Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503  504 505 506 507 508 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30

LVU написал:
[q]
Ну и в конце концов мне же разрешили все отфотать Так что я им очень благодарна. Могла бы остаться вообще без ничего.
[/q]

Согласна, но вы получается исключение из правил в данном случае, а значит не факт что остальным тоже разрешат. Я работаю в архиве не сама, а дело это очень нужно, жаль что такие сложности с фото бумажных версий, абсурдная ситуация конечно, чем бумага отличается от скана тех же документов в мониторе, почему правила фотографирования разные для бумаги и для монитора - мне непонятно вообще((
LVU

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97

Melaniya161 написал:
[q]

LVU написал:
[q]

Ну и в конце концов мне же разрешили все отфотать Так что я им очень благодарна. Могла бы остаться вообще без ничего.
[/q]

Согласна, но вы получается исключение из правил в данном случае, а значит не факт что остальным тоже разрешат. Я работаю в архиве не сама, а дело это очень нужно, жаль что такие сложности с фото бумажных версий, абсурдная ситуация конечно, чем бумага отличается от скана тех же документов в мониторе, почему правила фотографирования разные для бумаги и для монитора - мне непонятно вообще((
[/q]

Я тоже не понимаю этой логики. Если фотографировать без вспышки (могу предположить, что вспышка негативно влияет на бумагу), то почему бы не разрешить? Это позволит меньше времени работать с бумагой на свету, а значит состояние ее должно быть в итоге лучше.
Лайк (1)
Vastoma
Участник

Vastoma

Саратов, Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает. В ревизии 1748 г. в конце списка жителей села встретила фразу : "В прежнею перепись прописной" и далее имя человека. Что значит эта фраза?
Буду признательна за помощь!
---
Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону)
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11047

Vastoma написал:
[q]
кто знает
[/q]

Добрый вечер. Прописной = пропущенный. Для Вас это означает, что этого товарища искать в 1РС не надо.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (6)
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 161
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Очень прошу помочь советом.
Я посмотрел дело Ф.265. Оп.1. Д.163. Л.219об. За 1758 год. В этом деле реестр документов. Там приказ из главной полиции к архитектору по прошению солдата Астраханского пехотного полка Андрея Кузовлева числить за ним купленный у портного мастера Василия Иванова двор в Малой Никитской улице СПбской части. 03.08.1758. Запись 2250. Сам приказ от 30 июля. Вернее, не сам приказ, а описание.
Получается, что Кузовлев купил дом. Почему тут говорится о приказе из полиции? Были какие-то разногласия, или это стандартная процедура?
Можно ли где-то найти дополнительные сведения об этой сделке? Может в полицейских делах, или в отказных? Очень важно узнать дополнительные сведения об этом Андрее Кузовлеве.
Буду благодарен за любую информацию!
---
Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.
Лайк (2)
Vastoma
Участник

Vastoma

Саратов, Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66

Shtopor написал:
[q]

Vastoma написал:
[q]

кто знает
[/q]

Добрый вечер. Прописной = пропущенный. Для Вас это означает, что этого товарища искать в 1РС не надо.
[/q]

Спасибо Вам огромное за ответ!
Очень жаль, что человек был пропущен...

---
Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1431
добрый вечер

простите, если не в тему вопрос, но он по документам РГАДА

Примерно в 1650-1700 году есть несколько записей в межевых книгах, ДМЛ и тд.

упоминаются два человека ТИТ и ТИМОФЕЙ

вопрос- может ли это быть один человек?

может быть у кого нибудь встречалось такое сочетание имен?

спасибо за помощь
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11514

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер!

В описях тьма ошибок. Проверять надо по подлинникам и сопоставлять разные документы. Тут только поиском можно проверить.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

BORISBEL написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер!

В описях тьма ошибок. Проверять надо по подлинникам и сопоставлять разные документы. Тут только поиском можно проверить.
[/q]

спасибо

я и пытаюсь посмотреть разные документы. На эту мысль меня навели два документа, где дети с одними и теми же именами.
буду искать подтверждение
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
вот о чем я говорю

Прикрепленный файл: 0321 список.jpg0515 1Тимофей.jpg, 194022 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503  504 505 506 507 508 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈