Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 927
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Извините если я не в той теме задаю вопрос. Я хотела бы узнать имеется ли в РГД 3-я ревизия по Сибири, а именно по Енисейской губернии? Буду очень вам благодарна за ответ.
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 346

vaselisa написал:
[q]
РГД 3-я ревизия по Сибири, а именно по Енисейской губернии?
[/q]

Фонд 350 Опись 2 Часть 1 Дело № 1604 1-536 лл. (1762-64 гг.)
Сказки посадских людей, разночинцев города Красноярска, разночинцев и государственных крестьян Красноярского уезда

Ревизия неполная -НЕТ ЮГА уезда

По Енисейскому уезду 3-ей ревизии нет, есть 4-ая (1782 года) в Красноярском архиве ГАКК 909 оп 1 дела 2-7
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 732
Добрый вечер!
Подскажет ли кто, 210 фонд микрофильмирован или нет?
---
С уважением, Алексей!
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5844

Алексей Зацепин написал:
[q]
210 фонд микрофильмирован или нет?
[/q]

Да.
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
LtColonel Добрый день!
Объясню почему спрашиваю: заказал электронные копии документов, 350 и 250 фондов. В ответ получил что получу их в ноябре 2017 года. Это слишком долго:(
---
С уважением, Алексей!
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11484

Алексей Зацепин написал:
[q]
[/q]

микрофильм - тоже физический носитель. Думаете, скорость будет больше? Да и делают, скорее всего, в порядке общей очереди.
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.

Алексей Зацепин написал:
[q]
аказал электронные копии документов, 350 и 250 фондов. В ответ получил что получу их в ноябре 2017 года. Это слишком долго:(
[/q]

Фонд 350 оцифрован, копии высылают недели через 2-3, зависит от очереди. А вот фонд 210 на микрофильмах, копии делают на заказ с оригинала (сканер или цифровая фотокамера), срок исполнения 4-7 месяцев.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16695

Алексей Зацепин написал:
[q]
Объясню почему спрашиваю: заказал электронные копии документов, 350 и 250 фондов. В ответ получил что получу их в ноябре 2017 года. Это слишком долго:(
[/q]

А заказать частному исследователю фото с оцифрованных материалов фонда 350 и 210 не пробовали? Думаю быстрее и не так дорого будет. Только просите, чтобы фото качественное было. Хотя бывает , что страницы дела не совсем в хорошем состоянии могут быть. А отсюда и не качественное фото получается. Сам убедился на личном опыте.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Юрвен Добрый вечер!
Спасибо за совет. А Вы можете подсказать хорошего частника?
---
С уважением, Алексей!
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Алексей Зацепин, вам решать. Я бы советовал так: если из ф.350 у вас немного листов, то лучше заказать сканы в архиве, стоят они не так дорого, сделают быстро. Если много, попробуйте у частника, с экрана компьютера фото получаются терпимые. А вот фонд 210 все равно советую заказывать в архиве. С экрана аппарата для просмотра микрофильмов фото получаются отвратные. Часто документы не умещаются на экране по ширине, и всегда по высоте. Копии из архива будут отличного качества, хотя и долго ждать, конечно. Но, повторюсь, решать вам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈