Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 615 616 617 618 619 * 620 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264

Doc 69 написал:
[q]
Всем доброго дня. Уже который год не могу добиться выполнения работы над Заявкой. Подскажите, пожалуйста, как решить вопрос? Приехать работать в читальном зале, не могу, да и читаю 17 век плохо.
[/q]

Его все читают плохо.Даже сотрудники РГАДА. Ищите того, кто сможет перевести....Но архив заявки выполняет. Правда ждать надо не один год....

---
ожево любитово гдовский уезд
Лайк (1)
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 429

ojevo1 написал:
[q]

Doc 69 написал:
[q]

Всем доброго дня. Уже который год не могу добиться выполнения работы над Заявкой. Подскажите, пожалуйста, как решить вопрос? Приехать работать в читальном зале, не могу, да и читаю 17 век плохо.
[/q]

Его все читают плохо.Даже сотрудники РГАДА. Ищите того, кто сможет перевести....Но архив заявки выполняет. Правда ждать надо не один год....

[/q]
А когда писать? Даже на февральскую Заявку пришел отказ.

alinafailev
Новичок

Пермь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть кто-то из частников, кто может читать 18 век, точнее 1762 год? Нужно прочитать ровно 3 страницы, найти ИО нужное. И сколько будет по цене?
NatalyaVP

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 137
Добрый день! Дайте, пожалуйста подсказку какой фонд просматривать по отводу земли служилым людям. Конкретнее это служилые люди Синбирского уезда и выборные полки.
---
Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8571
Есть ли на форуме что почитать про фонд 633 РГАДА Томская воеводская канцелярия?
Или может быть это надо спрашивать в теме Томского архива?
(например Тюменская воеводская канцелярия хорошо представлена на сайте Тюменского архива)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2727

Любчинова написал:
[q]
Есть ли на форуме что почитать про фонд 633 РГАДА Томская воеводская канцелярия?
Или может быть это надо спрашивать в теме Томского архива?
(например Тюменская воеводская канцелярия хорошо представлена на сайте Тюменского архива)
[/q]

странный вопрос.
почитать надо описи на сайте

http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8571
Teatroved
Описи 1 и 2 я нашла на сайте архива, читаю, но не зная региона и архива, я могу что-то известное специалистам пропустить
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 330

NatalyaVP написал:
[q]
Добрый день! Дайте, пожалуйста подсказку какой фонд просматривать по отводу земли служилым людям. Конкретнее это служилые люди Синбирского уезда и выборные полки.
[/q]

Здравствуйте!
Смотря где земля. Если в Симбирском уезде, я бы, наверное, попробовала посмотреть фонд 1209, раздел отказные по Казани
Лайк (2)
Radoslav
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37
Скажите, если в РГАДА написать запрос на архивную справку с указанием конкретных листов они не буду спрашивать "откуда это вы знаете номера нужных вам листов, вы нам услугу по поиску не оплачивали"?
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 643

Radoslav написал:
[q]
они не буду спрашивать "откуда
[/q]

Нет, не обязаны
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 615 616 617 618 619 * 620 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈