Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 444 445 446 447 448 * 449 450 451 452 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 940
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (9)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455

malteze написал:
[q]
Получается, что нужно смотреть цену услуги "Изготовление копий... документа... после 1926 года"? Выходит копия одного листа обойдется в 180 рублей? cray.gif
[/q]

Нет. Это 18 век, т.е. до 1926 года, а не после.
Еще эти дела должны сейчас планово оцифровывать - и после оцифровки цена будет около 70 руб. за кадр или можно будет в онлайн-доступе посмотреть, когда ЕЧЗ федеральных архивов будет.
snv1977

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 91
Уважаемые коллеги!
Прошу направить на путь истинный.
Занимаюсь историей села Красный Липовец – Рязанская Губерния, Пронский уезд.
Веду перепись всех семей села начиная с 1915 года.

Дошел до 4-й ревизии в ГАРО, перешел в поисках в РГАДА.
Весь 18 век село числилось за князьями Барятинскими

В РГАДА дело пошло хуже: в 3-й ревизии своего села не нашел, во 2-й ревизии тоже не нашел, в фонде 1255 (Барятинские) по описям тоже ничего не нашел, и лишь с помощью уважаемого Sergeyko09 (низкий поклон!) нашел свое село в переписной книге 1725 года( ф. 350 оп.2 д.2678).
В 20-х годах 18 века числилась мое село за бригадиром князем Иваном Федоровичем Барятинским.

Сверяясь с сохранившимися исповедками из ГАРО 50-60-х годов 18 века частично удалось найти почти всех.

Из переписной книги 1725 года известны имена и отчества тамошних крестьян, родившихся в 80-90-х годах 17 века.

Но!

Изучая историю села я узнал, что селом Красный Липовец стал в 1710 году (дата постройки церкви), и, видимо, основан Красный Липовец была на рубеже 17-18 веков, и, скорее всего люди туда были переселены из соседней деревни Яблоново (тоже числилось за И.Ф. Барятинским).

В изданных в 1904 году Писцовых книгах Рязанского края (ред. Сторожева) Яблоново показано как владение Никиты Петровича Барятинского, и даже жители там перечислены – но там сведения у которых крайняя дата 1626 год, и, конечно, разрыв в 100 лет я никак преодолеть не смогу.

Попытаюсь сформулировать вопрос: имеет ли смысл заниматься поисками моих крепостных крестьян дальше в 17 веке, и, главное, - куда копать?

Правильно ли я понимаю, что у меня нет другого пути, кроме как поиски в Переписной книги 1678 года ф.1209. оп. 1 д.13341?

И вдруг, эта переписная книга когда-нибудь издавалась?
---
Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 332
snv1977, здравствуйте!

Перепись официально, насколько я понимаю, не публиковалась. И перепись 1646 года с Пронском и Каменским станом (РГАДА,1209-оп.1-кн.413), похоже, тоже. А вот насчёт того, есть ли другие книги, правда, только по 1 описи 1209 фонда - можно посмотреть, например, в справочнике по писцовым книгам Рязанской земли (вот здесь есть электронный вариант: https://pimbook.su/sitebook/read/?ELEMENT_ID=123 )

Навскидку вижу, что теоретически можно еще попытать счастья в писцовой книге Каменского стана 1685 года (РГАДА, 1209, оп.1, К.422, Л.1-93об. + копии в той же описи: кн.13388, л.16-80, кн.1076, л.1-199об., 239-244), но она очень маленькая по объему - а значит, скорее всего, охват земель там неполный. Что внутри - мне очень интересно, но есть ли опись, не знаю.

Но это только как вариант... Может быть, знатоки подскажут что-то еще.
snv1977

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ardilla от 6 мая 2020 20:08

Да, спасибо! Может коллективный разум ещё что-то посоветует
---
Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
snv1977

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ardilla от 6 мая 2020 20:08

Справочник по писцовым книгам Рязанской и Нижегородской земли у меня, конечно же есть. Я на него давал с полгода назад ссылку в обсуждении по ф. 350.
И даже Барятинские там упоминаются в связи с долей в селе Воскресенском (это очень близко к моему селу), но, увы - про Яблоново я там упоминаний не нашёл.
---
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 332
Я тоже не увидела, но к части дел нет подробной внутренней росписи, вот и подумалось, что может всё-таки повезти

Помню Ваше сообщение, а ник пропустила... Надо же 101.gif
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте.
Хочу найти своих предков в г. Рыбинске. В какой базе начинать поиски ?
Благодарю за подсказки.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1002

irina 29825 написал:
[q]
Здравствуйте.
Благодарю за подсказки.
[/q]

С фонда 350
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Yaroslav_Don
Модератор раздела

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7771
burlayfo

Все, вы убили энтузиазм новичка на корню!) Ни тебе номеров дел, ни тебе страниц...))
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11544

irina 29825 написал:
[q]
[/q]

Вам какой век нужен? XVIII или XX?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 444 445 446 447 448 * 449 450 451 452 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈