На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Здравствуйте. Никто случайно не работал с фондом 1603? Есть ли по нему алфавитный указатель? Безуспешно ищу в разных архивах люстрацию или инвентарь иезуитского костела г. Бар Подольского воеводства (современный г. Бар Винницкой области). Знаю точно, что такая люстрация была проведена при ликвидации ордена в 1773г. (об этой люстрации есть упоминание у Симашкевича и в трудах Подольского епархиального общества). Мой интерес - село Окладное, принадлежащее Барским иезуитам.
Здравствуйте! Быть может знатоки фонда 350 или Тамбовской земли, и Кирсановского уезда в частности, смогут подсказать, село Золотовка и деревня Никольская к какому стану относились во времена 3-ей ревизии (1762 года)? Где икать? Хотя бы со становой принадлежностью разобраться помогите.
Быть может знатоки фонда 350 или Тамбовской земли, и Кирсановского уезда в частности, смогут подсказать, село Золотовка и деревня Никольская к какому стану относились во времена 3-ей ревизии (1762 года)? Где икать? Хотя бы со становой принадлежностью разобраться помогите.
Мне кажется, что они скорее не существовали на 3 ревизию, чем наоборот.
[/q]
населенные пункты, возможно...но стан то...
[/q]
Стан не такое простое образование, чтобы без конкретного документа дать ответ о принадлежности . Станы не имели четких границ имели порой весьма замысловатые формы и могли совершенно спокойно проникать друг в друга в виде анклавов. В отношении искомых вами населенных пунктов, такой ответ дать не могу, документы по которым можно было бы установить точно становую принадлежность этого пятака мне не встречались. Как верно заметил BORISBEL по второй ревизии похоже что это могут быть станы по Вороне и Савале, но в этом деле проблемы с конкретной идентификацией этих станов, нельзя понять, что по Вороне, а что по Савале. При этом в первой ревизии часть этих же сел из 3504-го дела обозначена просто как Залесские села, а часть вообщее не детализируется просто Тамбовский уезд и все. С третьей ревизией еще хуже, по многим НП ее нет, а по другой они обозначены Залесской волостью. Поэтому любые перечисленные варианты возможны. Мало того, с востока эту територию подпирает Залесский стан Шацкого уезда , и третья ревизия по нему весьма в плохом состоянии, поэтому нельзя исключать что этот пятак и Залесскому стану Шацкого уезда мог принадлежать. Для чего вам нужно точно знание стана? Если для поиска в 350 фонде, то думаю вы не найдете в нем ревизии по вашим населенным пунктам, по крайне мере в Тамбовском. Ваши населенные пункты в принципе могли и существовать на 3 ревизию, но с учетом не самой лучшей сохранности ее по этой местности как по Тамбовскому, так и по Шакому уезду
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)