогда где искать переписи по черкасам??
---
Ищу: Гаврилюк (Брестская обл. д.Муховлоки) Еременко (Белгородская обл. с.Стригуны)
Отрошевский (Сумская обл. с. В.Самбор, Павлодарская обл.) Мачинский (Молдова, м. Атаки )
Ланской (Орловская обл. д. Красная Роща) Орлов(х.Ямполовка Донецкаяобл., Кустан
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
ABY
Добрый день, вы работали в РГАДА недавно - не изменился ли там порядок - все так же нужно какое-нибудь письмо-отношение из организации или уже нет?
Буду благодарна за ответ.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

allaredwood написал:
[q]
Буду благодарна за ответ
[/q]

allaredwood, у меня нет однозначного ответа. После сообщения Юлии об обязательности отношения все-таки позвонил в читальный зал. Милый дамский голос подтвердил необходимость письма, но туманно добавил: но, если нет, то, что ж…
На мои документы они дико, но молча косились. Полагаю, им нечасто удается сталкиваться с сочетанием паспорта москвича и письма от провинциального НИИ, награжденного орденом Красного Знамени.
Общее впечатление от архива: небывалая демократия, несущая и положительное и отрицательное. Вы беспрепятственно проносите сумки, не сдаете книги и пленки после окончания работы читального зала, но зато можете днями искать опись фонда 350. Даже, если пришли первой…
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈