Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260  261 262 263 264 265 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 927
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
penshinalexander

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, определить номер дела в фонде 350 РГАДА:

Ревизские сказки (1 - 3) села Говорово (Покровское) Саранского уезда Пензенской губернии

Спасибо!
К данной теме присоединена тема "Помогите определить номер дела" (5 июля 2016 21:56)
sunman-71
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 48
здравствуйте!
дела с третьей ревизией так и называются - "сказки об экономических (государственных и пр.) крестьянах". а название дел со второй ревизией иное? вижу только переписные книги, сказки пополнительные - это оно или нет? подскажите, пожалуйста.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

sunman-71 написал:
[q]
дела с третьей ревизией так и называются - "сказки об экономических (государственных и пр.) крестьянах". а название дел со второй ревизией иное?
[/q]

Секуляризационная реформа 1764 года
Императрица Екатерина II 26 февраля (8 марта) 1764 года издала указ о церковных владениях, заканчивающий многовековое противостояние Русской Православной Церкви и государства. Указ касался вопроса о церковных владениях. Важнейшие положения его были следующие:

Все имения Святейшего Синода, а также монастырей, приходов и епархиальных кафедр передавались государственной Коллегии экономии.
Все церковные учреждения отстранялись от управления имениями, а также монастырями, приходами и епархиальными кафедрами.
Крестьяне, проживающие в указанных имениях, перепоручались в ведение Коллегии экономии, и в дальнейшем именовались «экономическими крестьянами».

Т.е. ранее "экономические" крестьяне были церковными (монастырскими, синодальными, патриаршими и т.п.)

Ищите их РС (1763г) в ф. 280 оп.4 и ф. 350 тоже.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

penshinalexander написал:
[q]
Ревизские сказки (1 - 3) села Говорово (Покровское) Саранского уезда Пензенской губернии
[/q]

Саранский уезд был образован в Пензенском наместничестве в 1780 г.
с 1708 г. Саранский уезд вошел в состав Азовской губернии
с 1719 г. — в составе Казанской губернии
с 1780 г. вошел в состав Пензенского наместничества
с 1797 г. передан в Симбирскую губернию
с 1801 года в составе Пензенской губернии в результате реформы Екатерины Великой.

Ищите, куда входило село в нужные Вам годы, т.е. ДО 1780г.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 424
форумчане!
Кому попадалась 2 ревизия по С.Петербургу по Семеновской слободе.
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 533
Подскажите, пожалуйста, может ли кто помочь с копированием? В прайсе РГАДА есть пункт "копирование техническим средствами пользователя = 30 минут = 1000 рублей = 20 кадров). Готова оплатить эти 1000 рублей + работу пользователя и его технических средств (предложите свою сумму).

Мне нужны листы из переписной книги 1710 года:
http://census1710.narod.ru/novgorod/1209_1_8601_2.htm
(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.8601)

20 кадров вот с этими страницами:
1)486об-487
2)487об-488
3)488об-489
... и так далее до листов
18)504об-505
19)505об-506
20)506об-507

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1100

Папешина Ольга написал:
[q]
Мне нужны листы из переписной книги 1710 года:
http://census1710.narod.ru/novgorod/1209_1_8601_2.htm
(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.8601)
[/q]

Интересно, как на практике происходит такое копирование.
Это дело с вероятностью 99% микрофильмировано (я работал с переписной книгой соседнего Старорусского уезда 1710 года, и это микрофильм)

Страница дела скорее всего не влазит на экран проектора, и уж точно туда не влезет разворот. Поэтому, чтобы снять одну страницу, нужно сделать как минимум 2 кадра. Если не 3 - есть еще одна сложность, в РГАДА такие проекторы, что на них изображение видно только под определенным углом, и только в части экрана.
Будут считать кадры, или все-таки дадут 30 минут снимать микрофильм во всех подробностях?

При наличии микрофильма оригинал выдают только при крайней необходимости, например, для археографического описания рукописи. Выдадут ли оригинал в данном случае? Интересно было бы узнать мнение людей, имевших опыт такого копирования.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Mask-13 написал:
[q]
Выдадут ли оригинал в данном случае? Интересно было бы узнать мнение людей, имевших опыт такого копирования.
[/q]

Нет нет и нет! ranting_w.gif
Это они копируют только сами.
Мне, по крайней мере, отказывали.
Фоткать можно только то, что может у Вас лежать на столе - т.е. что можете заказать.
----------------------
Только что из РГАДА - ответили, что сверху решение о копировании с экрана еще не поступало. ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif
---
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 533

Mask-13 написал:
[q]
Выдадут ли оригинал в данном случае?
[/q]

nmash написал:
[q]
Нет нет и нет
[/q]

Понятно. Система отработана, лазеек нет sad.gif Мне сказали еще, что такое копирование с повременной оплатой можно заказывать разово, т.е. оплатить 10 тысяч и за пять часов отфотографировать 200 кадров не получится. Один раз заказал полчаса - и давай, до свидания.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260  261 262 263 264 265 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈