Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 472 473 474 475 476 * 477 478 479 480 ... 623 624 625 626 627 628 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Tasha56, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 958
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (9)
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2793

markusha написал:
[q]
Приказ от июня... Осенью все было по-прежнему.
Получала подлинники с признаками, описанными в приказе. Не так, конечно, чтобы совсем рассыпались, но труха летела.
Поживем - увидим...
Или по каждому заказанному подлиннику 20 дней теперь ждать?
[/q]

Приказ мб и от июня, но сообщать о нем архив начал только сейчас. И устно, и письменно. Я так понял, что речь идет о делах с признаками ветхости, а не обо всех.

---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 788
Teatroved

По любому после заказа придёшь и узнаешь, что сегодня не выдадут и жди 20 дней.
Мы же, заказывая, не знаем есть ли там признаки ветхости.
То есть к приговору "не нумеровано" ещё один прибавился... Вот засада...
---
Елена

Лайк (1)
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2638

Sergeyko09 написал:
[q]
[/q]

BORISBEL написал:
[q]
[/q]

Ну во первых, спасибо за ответ, да еще и в такой развёрнутой форме.

Sergeyko09 написал:
[q]
Для чего вам нужно точно знание стана? Если для поиска в 350 фонде, то думаю вы не найдете в нем ревизии по вашим населенным пунктам, по крайне мере в Тамбовском.
Ваши населенные пункты в принципе могли и существовать на 3 ревизию, но с учетом не самой лучшей сохранности ее по этой местности как по Тамбовскому, так и по Шацкому уезду
[/q]

Да, для поиска ревизий в фонде 350. Дело в том, что меня интересует не столько само село Золотовка, сколько располагавшаяся впритык к ней деревня Никольская. Про её существование на момент 3-ей ревизии есть ряд косвенных указаний. Так в ревизиях 1762 года Ряжского уезда, Пехлецкова стана, помещики (родственные друг другу) указывают что переводят крестьян в деревню Никольску. НО! Один пишет, что это Шацкая округа, другой пишет что это Моршанская округа, третий что это Козловская округа...

Ревизия 1762 года была бы мне ну очень нужна...по тому что в ТАРО ревизская сказка необходимого мне населённого пункта за 1782 год не сохранилась.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11625

Smaga написал:
[q]
Ревизия 1762 года была бы мне ну очень нужна...по тому что в ТАРО ревизская сказка необходимого мне населённого пункта за 1782 год не сохранилась.
[/q]

Из всего "изобилия" под описаниеподходит только одно дело: РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 3513.

[q]
3513 1-1330 1763-1764 Сказки однодворцев, помещичьих и экономических крестьян станов по рр. Вороне и Савале Тамбовского у.
[/q]

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.

BORISBEL написал:
[q]
Из всего "изобилия" под описание подходит только одно дело: РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 3513.
[/q]

да...и как это не прискорбно, в деле этом даже намека нет на деревню Никольскую)
---
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1269

Smaga написал:
[q]
да...и как это не прискорбно, в деле этом даже намека нет на деревню Никольскую)
[/q]

возможно поторопился с утверждением, что не найдется, почему вчера она не показалась, не понятно.
проверьте 3512 лл.335-343об Залесский стан, очень похоже что она, новопоселенная.

---
Перевод документов 16-19вв.
Лайк (4)
К данной теме присоединена тема "Ужинские на Новгородчине" (17 января 2021 15:25)
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.

Sergeyko09 написал:
[q]

Smaga написал:
[q]

[/q]

возможно поторопился с утверждением, что не найдется, почему вчера она не показалась, не понятно.
проверьте 3512 лл.335-343об Залесский стан, очень похоже что она, новопоселенная.

[/q]

Тоже вчера обнаружил, очень похоже, теперь надо посмотреть. Спасибо
---
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 333
Здравствуйте!
Я знаю, что периодически пользователи сталкиваются с плохим физическим состоянием дел, из-за которого они не выдаются в читальный зал. И вот меня мучает такой вопрос - а получить выписку из дела, которое значится ветхим, тоже будет невозможно?
Лайк (2)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11625

Ardilla написал:
[q]
И вот меня мучает такой вопрос - а получить выписку из дела, которое значится ветхим, тоже будет невозможно?
[/q]

1. Правила должны быть для всех одинаковы. Тут обсуждался вопрос о восстановлении книг за счёт средств заказчика. Но это не эконом вариант.
2. Не факт, что что-то из такого дела удастся извлечь в принципе. Ветхость понятие такое...
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 472 473 474 475 476 * 477 478 479 480 ... 623 624 625 626 627 628 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Tasha56, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈