На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Шапошникова Ирина Может, коллекция Малороссийского приказа? Есть там такие.
--- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
Кто-нибудь из форумчан или, может, Сам Модератор что-нибудь знает о перспективах появления ф.350 в сети ? Об оцифровке хотя бы микрофильмированных дел ф.1209 ?
А то на платном петербургском spbarchives. ru / paid _ access уже не только терабайты от ЦГИАСПб (14 тысяч дел, миллионы листов), но и 200.000 документов ЦГАКФФДСПб. Ф.350 = 5 тысяч дел, сравнимо. Если ЦГИА, ЦГАКФФД, spbarchives и БанкСПб смогли договориться о разделе поступающих 60 руб., то может и РГАДА в пул вступит?
Добрый день! Была недавно в РГАДА. Смотрела Ф. 350 оп. 2 д. 385. 1719 г. Книга переписная церковнослужителей, однодворцев-служилых людей: рейтар, солдат, пушкарей и др., помещиков из служилых людей, помещичьих крестьян Заубленского, Заровенского, Пузанского, Засемского СТАНов Старооскольского уезда. Лл. 1-1222. Ч. 1-лл. 1-541. Ч. 2 – лл. 541а-1222. Алфавит географический – см. № 384.
Согласно географическому указателю нужная мне деревня Кшенева Заровенского стана идёт после села Верхняя Опочка, но!! Я её и ещё пару деревень (Дорожное, Грязновка, Рогозецкий Колодезь) не нашла. После уже начинается вторая часть - с села Богатырева. Сразу оговорюсь - я в этом деле новичок. Поэтому у менявопрос к тем, кто видел это дело: Кшенова действительно нет? Или это я плохо смотрела?
И ещё, если вдруг кому-нибудь попадутся однодворец Самойла Савельев сын Атанов (около 1735 г.р.) из Кшенева, его старший брат Ларион Савельев сын Атанов (около 1712 г.р.) или их батюшка Самойла Атанов... дайте знать, пожалуйста. Заранее спасибо.
--- Ищу сведения об Атановых из Кшеново (Кшени) Тимского уезда Курской губернии, Лукавенко из Высокополья (Хмелевое) Валковского уезда Харьковской губернии
Уховых из Дитятево Кирилловского района Вологодской области
Подскажите пожалуйста в географическом указателе увидел(Буткинская слобода Мехонского уезда) ,но была только д.Мехонская Шадринского уезда .вопрос: может ли быть в описи ошибка и на самом деле это искомая мной,Буткинская слобода Шадринского уезда(или с1737 по1780года Буткинская слобода Окуневского дистрикта Исетской провинции)?
--- Ищу сведения ожителях д.Данилова Черепановых,Марьинских,Колмогоровых,Карачёвых,Труфановых.
Повышевы из д.Кисели Богородского района Кировской области.
Бороздины из д.Песчано-Таволжанское Шадринского района.
алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2367
Наверх##24 февраля 2016 18:4424 февраля 2016 19:00
Fimaya написал:
[q]
Смотрела Ф. 350 оп. 2 д. 385.
[/q]
Анастасия , разве в 384 деле нет Кшеневой? Вот здесь я размещал все НП из 384 дела ,в ней и женский пол есть и тут и ваша Кшенова https://forum.vgd.ru/1259/3960...iew&o=
Стан Заровенской Рожественской приход село Горосим Того ж приходу деревня Проворотя Козмодемьянской приход село Нижняя Опочка Того ж приходу деревня Жуковой Знаменской приход село Знаменское Того ж приходу деревня Клешенки Дмитревской приход село Середняя Опочка Троицкой приход село Середняя Опочка Троицкой приход село Рогосцы Николаевской приход село Верхняя Опочка В оном же селе написан новопостроенной кобочек Того ж приходу Деревня Дорожня Деревня Грезновка Деревня Рогозецкой колодезь Деревня Кшенова
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Подскажите по; Фонд 1354 Опись 163. Ч. 2 Планы дач Генерального и Специального межеваний Киевская губерния; Васильковский уезд. Кол-во дел - 39 В реестре описей электронной версии нет http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)