Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 353 354 355 356 357 * 358 359 360 361 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 939
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (9)
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1353

LtColonel написал:
[q]
Это к чему вы здесь написали??? Эффективнее чего? Эффективнее чем заказать 2 нужных листа?
[/q]

Если номера известных листов известны - то очевидно 2 листа заказать и надо.
Но если номера листов надо прежде выяснять - то может оказаться быстрее и дешевле заказать, образно говоря "все 10" и получив копии разбираться.

Зависит от того, как много листов, и во что выльется поиск для конкретного человека.
Lazarev_S-V

Lazarev_S-V

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 186
Здравствуйте!
Может кто уже работал с данным делом, и знает, какой всё же год (в частности по Усмани) подразумевается:

Ф. 210 Оп. 12 Стб. 797.

Прикрепленный файл: 0219.jpg
---
Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249
С этим делом не работал, но рискну предположить, что там может быть или 1675, 1679 годы, или вторая половина 50-тых годов.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785
akpetrovakpetrov
akpetrov написал:
[q]
[/q]

выше писалось про это и подобные дела:

https://forum.vgd.ru/post/252/6875/p2689988.htm#pp2689988

Проще, наверное, попросить кого-нибудь заказать дело и посмотреть эти два несчастные листочка.
---
Елена

Brighter
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Есть ли какой-нибудь способ получить доступ к делам, которые не выдаются по причине ветхости? Принимает ли архив заказы на оцифровки таких дел?
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785
Вероятно, в каждом конкретном случае принимается решение по конкретному делу. Некоторые ветхие дела даже из хранилища не выносятся. Недавно получила копии листов переписной книги, которая не микрофильмирована по причине ветхости. Так что дерзайте.
---
Елена

KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 374
Всем спасибо за советы и внимание к моей скромной персоне.
mshepochkin

mshepochkin

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте! Посоветуйте мне, пожалуйста, мне необходимо ознакомиться с Писцовой книгой Алексинского уезда за 1678 год. Меня интересует в деревене Алешня Илья Агапов сын, 1650 года рождения. Я знаю, что в 1913-1915 годах выходили книги «Писцовые униги Тульской губернии». Скажите,,пожалуйста, присутствует ли там деревня Алешня/Нижняя Алешня? Может страницы подскажете. Заранее благодарен!
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 648
Добрый день! Очень давно хотела выбраться в РГАДА, наверное, скоро такое время настанет. Интересует 350 фонд. Опись, дело, примерные номера листов известны.

У меня два организационных вопроса:
1) так как генеалогия у меня всего лишь хобби, то никакого письменного отношения для работы в РГАДА я представить не могу. У них на сайте указано, что "Также допуск для работы в читальном зале может предоставляться на основании личного заявления." Это мой случай? Просто написать заявление?
В принципе у меня есть еще возможность от юр. лица (ООО "Ромашка") составить письменное отношение и заверить печатью, если иначе никак.

2) не факт, что я смогу разобрать старославянский текст. Скорей всего понадобятся копии листов. Сама на месте копии с экрана я могу сделать только по их ценам? Или есть варианты?

Буду благодарна за любые советы 101.gif
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14513

Juravleva N A написал:
[q]
допуск для работы в читальном зале может предоставляться на основании личного заявления
[/q]

Напишите заявление в архиве, и можно без отношения.

Juravleva N A написал:
[q]
Сама на месте копии с экрана я могу сделать только по их ценам?
[/q]

Копии с экрана Вы можете снять сами своим фотоаппаратом (и т.п.) совершенно бесплатно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 353 354 355 356 357 * 358 359 360 361 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈