На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Vitaly Увы, не знаю. Знаю только, что хотя такая услуга и предусмотрена в прейскуранте, воспользоваться ею, по сообщениям людей пытавшихся это сделать, весьма не просто.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Ознакомившись с темой я понял, что в РГАДА нет метрик после 1800года. Данный архив содержит данные только первых 3х ревизий. Недавно я узнал, что в Государственном архиве древних актов Российской Федерации (документы по истории Российской империи XIV-XVIII вв.) есть данные по фонду: Аккерманский уезд (1821-1899)
Эта местность (Аккерманский уезд, дивизийская волость) и этот период времени (1848-1864гг) как раз меня и интересует. Если не метрики, то что запрашивать в архиве мне и есть ли какая-то форма запроса туда?
Спасибо заранее
--- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
А Вы номер и название фонда знаете? В путеводителе, размещенном в сети, есть аннотации к фондам. Может они помогут прояснить какие именно документы там есть.
Нет не знаю. Все что удалось найти по данной местности:
В Государственном архиве древних актов Российской Федерации (документы по истории Российской империи XIV-XVIII вв.) есть данные по следующим Основным фондам:
Посольский приказ: Сношения России с Молдавией и Валахией (1574-1719) Книги и дела(1574-1719) Грамоты (1628-1700) Договоры(1654-1718) Российское правительство в Молдавии(1809-1813): Канцелярия вице-президента дивана княжества Валашского (1809-1812) Бухарестская гражданская полицмейстерская канцелярия (1810-1812) Бухарестский полицейский комитет (1811-1812) Мехединское исправничество (1811-1812) Димбовское исправничество (1811) Должевское исправничество (1811) Мущельское исправничество (1811) Телефманское исправничество (1810-1811) Яломицкое исправничество (1811) Влашковское исправничество (1811) Сакуянское исправничество (1811-1812) Каржевское исправничество (1811) Романицкое исправничество (1811-1812) Сламримницкое исправничество (1810-1811) Оржевское исправничество (1811) Вильчевское исправничество (1810-1811) Ибраиловский цинут (1811-1812) Праховское исправничество (1811-1812) Влашковское исправничество (1811) Рожевское исправничество (1810) Алтовское исправничество(1810-1812) библиотека МГАМИД отдел поместно-вотчинных и межевых фондов: планы дач генерального и специального межеваний. Бессарабская губерния: Аккерманский уезд (1821-1899) Белецкий уезд (1842-1915) Бендерский уезд (1802-1900) Леовский уезд (1822) Кагульский уезд (1836-1874) Измаильский уезд (1821-1906) Кишиневский уезд (1779-1909) Оргеевский уезд (1839-1913) Сорокский уезд (1845-1908) Хотинский уезд (1841-1906) Ясский уезд (1822-1885) экономические примечания к планам генерального межевания(1766-1877)
--- Ищу:
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Так вы вроде сами и ответили на свой вопрос. Если я правильно понял вашу цитату, то по Аккерманскому уезду в этом фонде за указанный период есть планы дач генерального и специального межеваний. и возможно экономические примечания. Ревизий в этом фонде не должно быть, особенно за указанный период, а метрик тем более.
Sergeyko09 Так мне так и запрашивать? планы дач генерального и специального межеваний Аккерманского уезда (1821-1899) ФИО предка? Что в них будет написанно???
--- Ищу:
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)