На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Всех приветствую! Может вопрос не по теме, хочу сделать запрос на копию документов из
Фонд 503 Керенская воеводская канцелярия, г. Керенск Шацкой провинции Воронежской губернии. Указы Шацкой провинциальной канцелярии. Журналы и протоколы. Приходные и расходные книги денег. Дела: о побегах крестьян, отказе и продаже имений, наборе рекрут, порубке лесов, потраве посевов, постройке мельниц, винокурении, взыскании долгов, судные по уголовным делам.
, не могу разобрать слово в название дела(на фото) "Дело об.?. рекрута Ивана Тарасова"
Может кто знает, в " Деле о побеге рекрута" какая будет указанна информация о рекруте? Т.е. место рождения, год рождения, родственники, можно будет узнать?
Подскажите, пожалуйста, структуру записи понять не могу: Умершего Ерофея Васильева дети после переписи рождённые: Макар, Данила Написанные в прежнюю перепись: Михайло Марков (какой-то непонятный, а потом снова Ерофеевы дети), Иван, Федор Ерофеевы дети. Вопрос: Михайло Марков какое отношение к Ерофею имеет можно отсюда понять?
--- Завьяловы, Садовы, Елистратовы, Лянгузовы, Катины, Шаховы (Пильнинский р-н Нижегородской области), Герасимовы, Барченковы, Клепиковы (Порецкий район Чувашской республики)
Подскажите, пожалуйста, структуру записи понять не могу: Умершего Ерофея Васильева дети после переписи рождённые: Макар, Данила Написанные в прежнюю перепись: Михайло Марков (какой-то непонятный, а потом снова Ерофеевы дети), Иван, Федор Ерофеевы дети. Вопрос: Михайло Марков какое отношение к Ерофею имеет можно отсюда понять?
[/q]
Михайло Ерофеев Марков рожден и записан в предыдущей переписи. Это сын
Пишут Михайла Марков сын Ерофеев
Просто записи разделены на рожденных после предыдущей переписи и до
То, что до и после ревизии это понятно. Кто такой Марк не понятно. И детей обычно пишут в хронологической последовательности, а тут Михайло не старший, а записан 1-м почему-то.
То, что до и после ревизии это понятно. Кто такой Марк не понятно. И детей обычно пишут в хронологической последовательности, а тут Михайло не старший, а записан 1-м почему-то.
[/q]
Предположу, что с Марка либо с Ивана и Федора начинается другой двор. И Иван и Федор Ерофеевы - дети другого Ерофея.
Прошу отозваться тех, у кого есть отснятые дела ф. 1209. О.1. Д. 763 ( 1674-1676г. Списки с подлинных писцовых книг Ф.В. Нащокина …. Новгородским дворцовым селам, погостам и рядкам…) Ф. 1209. О.1. Ч.2. Д. 8571.( Подлинные книги посадских дворов г. Ладоги ….В.Ф. Жирового- Засекина. 1678г.)
--- Ищу Шпаковых д Верба Дрибинский рн, Могилевская область.
Ленинградская область, Лужский район, д. Поддубье (Оредежской), д. Заполье(Толмачевской), Яковлевы, Волковы. а также потомков Путиловых- Ильинско Тиготский погост, Бутковский погост, Вдицкий погост)
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)