На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Здравствуйте! У меня вопросы по 214 фонду. Книга переписная дворов Тобольского уезда 1689г Микрофильм РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, ч.8 Д. 6894 154л Это дело расписано на форуме - спасибо elcher
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 6894 Без начала (Суерская слобода) Слобода Усть-Суерская Слобода Белозерская Слобода Белоярская и Иковская Слобода Царево Городище Слобода Утяцкая Слобода Камыцкая на реке Каме Города Тобольска На Нижнем же посаде под Паниным бугром Абалацкой погост Деревня Залеская Деревня Вахрушево Деревня Яркова Деревня Белкино Деревня Загваздина Деревня Поступинская Деревня Ясырева.... и т.д
Еще я обнаружил РГАДА, Ф. 214, Оп. 5, Д.301 143л. 1689г. Микрофильм Книга переписная населения Тобольского уезда. (Без начала и конца). Может, кто-нибудь знает или может посмотреть, это то же самое дело или другая часть переписи? Очень интересует Терсюкская слобода.
Книга переписная дворов Тобольского уезда 1689г Микрофильм РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, ч.8 Д. 6894 154л Это дело расписано на форуме - спасибо elcher
[/q]
Это дело без даты. Датировано ориентировочно по имени воеводы. Так написано в описи.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Нужна помощь в просмотре и расшифровке 5 листов дела из Ф.350 РГАДА, Переписная окладная книга Данковского уезда 1722-27 гг. По конкретному нас. пункту, листы дела известны. Кто может взяться за дело, пишите в личку, обсудим условия сотрудничества
Здравствуйте. Кто-нибудь может оказать помощь в просмотре Ф.350-2-3572 лист 184 об.?
--- Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда
Книга переписная Тобольского уезда Ишимского дистрикта
--- Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда
Добрый день! Нужна помощь в поиске предка в архиве РГАДА, последнее упоминание нашел в Списки Белгородского полка 1688-89 гг. (записи до 1700 г.), РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Кн. 119.
Добрый вечер! Может кто-нибудь подсказать, как мне лучше поступить при заказе дела.
Надо РГАДА, ф.13, оп.1, д.45
"О малороссиянах Иване Мировиче и Нахимовском, бежавших из России и действовавших во вред интересам её..." , 1749-1756, 229 л.
Никак не могу решить, что заказать:
1) копию всего дела - но мне не так нужны сведения об Иване Мировиче, как о брате его Василии Мировиче и сыне Василия, Степане, и других членах семьи. И платить за 229 листов дорого;
2) архивную выписку- и указать, что только те листы, на которых есть нужные мне сведения (О Василии, Степане или других) - выпишут ли всё, что есть?
В деле эти сведения есть, что указано у одного украинского писателя-историка.
В машинописной описи указано, что дело микрофильмовано.
ozerskaya Добрый вечер! А почему Вы решили, что в этом деле будет информация о интересующих Вас персонах если по описи их нет? Мне кажется, что если Вас так интересует это дело, то закажите его просмотр частнику. Может там ничего не будет для Вас интересного и вопрос копирования сам собой отпадет. Если что-то найдут и будет микрофильм, то отснимут с экрана.
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)