На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Если это ф.350, то так "Самое приятное известие от РГАДА по ф.350 – с 01.07.2017 года стоимость по НОВОМУ прейскуранту составляет: 1.7.4. Предоставление копий оцифрованных материалов ф.350 «Ландратские книги и ревизские сказки», 1205 «Троице-Сергиева лавра», 1475 «Канцелярия архиепископа Московского и Всея Руси». Стоимость 1-го образа 70 рублей. Остальное в прейскуранте на сайте РГАДА
--- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
В описи написано, что содержится информация по дачам и их владельцам по уездам. Меня интересует описание построек общественного назначения. На территории моей деревни было много построек общего пользования, такие как школа, пожарная станция, две чайные, было 3 каменные постройки, которые по рассказам местных жителей были военными казармами. Предполагаю, что все эти постройки были описаны в планах Генерального межевания, поэтому интересуюсь, может кто-то работал с этим фондом и знаком с его материалами и подскажет, стоит ли в нем искать эту информацию или сразу обращаться в региональный архив.
В РГАДА изучил множество дел из ф. 350 и ф. 1209 по нужной деревне Ивановское в Ярославской области. И все их можно разбить на две группы. Привожу дава примера.
Проблема в следующем:
1. В переписной книге помещичьих крестьян (1722-1727 гг) указано: Иван Григорьев 50 лет у него брат двоюроный Семен 46 лет Василь Иванов 53 года
У Семена дети Савелий 18 лет Кирило 14 лет Лазарь 9 лет
У Василья дети Федор 30 лет Максим 14 лет
У Федора сын Степан 5 лет.
2. А в Сказках крестьян 1710 г. значится: Во дворе Иван Мартынов. У него сын Василь. У Василья дети Федор, Иван 13 лет, Корнило 4 лет, Максим 2 лет.
У него же у Ивана брат родной Григорий. У Григория дети Иван, Семен.
У Семена дети Алексей восьми лет, Савелей шести лет.
Вопрос:
Это одна и та же семья? Может ли обозначение брат двоюроный в пункте 1 относится только к "Василь Иванов 53 года"? Иначе не сходится.
Я изучил другие записи в этих книгах, и всегда, когда указывают двоюродных братьев, там пишут, во-первых, во множественном числе "у него братья двоюродные", во-вторых, ставят фамилию у каждого или во множественном числе у одного. Здесь не так. Могут ли быть Иван Григорьев 50 лет и Семен 46 лет все-таки родными братьями, как это указано в пункте 2 (в книге 1710 года)?
По последовательности дворы идут в одном и том же порядке во всех книгах. Т.е. двор точно тот.
Поделитесь, пожалуйста, опытом заказа копий карт генерального или специального межевания. Во сколько это может вылиться по стоимости? Когда сканер отремонтируют, ессно
Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2203
Наверх##13 декабря 2017 18:5413 декабря 2017 19:32
Lesla написал:
[q]
Могут ли быть Иван Григорьев 50 лет и Семен 46 лет все-таки родными братьями, как это указано в пункте 2 (в книге 1710 года)?
[/q]
Могли. Даже скорее всего. После указания "двоюродный" помимо имени всегда отчество указывалось.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
markusha,все зависит от размера плана. Я заказывал год назад. Не знаю насчет сканера, делали фотокопии. Размер плана был примерно 2х3 метра. Получилось 30 листов формата А3. Если знаете размер своего плана, поделите на листы А3 и полученное количество листов умножьте на стоимость копии А3 по сегодняшним расценкам архива..
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)