На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
да...и как это не прискорбно, в деле этом даже намека нет на деревню Никольскую)
[/q]
возможно поторопился с утверждением, что не найдется, почему вчера она не показалась, не понятно. проверьте 3512 лл.335-343об Залесский стан, очень похоже что она, новопоселенная.
[/q]
Тоже вчера обнаружил, очень похоже, теперь надо посмотреть. Спасибо
Здравствуйте! Я знаю, что периодически пользователи сталкиваются с плохим физическим состоянием дел, из-за которого они не выдаются в читальный зал. И вот меня мучает такой вопрос - а получить выписку из дела, которое значится ветхим, тоже будет невозможно?
И вот меня мучает такой вопрос - а получить выписку из дела, которое значится ветхим, тоже будет невозможно?
[/q]
1. Правила должны быть для всех одинаковы. Тут обсуждался вопрос о восстановлении книг за счёт средств заказчика. Но это не эконом вариант. 2. Не факт, что что-то из такого дела удастся извлечь в принципе. Ветхость понятие такое...
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
а получить выписку из дела, которое значится ветхим, тоже будет невозможно?
[/q]
А что вам мешает отправить по электронке ваш заказ? Проверите по факту ответа. Вас же за это не побьют и расходов никаких. Да и нам вы потом отпишете результат. В поиске надо быть смелее. Мы в теме не работники архивов и мнение наше бывает далеко от истины. Здесь можно получить разнообразные суждения, но истина находится в реальном ответе архива на ваш запрос.
--- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
Здравствуйте! Я знаю, что периодически пользователи сталкиваются с плохим физическим состоянием дел, из-за которого они не выдаются в читальный зал. И вот меня мучает такой вопрос - а получить выписку из дела, которое значится ветхим, тоже будет невозможно?
[/q]
Некоторое время назад интересовалась возможно ли получить копию из дела ПФС. Сотрудники сказали, что все зависит от состояния конкретного дела. Если его возможно вынести из хранилища, то копию могут сделать.
Не знаю, как в РГАДА, в Костромском архиве заказывала скан дела, которое в ЧЗ не выдали. Сканы прислали, вполне читабельно. Если совсем все плохо, откажут и все. Надо пробовать.
У меня такой вопрос: не было ли раньше выложено больше опискй, чем доступно сейчас? То есть, могли ли какие-то описи убрать из доступа? Или это у меня кривые руки?
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
У меня такой вопрос: не было ли раньше выложено больше опискй, чем доступно сейчас? То есть, могли ли какие-то описи убрать из доступа? Или это у меня кривые руки?
[/q]
Если Вы об исторических описях фонда 1209, то они теперь под описью 85 этого фонда.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
[/q]
Если Вы об исторических описях фонда 1209, то они теперь под описью 85 этого фонда.
[/q]
Благодарю! Именно про них я и говорил
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)