На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
Большая просьба к участникам, работающим в данном разделе, поддерживать порядок на этой технической площадке. 1. Открываем новые темы только по архивным шифрам - фонд, опись, дело - которых еще нет в разделе. В подтеме указываем только расшифровку фонда в краткой форме. 2. По своим личным поискам новые темы открывать в разделе ЗАПРЕЩЕНО. 3. Фамильные темы открыватся только через Анкету https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej в "Разделе без правил". 4. Географические темы по странам и регионам https://forum.vgd.ru/388/ 5. Не забываем благодарить участников, оказавшим Вам помощь -
[q]
* Рейтинг (+/-) * Лайк за сообщение * Отзыв в Профиль участника
[/q]
Пожалуйста, не забалтывайте Информативные темы. Все вопросы/ответы в Диалоговых темах. Внимательно читаем текст в подтемах. Строка ниже названия темы.
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Я думаю нормально. Там этот процесс может занимать до года и мне кажется это не предел.
[/q]
Печально.. а личное посещение читального зала - это как минимум в два захода, или дело для ознакомления смогут выдать в день обращения? И быстрее ли оформить заказ на копирование на месте?
Еще ни разу там не был, поэтому пожалуйста простите за такие вопросы.
[/q]
Дело Вы можете заказать и удалённо заранее, это будет 1 посещение, но копирование это не ускорит. Самостоятельно Вам копировать с подлинников не дадут. Очередь будет общая для всех и она рассчитана только на очень терпеливых людей.
--- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Я думаю нормально. Там этот процесс может занимать до года и мне кажется это не предел.
[/q]
Печально.. а личное посещение читального зала - это как минимум в два захода, или дело для ознакомления смогут выдать в день обращения? И быстрее ли оформить заказ на копирование на месте?
[/q]
Вообще требования принимают и по электронке. Но не уверен, что у нового, еще не оформленного пользователя их примут. Попробуйте позвонить в ЧЗ и спросить: можно ли прислать требование, а потом подъехать сразу оформиться и дело посмотреть.
--- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника") Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
Но не уверен, что у нового, еще не оформленного пользователя их примут.
[/q]
Я думаю примут. Во время "большого ковида" дела заказывал удалённо и их выдавали. У меня тогда не было действующего пропуска. По приезду все можно оформить.
--- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Но не уверен, что у нового, еще не оформленного пользователя их примут.
[/q]
Я думаю примут. Во время "большого ковида" дела заказывал удалённо и их выдавали. У меня тогда не было действующего пропуска. По приезду все можно оформить.
[/q]
Вот и хорошо! Тогда AlexJob всего один приезд нужен.
--- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника") Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
Уважаемые участники форума, прошу помощи! Где в РГАДА можно посмотреть списки малороссиян, переселившихся на территорию Трубчевского уезда в период между 3-ей и 4-й ревизиями?
Ситуация такая: большинство моих предков, живших в Трубчевском уезде, с 4-й по 7-ю ревизию писались как малороссияне. В 350 фонде по Трубчевскому уезду имеются данные о "пришлых вольных черкассах" в 1-й ревизии. Но один из интересующих меня населенных пунктов, Кокоревка - "новопоселенный" на период 2-й ревизии, а в 3-й ревизии не упоминается. Малороссиян там в период 2-й ревизии нет. Второй населенный пункт (Белилова) в 1-ю ревизию уже существовал, упоминается в 1-й, 2-й и 3-й ревизии, но малороссиян там тоже нет. В Кокоревке на время 4-й ревизии кроме малороссиян другого населения не было. А во 2-й ревизии 350 фонда - только крестьяне и однодворцы. Сравнила семьи с данными 4-й ревизии. В 4-й ревизии нет ни одного человека, который был написан во 2-й и должен был быть жив. При этом, у малороссиян и Кокоревки, и Белилова в 4-й ревизии не указан возраст на момент предыдущей ревизии. Как я понимаю, это может означать, что переселение было между 3-й и 4-й ревизиями? В каком фонде можно поискать информацию о переселении?
Заранее благодарю за помощь!
--- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14
Вверх#14 сентября 2022 19:1414 сентября 2022 19:18
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, никому не попадалась третья ревизия по селу Коростелева в 1 и 2 ревизии Тамбовский уезд. в дальнейшем это Борисоглебский уезд Нашла информацию о 1 и 2 ревизиях, а вот о 3 не могу найти
2-я ревизия: Ф. 350. Оп.2. Д. 3504. 1748. (л. 396-432об, Коростелево). Книга переписная Воронежской губерни Танбовской провинци Танбовского уезду станов первого по реке Ворона втораго по реке Саволе. 1745 г. (434-465 об. Села Зверева Чищина тож) 1-я ревизия: Ф. 350. Оп.2. Д. 3496. 1722-1727 г.г. (Л. 504-530) Книга переписная однодворцев, помещичьих крестьян Тамбовского у.
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)