Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 620 621 622 623 624 625 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 956
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (9)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2218
На те деньги, которые РГАДА собирает и взамен тех нервов и времени, которые люди тратят на добывание информации из архива, уже давно можно было бы организовать электронный доступ ко многим, чаще всего требуемым документам (типа, ревизских сказок) и автоматизировать способы оплаты.
Что-то вроде: зашел на сайт, выбрал необходимый документ, тут же, на сайте, тебе автоматически сформировали счет, ты его распечатал на принтере, оплатил в сбербанке (а еще лучше - через электронный кошелек), отправил скан оплаченного счета, а тебе на электронный ящик выслали копию документа из базы данных "Ревизские сказки".
Вот это столица, вот это XXI век на дворе, а так больше напоминает провинциальное захолустье в советское время... sad.gif
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3501

ryabchenko написал:
[q]
населенным пунктам знаю, к чему они относились во времена 1-3 ревизии.
[/q]

Ох, больной вопрос!
Сама в аналогичной ситуации изучала законодательство Российской империи относительно территориального ее деления.

Про какую губернию-уезд-волость идет речь?
Может, что-то близко к моим?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1071
Генриетта написала:
[q]
запросили предоплату 1970 рублей
[/q]

Что то странное творится у них с оплатой за услуги. С меня лично РГАДА никогда не требовал предоплаты, но при этом о подобных требованиях я слышу не первый раз. С одной моей знакомой они потребовали предоплату в 6ооо р., а через год ответили, что ни чего не нашли. Остается только гадать от чего такая разница в подходах.... Да и за две сказки четыре тысячи рублей - многовато, я в ноябре заплатил за выписки из пяти писцовых книг 17 века всего 1940 рублей.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
ryabchenko
[q]
Не по всем интересующим меня населенным пунктам знаю, к чему они относились во времена 1-3 ревизии. Подскажите, кто может, как установить это?
[/q]

Попробуйте посмотреть путеводители к соответствующим областным архивам, в них бывают весьма обстоятельные справки по истории территориально-административного деления.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 151
nmash
Анатолий Большаков
по Дмитровскоиу уезду Моск.губ.я знаю "свой " cтан - Повельский.
не знаю д.Поповка Калязинского уезда ( по описям похоже - Белогородский стан и Хотческий Кашинского уезда).
еще нужна д.Курлова (приход с.Палищи) Бутыльской волости Касимовского уезда Рязанской губ.,
с.Песочня Сапожковского у. Рязанской губ.,
с. Кашма Нмкольская Моршанского у., Тамбовской губ.
А путеводители к обл.архивам где можно посмотреть?
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
ryabchenko
[q]
А путеводители к обл.архивам где можно посмотреть?
[/q]

Это я и сам хотел бы знать.
А принадлежность своих деревень к уездам на время 1-3 ревизий Вы выяснили?
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Анатолию Большакову
В этом я и не уверена (кроме Дмитровского уезда).
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3501

ryabchenko написал:
[q]
путеводители к обл.архивам
[/q]

Рязанский у меня есть - выдержки из него здесь.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
nmash
Спасибо, обязательно пригодится. Наверняка еще обращусь к Вам.
С уважением, Людмила.
melehina
Начинающий

melehina

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
почитала форум sad.gif не так давно получила выявление из РГАДА (ждала 4 мес.) предоплату не просили, но это в одном стане, 3 деревни, в каждой по семье, итого 3 выписки? == круглая сумма получается? основной вопрос: где были записаны мои предки в предыдущую ревизию, не факт, что эти сведенья есть, т.е. могу получить пустышку cray.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 620 621 622 623 624 625 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈