На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Всем доброго дня. Уже который год не могу добиться выполнения работы над Заявкой. Подскажите, пожалуйста, как решить вопрос? Приехать работать в читальном зале, не могу, да и читаю 17 век плохо.
[/q]
Его все читают плохо.Даже сотрудники РГАДА. Ищите того, кто сможет перевести....Но архив заявки выполняет. Правда ждать надо не один год....
Всем доброго дня. Уже который год не могу добиться выполнения работы над Заявкой. Подскажите, пожалуйста, как решить вопрос? Приехать работать в читальном зале, не могу, да и читаю 17 век плохо.
[/q]
Его все читают плохо.Даже сотрудники РГАДА. Ищите того, кто сможет перевести....Но архив заявки выполняет. Правда ждать надо не один год....
[/q]
А когда писать? Даже на февральскую Заявку пришел отказ.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть кто-то из частников, кто может читать 18 век, точнее 1762 год? Нужно прочитать ровно 3 страницы, найти ИО нужное. И сколько будет по цене?
Добрый день! Дайте, пожалуйста подсказку какой фонд просматривать по отводу земли служилым людям. Конкретнее это служилые люди Синбирского уезда и выборные полки.
--- Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская
Есть ли на форуме что почитать про фонд 633 РГАДА Томская воеводская канцелярия? Или может быть это надо спрашивать в теме Томского архива? (например Тюменская воеводская канцелярия хорошо представлена на сайте Тюменского архива)
Есть ли на форуме что почитать про фонд 633 РГАДА Томская воеводская канцелярия? Или может быть это надо спрашивать в теме Томского архива? (например Тюменская воеводская канцелярия хорошо представлена на сайте Тюменского архива)
Добрый день! Дайте, пожалуйста подсказку какой фонд просматривать по отводу земли служилым людям. Конкретнее это служилые люди Синбирского уезда и выборные полки.
[/q]
Здравствуйте! Смотря где земля. Если в Симбирском уезде, я бы, наверное, попробовала посмотреть фонд 1209, раздел отказные по Казани
Скажите, если в РГАДА написать запрос на архивную справку с указанием конкретных листов они не буду спрашивать "откуда это вы знаете номера нужных вам листов, вы нам услугу по поиску не оплачивали"?
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)